750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
12 juin 2010

TARTE AUX POMMES

 

 

tarte_aux_pommes

Préparation:30 mn.

Temps de cuisson: 30 à 35 mn.

Pour 8 personnes:

Pâte brisée:

*250 gr de farine

*125 gr de beurre

*1 oeuf

*20 gr de sucre

*1 pincée de sel

Mélangez la farine tamisée,le sel,et le sucre.

Ajoutez le beurre en petit morceaux et malaxez bien au mélange entre les doigts,puis incorporez l'oeuf.

Préparez deux boules de pâtes si vous avez des petits moules ou une boule pour un grand ,les applatir et les laisser reposer au frigo 30 mn,dans un sachet en plastique.

tarte_aux_pommes_002

Préchauffez le four à 200°c.

Garniture:

*500 gr de pommes

*1 citron

*350 gr de compote de pommes

Epluchez les pommes, les vider,les frotter de jus de citron pour éviter l'oxydation,puis les couper en tranches de 3 mn d'épaisseur.

tarte_aux_pommes_001 

Beurrez les cercles.

Etallez la pâte sur un plan de travail fariné,piquez-la et garnir le cercle .

tarte_aux_pommes_003

Bien ajuster la pâte sur le bond et le bord.

Garnir de compote,puis rangez les tranches de pommes harmonieusement.

tarte_aux_pommes_004

tarte_aux_pommes_005

 

Enfournez et cuire 30 mn à 35 mn à 200°c.

Au bout de 10 mn ,retirez le cercles de la tarte.

Remettre à cuire immédiatement.

Sortir la tarte du four et laissez refroidir sur grille.

T_001

Avant de servir ,lustrez la tarte au pinceau avec un nappage blond ou confiture de coing chauffée.

Publicité
Commentaires
T
une grande et trois petites....<br /> euh : je prends les trois petites !!!<br /> sourire....<br /> trop belles...
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 042 336
Publicité