TARTE AUX POMMES
Préparation:30 mn.
Temps de cuisson: 30 à 35 mn.
Pour 8 personnes:
Pâte brisée:
*250 gr de farine
*125 gr de beurre
*1 oeuf
*20 gr de sucre
*1 pincée de sel
Mélangez la farine tamisée,le sel,et le sucre.
Ajoutez le beurre en petit morceaux et malaxez bien au mélange entre les doigts,puis incorporez l'oeuf.
Préparez deux boules de pâtes si vous avez des petits moules ou une boule pour un grand ,les applatir et les laisser reposer au frigo 30 mn,dans un sachet en plastique.
Préchauffez le four à 200°c.
Garniture:
*500 gr de pommes
*1 citron
*350 gr de compote de pommes
Epluchez les pommes, les vider,les frotter de jus de citron pour éviter l'oxydation,puis les couper en tranches de 3 mn d'épaisseur.
Beurrez les cercles.
Etallez la pâte sur un plan de travail fariné,piquez-la et garnir le cercle .
Bien ajuster la pâte sur le bond et le bord.
Garnir de compote,puis rangez les tranches de pommes harmonieusement.
Enfournez et cuire 30 mn à 35 mn à 200°c.
Au bout de 10 mn ,retirez le cercles de la tarte.
Remettre à cuire immédiatement.
Sortir la tarte du four et laissez refroidir sur grille.
Avant de servir ,lustrez la tarte au pinceau avec un nappage blond ou confiture de coing chauffée.