20 juin 2010
GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE
Temps de préparation: 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn à 180°c.
Pour 6 personnes:
*125 gr de beurre ramolli
*125 gr de sucre en poudre
*3 oeufs
*le zeste et le jus d'1 orange
*125 gr de farine tamisée
*1 cuil. à café de levure
Mélangez la moitié du sucre avec le beurre.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes,les zestes et le jus de l'orange ,au mélange sucre-beurre.
Puis la farine et la levure.
Préchauffez le four à 180°c.
Montez les blancs,puis ajoutez le reste du sucre.
Mélangez délicatement les blancs montés à la pâte.
Répartir dans les moules et cuire 30 mn.
Délicieux tiède ou froid.
Publicité
Commentaires
Y
S
C