GLACE VANILLE
Avec le soleil ,les glaces font leur retour ,et les sorbets aussi.
Temps de réalisation :20 mn.
Repos: 1 nuit.
Pour 2 litres de glace:
*12 jaunes d'oeufs
*1 litre de lait
*80 cl de crème fleurette entière
*8 gousses de vanille fendues
*300 gr de sucre
Dans une grande casserole ,faire bouillir le lait, la crème et les gousses de vanille fendues.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Mélangez avec le liquide chaud dessus, puis remettre sur le feu tout en vannant avec une spatule en bois.
Dès que la crème épaissie et nappe le dos de la cuillère , stopper la cuisson et passez au chinois.
Laissez refroidir jusqu'au lendemain ,puis mettre dans la sorbetière glacée et laissez prendre la glace vanille.
S'y prendre en 2 ou 3 fois selon la contenance de la sorbetière!
A consommer dans les quinzes jours.
Très bon avec des choux et une sauce chocolat pour des profiteroles.