GALETTE AMANDES-FRAMBOISES
La crème d'amandes:
*60 gr de beurre
*60 gr de sucre
*60 gr de poudre d'amandes
*40 gr d'oeuf
*5 gr de vieux rhum brun
*10 gr de maïzena
*50 gr de crème liquide
*2 pâtes feuilletées
*100 gr de framboises
Préparez la crème d'amandes.
Mixez à petite vitesse le beurre,puis incorporez le sucre d'érable,les amandes en poudre,l'oeuf ,le rhum, la maïzena et la crème.
Mixez, mettre au frais.
Préparez la pâte .
Etalez sur 2mm d'épaisseur.
Découpez 2 diques.
Retournez un premier disque de pâte placée sur une plque recouverte de pâpier sulfurisé.
Avec un pinceau ,badigeonnez les bords extéerieurs d'eau.
Etalez la crème d'amandes avec une poche à douille.
Placez une fève.
Retournez le 2è disque de pâte et posez-le sur le premier.
Scellez du bout des doigts les bords des 2 disques et placez la plaque 30 mn au réfrigérateur.
La dorure:
*1 jaune d'oeuf
*2 oeufs
*3 pincées de sel fin
Le sirop:
*45 gr d'eau minérale
*50 gr de sucre en poudre
Badigeonnez la galette avec la dorure,puis la placez au frigo 20 mn, renouvelez encore 1 fois.
Augmentez la température du four à 230 °C.
Placez la galette dans le four baissé aussitôt à 190 °C et laissez cuire 45 mn.
Préparez le sirop.
Portez l'eau à ébullition avec le sucre.
Badigeonnez avec un pinceau à la sortie du four et remmettez-la 3 mn au four.