IMG_20170217_131750

20170217_125334

 

Pour 4 personnes :

*Génoise :

* 2 g de levure

* 2 oeufs 

*150 g de lait

*88 g de beurre

*172 g de sucre

*172 g de farine

 

20170217_110823

 Versez les oeufs dans un cul de poule,ajoutez le sucre et faites blanchir .

20170217_111100

La préparation doit doubler de volume. 

Ajoutez le lait,puis le beurre fondu en continuant de fouetter. 

20170217_111145

Ajoutez la farine peu à peu.

20170217_111217

20170217_111313

Pesez la pâte. 

 Séparez la pâte en six portions égales .

20170217_112002

Ajoutez dans chaque pâte du colorant selon votre convenance. 

Préchaufez le four à 180°c.

Répartissez la pâte dans 6 cercles sans fond beurré. 

 

20170217_112233

 

IMG_20170217_112947

 

Cuire 10 à 12 mn .

IMG_20170217_114229

 

 *Garniture:

*20 g de sucre glace

*10 cl de crème liquide

*100 g de mascarpone 

*1 gousse de vanille grattée

 Versez la crème liquide et la mascarpone et la vanille grattée dans la cuve du robot ,fouettez à vitesse moyenne ,puis ajoutez le sucre glace .

20170217_123830

20170217_123957

La crème doit être homogène. 

20170217_124111

 Montage:

Placez un biscuit,masquée avec une spatule avec la crème fouettée. 

20170217_124149

continuez jusqu'au dernier biscuit. 

 

20170217_124221

 

20170217_124323

 

20170217_124449

 

20170217_124552

 

Masquez le gâteau de crème et décorez avec des perles de sucre,des bonbons...

20170217_125110

 

20170217_125334

20170217_131407