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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
5 novembre 2013

MACARONS A LA FRAISE

 

 

MACARONS 046

Pour 30 coques:

*150 gr de sucre glace

*100 gr de poudre d'amandes

*2 blancs d'oeufs '70 gr'

*50 gr de sucre semoule

*colorant rose

Dans le cook'in:

Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes.

2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.

 

macarons cook'in demarle 011

Ajoutez le fouet sur les lames.

1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre.

Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE;

encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT.

Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une poche à douille.  

 

Dressez sur une feuille anti adhésive, laissez croûter 20 mn et cuire 12 mn à 150°C. 

macarons 006

 

macarons 029

 

*Ganache à la fraise:(recette de Christophe Felder)

*150 gr de chocolat blanc

*150 gr de fraises

*30 gr de sucre semoule

Après avoir coupé les fraises en deux,faites-les chauffer dans une casserole avec le sucre tout en les écrasant avec une spatule.

Mixez pour réduire en coulis les fraises chauffées.

Filtrez le coulis sur le chocolat blanc.

Ecrasez bien la pulpe et mélangez bien l'ensemble.

Mettre 3h00 au réfrigérateur.

Comme la saison des fraises est terminée, j'ai utilisé de la confiture de fraises à 75% de fruits.

macarons 026

 

Fondre le chocolat quelques secondes au micro-ondes.

Fouettez .

macarons 027

Ajoutez la confiture de fraise froide, laissez prendre 3 h00 au réfrigérateur.

macarons 028

 

Mélangez bien, mettre le tout dans une poche à douille.

 

MACARONS 039

 Dressez les macarons par en mettant la crème sur une coque avec la poche à douille.

MACARONS 041

MACARONS 047

Assemblez-les par deux.

MACARONS 044

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Commentaires
A
hum de bon macarons maison rien de mieux bravo
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B
Hummm!! Ça donne envie!!!
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R
une petite merveille, tres réussi ils sont très beaux ça met en appétit bonne journée biz hellyane
Répondre
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