CHOUQUETTES AUX AMANDES
Temps de préparation: 20 mn.
Temps de cuisson: 20 à 30 mn à 165-170°c.
Pour 8 personnes:
*150 gr d'eau
*1 pincée de sel
*2 pincées de sucre
*75 gr de beurre
*75 gr de farine tamisée
*3 oeufs entiers
*du sucre en crystaux
*des amandes éffilées
Préchauffez le four à 165°c.
Dans une casserole faites bouillir l'eau ,le beurre,le sel,le sucre.
Ajoutez la farine hors du feu et mélangez ,remettre sur le feu en remuant et laissez un peu déssécher.
Versez dans un récipient, puis incorporez les oeufs un à un ,en mélageant bien jusqu'à ce que le mélange face un ruban.
Ensuite mettre dans une poche à douille, puis couchez les choux sur une feuille de papier sufurisée.
Quadrillez et dorez à l'oeuf le dessus des choux.
Ajoutez les amandes éffilées et les grains de sucre.
Enfounez 25 à 30 mn ,et avant la fin de la cuisson, ouvrir légèrement le four pour laisser échaper la vapeur ,afin de déssécher les choux.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.