LOTTE A L'AMERICAINE
Temps de préparation: 20 mn.
Pour 8 personnes:
*2 queues de lotte
*2 boîtes de concassé de tomates
*1 petite boîte de concentré de tomates
*5 cl de cognac
*500 gr d'oignons
*sel
*poivre
*piment de Cayenne
*huile/beurre
Coupez la queue de lotte en morceaux égaux,puis les mettre dans un plat.
Préchauffez le four à 230°C.
Saisir la lotte 5 mn au four, puis flambez les morceaux au cognac.
Dans un cocotte, versez de l'huile et beurre,y mettre les oignons ciselés, et les faire revenir.
Ajoutez le concassé de tomate et le concentré, assaisonnez.
Posez les morceaux de lotte et laissez cuire sur le feu environ 15 mn.
Vous pouvez rectifier l'assaisonnement et ajouter de la crème d'Ysigny pour adoucir la sauce.
Vous pouvez l'accompagner avec du riz basmati.
Bon appétit.