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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
30 janvier 2012

GALETTE AMANDES-FRAMBOISES

galette 021

La crème d'amandes:

*60 gr de beurre

*60 gr de sucre

*60 gr de poudre d'amandes

*40 gr d'oeuf

*5 gr de vieux rhum brun

*10 gr de maïzena

*50 gr de crème liquide

 

*2 pâtes feuilletées

*100 gr de framboises

 

Préparez la crème d'amandes.

Mixez à petite vitesse le beurre,puis incorporez le sucre d'érable,les amandes en poudre,l'oeuf ,le rhum, la maïzena et la crème.

Mixez, mettre au frais.

Préparez la pâte .

Etalez sur 2mm d'épaisseur.

Découpez 2 diques.

 

galette 002

Retournez un premier disque de pâte placée sur une plque recouverte de pâpier sulfurisé.

Avec un pinceau ,badigeonnez les bords extéerieurs d'eau.

Etalez la crème d'amandes avec une poche à douille.

 

Placez une fève.

Retournez le 2è disque de pâte et posez-le sur le premier.

Scellez du bout des doigts les bords des 2 disques et placez la plaque 30 mn au réfrigérateur.

 galette 004

La dorure:

*1 jaune d'oeuf

*2 oeufs

*3 pincées de sel fin

 

Le sirop:

*45 gr d'eau minérale

*50 gr de sucre en poudre

 

Badigeonnez la galette avec la dorure,puis la placez au frigo 20 mn, renouvelez encore 1 fois.

galette 008

Augmentez la température du four à 230 °C.

Placez la galette dans le four baissé aussitôt à 190 °C et laissez cuire 45 mn.

Préparez le sirop.

 

Portez l'eau à ébullition avec le sucre.

Badigeonnez avec un pinceau à la sortie du four et remmettez-la 3 mn au four.

galette 020

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Commentaires
P
elle est superbe !!!!!!!!!!
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