29 octobre 2012
GÂTEAU MOELLEUX AUX RAISINS BLANCS ET AU COGNAC
Cuisson:30 à 35 mn.
Pour 4 personnes:
*250 gr de raisins blancs de muscat lavés, coupés en deux ,épépinés
*100 gr de farine
*2 oeufs entiers
*50 gr de beurre fondu
*1 pincée de sel
*5 cl de cognac
*120 gr de sucre
*1/2 sachet de levure
Faites macérer les raisins avec le cognac.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre,puis ajoutez le beurre fondu et le mélange farine-levure tamisée.
Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les raisins et le cognac, mélangez avec une spatule, puis versez dans un plat en porcelaine beurré.
Cuire 30 mn à 180°C.
Servir le gâteau tiède.
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