750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
15 novembre 2010

CROUSTI-FONDANT NOIR ET BLANC

 

 

choco_croustillant_011

novembre_2010_202

 

 

Temps de préparation: 45 mn.

Temps de froid:2h30.

Pour 8 personnes:

*Pour le croustillant praliné:

*65 gr de gavottes

*50 gr de chocolat au lait

*40 gr de chocolat blanc

*80 gr de praliné

Broyez les gavottes.

Faites fondre les chocolats au bain-marie puis ajoutez le praliné

croustillant_choco_005

.novembre_2010_182

novembre_2010_187

croustillant_choco_007

Mélangez les gavottes broyées avec le mélange choco-praliné.Versez la préparation dans le moule flexipan tablette et faites-la durcir 30 mn au congélateur.Démoulez dès la sortie du congélateur.

*Pour la mousse au chocolat noir:

*450 gr de chocolat noir (+ la coque dure)

*4 gr de beurre de cacao en poudre

200 gr de crème liquide (20cl)

*40 gr de lait tiède

Réalisation de la coque:

faites fondre le chocolat noir au bain-marie,la température doit être entre 37° ET 40°C pour qu'il soit bien lisse.

Faites baisser la température à 34°C-35°C, puis ajoutez la poudre de beurre de cacao.

Mélangez votre chocolat pour le faire baisser en température à 32°c.

Avec un pinceau, tapissez les bords et le fond du moule flexipan tablette de chocolat.

novembre_2010_183

croustillant_choco_004

 

Laissez durcir le chocolat 15 mn à température ambiante puis tapissez d'une nouvelle couche.

Préparation de la mousse au chocolat noir:

montez la crème liquide fouettée.

Faites chauffer 160 gr du chocolat restant.Ajoutez le lait tiède en mélangeant rapidement au fouet puis la crème fouéttée en mélangeant délicatement à la spatule haute température.

Garnissez-en le moule et lissez à la spatule.

novembre_2010_186

croustillant_choco_008

croustillant_choco_010

Placez au réfrigérateur pendant la prépa de la mousse choc blanc.

*Mousse chocolat blanc:

*30 gr+ 180 gr de crème liquide entière

*60 gr de chocolat blanc

Faites bouillir les 30 gr de crème liquide.Versez-la sur le choc blanc puis mélangez au fouet.

Montez les 180 gr de crème en chantilly très ferme.Incorporez délicatement le chocolat blanc, puis garnir le moule.

novembre_2010_188

 

 

 

Placez le croustillant praliné dessus puis laissez prendre au réfrigérateure 2h avant de démouler

croustillant_choco_012

novembre_2010_205.

Publicité
Commentaires
A
Salut Miss !<br /> <br /> Merci encore de nous avir reçues, Muriel, Amélie et moi-même pour la démo du Cook'in !<br /> <br /> Je vois que tu n'as pas perdu de temps et que tu as déja utilisé le moule à empreintes "Coeurs". Ca donne un joli résultat !!!<br /> Tu ne seras pas déçue de ton achat, je pense que dès que tu le recevras, tu ne pourras plus t'en passer !!!!<br /> Et il te fera gagner un précieux temps pour la réalisation de tous tes gateaux.<br /> <br /> Bisous<br /> A très bientôt.<br /> <br /> Aurélie
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 860
Publicité