750 grammes
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
13 décembre 2020

MARRONS GLACÉS

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Pour 8 personnes :

 

1 bocal de 500 g de marron/châtaignes étuvées

1,5 litre d'eau 

1 cuillère à café de vanille liquide 

1/2 cuillère à café de vanille en poudre 

750 g de sucre (+ 5 X 125 g)

2 cuillères à soupe de rhum

100 g de sucre glace 

 

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Dans une cocotte minute verser l'eau, la vanille, 750 g de sucre et faites bouillir. 

Éteindre le feu. 

Déposez les marrons dans le panier vapeur durant 24h00. 

 

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Le lendemain, retirez le panier vapeur et ses marrons puis ajoutez 125 g de sucre et faire bouillir le sirop. 

Déposez le panier avec les marrons et cuire 3 mn. 

Stoppez la cuisson et laissez 24h00. 

Renouvelez encore 4 fois et au dernier jour ajoutez le rhum. 

 

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Le 7ème jour, déposez les marrons sur une grille pour les égoutter pendant 2h00.

 

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Prélevez 1 grosse louche de sirop environ, et ajoutez le sucre glace en faisant chauffer doucement. 

 

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Trempez les marrons et les déposer sur une grille. 

Préchauffez le four à 210°.

Mettre au four 30 secondes. 

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Préparez dans des caissettes vos marrons glacés. 

Vous pouvez conserver le sirop vanillé au rhum pour imbiber vos babas au rhum ou vos bûches pâtissières. 

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