MACARONS A LA FRAISE
Pour 30 coques:
*150 gr de sucre glace
*100 gr de poudre d'amandes
*2 blancs d'oeufs '70 gr'
*50 gr de sucre semoule
*colorant rose
Dans le cook'in:
Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes.
2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.
Ajoutez le fouet sur les lames.
1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre.
Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE;
encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT.
Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une poche à douille.
Dressez sur une feuille anti adhésive, laissez croûter 20 mn et cuire 12 mn à 150°C.
*Ganache à la fraise:(recette de Christophe Felder)
*150 gr de chocolat blanc
*150 gr de fraises
*30 gr de sucre semoule
Après avoir coupé les fraises en deux,faites-les chauffer dans une casserole avec le sucre tout en les écrasant avec une spatule.
Mixez pour réduire en coulis les fraises chauffées.
Filtrez le coulis sur le chocolat blanc.
Ecrasez bien la pulpe et mélangez bien l'ensemble.
Mettre 3h00 au réfrigérateur.
Comme la saison des fraises est terminée, j'ai utilisé de la confiture de fraises à 75% de fruits.
Fondre le chocolat quelques secondes au micro-ondes.
Fouettez .
Ajoutez la confiture de fraise froide, laissez prendre 3 h00 au réfrigérateur.
Mélangez bien, mettre le tout dans une poche à douille.
Dressez les macarons par en mettant la crème sur une coque avec la poche à douille.
Assemblez-les par deux.