or_001

Temps de préparation: 20 mn.

Temps de cuisson : 30 mn à 180°c.

Pour 6 personnes:

*125 gr de beurre ramolli

*125 gr de sucre en poudre

*3 oeufs

*le zeste et le jus d'1 orange

*125 gr de farine tamisée

*1 cuil. à café de levure

Mélangez la moitié du sucre avec le beurre.

Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez les jaunes,les zestes et le jus de l'orange ,au mélange sucre-beurre.

Puis la farine et la levure.

ateliezr_du_19_juin_2010_001

ateliezr_du_19_juin_2010_002

Préchauffez le four à 180°c.

Montez les blancs,puis ajoutez le reste du sucre.

ateliezr_du_19_juin_2010_003

Mélangez délicatement les blancs montés à la pâte.

Répartir dans les moules et cuire 30 mn.

ateliezr_du_19_juin_2010_004

ateliezr_du_19_juin_2010_007

ateliezr_du_19_juin_2010_016

ateliezr_du_19_juin_2010_017

Délicieux tiède ou froid.