BÛCHE PISTACHE
Temps de préparation: 1h00.
Cuisson génoise: 8 mn.
Pour 8 à 10 personnes:
*Génoise:
*125 gr de sucre
*4 oeufs
*125 gr de farine
Préchauffez le four à 200°C.
Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume .
Versez la farine dans un tamis et mélangez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre.
Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedant, lissez avec une spatule et cuire au four 8 à 9 mn à 200°.
Lorsque la génoise est cuite, déposez-la sur une feuille anti-adhésive et roulez-la.
*Sirop:
*de l'eau
*100 gr de sucre
*un peu d'extrait d'arôme de pistache
Mettre l'eau et le sucre sur le feu et faire pour bouillir pour former un sirop, ajoutez ensuite l'arôme de pistache.
Imbibez le biscuit avec.
*Crème pistache:
*2 à 3 cuil. à soupe de pâte de pistaches
*100 gr de sucre glace tamisé
*40 cl de crème liquide entière
Montez la crème entière en chantilly bien ferme.
Ajoutez peu à peu le sucre glace avant la fin.
Mettre la pâte de pistache dans un bol et y ajouter un peu de crème montée, mélangez pour détendre la pâte de pistaches.
Versez le tout dans la crème et mélangez délicatement.
Versez une couche sur le biscuit imbibé, puis roulez-le.
Mettre 2 à 4h00 au réfrigérateur.
Décorez avec des meringues et des sujets de Noël.