MACARONS CREME CITRON "LADUREE"
Crème citron:
*160 gr de sucre
*1 zeste râpé d'1 citron
*5 gr de maïzena
*3 oeufs entiers
*110 gr de jus de citron
*235gr de beurre
La crème citron:
préparez la veille.
Dans un bol, mélangez le zeste de citron,et le sucre,ajoutez la maïzena, puis les oeufs et le jus de citron.
Dans une casserole,cuire à feu doux en remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à frémissement pour que la crème épaississe .
Retirez la crème du feu.
Laissez refroidir 15 mn,puis ajoutez le beurre ramolli.
Mixez afin que la crème soit homogène.
Laissez refroidir 12 hoo au frigidaire.
*150 gr de sucre glace
*100 gr de poudre d'amandes
*2 blancs d'oeufs '70 gr'
*50 gr de sucre semoule
*colorant rose
Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes.
2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.
Ajoutez le fouet sur les lames.
1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre.
Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE;
encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT.
Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une poche à douille.
Dressez à la poche à douille sur un toile anti-adhésive.
Cuire 12 mn à 150°C.
Montage: déposez la crème citron préparée la veille sur une face de macaron, puis poser le deuxième.