clafoutis 283

Cuisson:30 à 35 mn.

Pour 4 personnes:

*250 gr de raisins blancs de muscat lavés, coupés en deux ,épépinés

*100 gr de farine

*2 oeufs entiers

*50 gr de beurre fondu

*1 pincée de sel

*5 cl de cognac

*120 gr de sucre

*1/2 sachet de levure

Faites macérer les raisins avec le cognac.

clafoutis 273

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre,puis ajoutez le beurre fondu et le mélange farine-levure tamisée.

clafoutis 274

clafoutis 279

Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les raisins et le cognac, mélangez avec une spatule, puis versez dans un plat en porcelaine beurré.

clafoutis 280

clafoutis 281

Cuire 30 mn à 180°C.

clafoutis 282

Servir le gâteau tiède.

CLAFOUTIS 521

 

CLAFOUTIS 526