750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
18 mai 2013

FAR BRETON

 

FAR ROTI VEAU 035

far 002

Cuisson: 50 mn.

Pour 6 personnes:

*200 GR DE PRUNEAUX MOELLEUX

*200 GR DE FARINE (100 gr farine+ 100 gr maïzena sera plus digeste)

*80 GR DE SUCRE

*25 GR DE BEURRE

*4 OEUFS ENTIERS

*50 CL DE LAIT ENTIER

*3 CUIL. A SOUPE DE RHUM

*1/2 CUIL A CAFE DE VANILLE EN POUDRE

*1 PINCEE DE SEL

Mettre le lait , la vanille et le beurre à frémissement.

FAR ROTI VEAU 026

Mélangez dans un récipient la farine, le sucre ,le sel, puis incorporez les oeufs un à un, puis le rhum.

FAR ROTI VEAU 024

Versez le lait-beurre tiède et mélangez bien.

FAR ROTI VEAU 028

Beurrez un moule et déposez les pruneaux.

FAR ROTI VEAU 029

Versez la préparation.

FAR ROTI VEAU 032

 cuire 30 mn à 220°C; puis 20 mn à 180°C.

Servir tiède ou froid.

FAR ROTI VEAU 033

 

 

 

Publicité
Commentaires
R
coucou stéphanie je compte en faire un demain!!! dis moi? as tu dénauyauté les pruneaux?
Répondre
L
Un très beau far breton qui donne envie !<br /> <br /> Loic
Répondre
L
un grand classique.. qui n'a pas perdu une ride !
Répondre
C
j'adore le far breton ! <br /> <br /> je retiens ta recette, ça sera peut être mon gâteau du dimanche , aller !<br /> <br /> merci<br /> <br /> bizzz et bon week-end, gris et pluvieux sur Nice, fait froid en plus , 14° brrrrrrrrrrr ! me gèle !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 835
Publicité