macarons citrons 038

Crème citron:

*160 gr de sucre

*1 zeste râpé d'1 citron

*5 gr de maïzena

*3 oeufs entiers

*110 gr de jus de citron

*235gr de beurre

La crème citron:

préparez la veille.

Dans un bol, mélangez le zeste de citron,et le sucre,ajoutez la maïzena, puis les oeufs et le jus de citron.

Dans une casserole,cuire à feu doux en remuant à l'aide d'une spatule jusqu'à frémissement pour que la crème épaississe .

 

Retirez la crème du feu.

Laissez refroidir 15 mn,puis ajoutez le beurre ramolli.

Mixez afin que la crème soit homogène.

Laissez refroidir 12 hoo au frigidaire.

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macarons citrons 011

macarons citrons 012

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*150 gr de sucre glace

*100 gr de poudre d'amandes

*2 blancs d'oeufs '70 gr'

*50 gr de sucre semoule

*colorant rose

Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes.

2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.

 

 

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Ajoutez le fouet sur les lames.

1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre.

Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE;

encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT.

Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une poche à douille. 

 

macarons cook'in demarle 016

Dressez à la poche à douille sur un toile anti-adhésive.

Cuire 12 mn à 150°C.

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macarons citrons 030

Montage: déposez la crème citron préparée la veille sur une face de macaron, puis poser le deuxième.

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