MADELEINES AU THE MATCHA "GUY DEMARLE"
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de repos de l'appareil à madeleine : 1h00.
Temps de cuisson:10 à 12 mn.
Pour 56 madeleines :
*3 oeufs
*150 gr de farine
* 150 gr de beurre
* 130 gr de sucre
* 5 gr de thé matcha
*3 cuillères à soupe d'eau tiède
*7 gr de levure chimique
Préchauffez votre four à 210°c (th7/8) et posez vos empeintes sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule, faites blanchir les oeufs avec le sucre.
Diluez le thé vert dans les 3 cuil. à soupe d'eau tiède et versez sur les oeufs.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au premier mélange.
Filmez la préparation et laissez reposer 30 mn.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation après repos.
Laissez reposer de nouveau 30 mn au réfrigérateur.
Garnissez vos empreintes FLEXIPAN mini-madeleines avec la moitié de l'appareil.
Faites cuire à 170°c (th5/6) pendant 8 à 10 mn.
Laissez refroidir la plaque avant de renouveler la cuisson avec la seconde moitié de l'appareil.
Bon appétit !