28 août 2010
CREME BRÛLEE VANILLE
Recette de " little extra Tours"
Préparation :15 mn.
Cuisson :1h00 à 1h20 selon grosseur des ramequins.
Pour 4 personnes:
*5 jaunes d'oeufs
*100 gr de sucre
*50 cl de crème fleurette
*1 gousse de vanille
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Mélangez la vanille fendue et grattée au mélange,puis ajoutez la crème et fouettez .
Préchauffez le four à 100°c.
Versez la crème dans des ramequins et enfournez 1h00.
Après cuisson ,laissez refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2h00 avant dégustation.
Saupoudrez de sucre de canne et caramélisez au chalumeau ou utiliser le kit cookal ou Demarle :effet spectaculaire devant vos convives assuré.
C'est un vrai délice!!!
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