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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
10 décembre 2012

FIGUES RÔTIES ET VANILLE BOURBON AVEC SA GLACE POIVRE SECHUAN VERT "THIERCELIN"

 

FIGUES 034

VACHERIN 030

Temps de réalisation :20 mn.

Repos: 1 nuit.

Pour 1/2 litres de glace:

*6 jaunes d'oeufs

*250 ml  de lait

*250 ml de crème fleurette entière

*1 cuil. à soupe de poivre Séchuan vert 

*100 gr de sucre

Dans une grande casserole ,faire bouillir le lait, la crème et les grains de poivre Séchuan vert.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

VACHERIN 034

Mélangez avec le liquide chaud dessus, puis remettre sur le feu tout en vannant avec une spatule en bois.

Dès que la crème épaissie et nappe le dos de la cuillère , stopper la cuisson et passez au chinois.

Laissez refroidir jusqu'au lendemain ,puis mettre dans la sorbetière glacée et laissez prendre la glace .

VACHERIN 037

VACHERIN 041

FIGUES 020

 

FIGUES 032

La glace est à consommer dans les quinzes jours.

 

*Pour les figues:

*6 figues fraîches ou 18 figues séchées moelleuses 

*10 cl (100 ml)  de rhum Ambré

*50 gr de beurre

*50 gr de sucre

*quelques gouttes d'extrait de vanille Bourbon liquide 

Dans une poêle, faites fondre le beurre et le sucre, ajoutez-y les figues , ajoutez la vanille liquide,retournez-les sur tous les côtés.

FIGUES 021

FIGUES 023

FIGUES 025

Flambez avec le rhum.

FIGUES 026

Dressez les figues ouvertes en quatre pour les fraîches ou en deux pour les séchées , puis placez une quenelle de glace au poivre Séchuan vert.

FIGUES 030

FIGUES 034

Dégustez sans attendre.

 

 

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Commentaires
C
surprenant mais ça doit être très bon <br /> <br /> j'aime le poivre sechuan<br /> <br /> merci pour la recette <br /> <br /> bizzz et bon lundi ;D
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