MARRONS GLACÉS
Pour 8 personnes :
1 bocal de 500 g de marron/châtaignes étuvées
1,5 litre d'eau
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
750 g de sucre (+ 5 X 125 g)
2 cuillères à soupe de rhum
100 g de sucre glace
Dans une cocotte minute verser l'eau, la vanille, 750 g de sucre et faites bouillir.
Éteindre le feu.
Déposez les marrons dans le panier vapeur durant 24h00.
Le lendemain, retirez le panier vapeur et ses marrons puis ajoutez 125 g de sucre et faire bouillir le sirop.
Déposez le panier avec les marrons et cuire 3 mn.
Stoppez la cuisson et laissez 24h00.
Renouvelez encore 4 fois et au dernier jour ajoutez le rhum.
Le 7ème jour, déposez les marrons sur une grille pour les égoutter pendant 2h00.
Prélevez 1 grosse louche de sirop environ, et ajoutez le sucre glace en faisant chauffer doucement.
Trempez les marrons et les déposer sur une grille.
Préchauffez le four à 210°.
Mettre au four 30 secondes.
Préparez dans des caissettes vos marrons glacés.
Vous pouvez conserver le sirop vanillé au rhum pour imbiber vos babas au rhum ou vos bûches pâtissières.