750 grammes
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
25 avril 2015

CARAMEL CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES

caramel 111

 

Recette de Chef Régis 750 g.

4 è salon du blog parisien 11 avril 2015 660

 

Pour un cadre de 20 cm x 20 cm.

Préparation: 30 mn.

*350 gr de crème fraîche épaisse entière

*235 gr de glucose

*250 gr de sucre

*35 gr de miel

*75 gr de noisettes, pistaches...

*15 gr de beurre

*200 gr de chocolat au lait couverture

Faites torréfier les noisettes et pistaches au four 10 mn à 200°C.

caramel 080

caramel 081

 

Mélangez le miel, la crème, le glucose, le sucre dans une grande casserole et mettre sur le feu jusqu'à ébullition.

caramel 084

caramel 086

 

Dès que l'on atteint 118°C, on fouette encore 7 à 10 mn pour obtenir une consistance de confiture de lait.

caramel 093

caramel 095

caramel 096

 On ajoute le chocolat au lait, on mélange.

caramel 099

 

On incorpore les fruits secs.

caramel 100

 

Puis enfin le beurre, on mélange bien; puis on verse le tout dans un cadre sans fond sur une feuille silpat.

caramel 102

caramel 104

caramel 106

caramel 108

 

Lorsque le caramel est complètement froid, on découpe avec un grand couteau des carrés .

On les dispose dans des boîtes hermétiques à température de 18-20°C.

caramel 110

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