TERRINE DE SANGLIER
Temps de préparation: 35 mn.
Cuisson: 1h50.
Pour 10 personnes:
*650 gr de viande de sanglier
*350 gr de gorge de porc
*2 oeufs entiers
*2 oignons
*2 échalotes
*du persil
*sel/poivre du moulin
*2 cuil. à soupe de goutte ou de cognac
*du thym
*du laurier
*de la barde de porc(chez le boucher)
Découpez la viande et la gorge en petits morceaux, utilisez des gants à usage unique pour manipuler la viande (pour plus d'hygiène).
Ensuite, hachez séparément le sanglier et la gorge au robot.
Epluchez les oignons et les échalotes,puis les hacher dans le robot avec le persil.
Réunir dans un récipient tous les ingrédients :sanglier,gorge,oeufs,sel,poivre,thym,eau-de-vie,échalotes,oignons,persil;puis mélangez à la main avec les gants!
Découpez la barde de porc pour garnir le fond et les côtés de la terrine, déposez en tassant la farce,décorez avec des bandes de barde,puis déposez sur le dessus,1 ou 2 feuilles de laurier.
Fermez avec le couvercle ,placez la terrine dans un bain-marie dans un four préchauffé à 200°C, pendant 1 heure 50mn.
Sortir du four, laissez refroidir ,et dégustez 24h00 à 48h00 après.