ATELIER COOK'IN DEMARLE "PETITS PAINS"
Pour 12 petits pains:
Temps de préparation :5 mn.
Temps de cuisson: 15 mn.
Temps de repos :50 mn.
Pâte à pain:
*310 gr d'eau
*1 sachet de levure gourmandises pains (sel inclus)
*500 gr de farine t.55
Versez l'eau et le sachet de levure gourmandise dans le bol.30s 40° vit2.
Ajoutez la farine 2m pétrin.
En prenant soin de racler les bords de temps en temps à l'aide de la spatule.
Videz le bol.Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer 20mn à température ambiante.
Applatissez la pâte à la main.Placez la plaque silform sur la plaque aluminium perforée.Mettez en forme dans les empreintes baguettes et laissez pousser 30 mn.
Préchauffez le four à 230°c (therm.8).
Incisez les pains en biais à l'aide d'une lame incisette.
Humidifiez la surface et faites cuire 15 mn.
Du pains ,du fromage fermier, c'est que du bonheur!
Un petit coucou à Mumubiquette de Vierzon.