TARTE_AMANDINE_011

Temps de réalisation: 1h00

Pour 8 personnes.

Pâte brisée :

*250 gr de farine

*25 gr de sucre

*5 gr de sel

*125 gr de beurre

*1 jaune d'oeuf

*5 cl d'eau

Mélangez la farine avec le beurre, ensuite ajoutez le sucre,le sel ,le jaune d'oeuf, l'eau .

Séparez la pâte en deux ou en huit (selon vos moules).Filmez la pâte en applatissant avec la paume de la main,puis laissez reposer 15 mn au réfrigérateur.

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Crème d'amande:

*100 gr de beurre pommade

*100 gr de sucre

*100 gr de poudre d'amandes

*2 jaunes d'oeufs

*pour arômatiser:vanille,extrait d'amandes amères,rhum,liqueur de poire...

Dans une calotte,travaillez le beurre en pommade à la spatule,ajoutez le sucre,mélangez.

Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en incorporant au mélange au fouet ,puis la poudre d'amandes,et enfin l'arôme.

Garniture:

*1/2 boite de poires au sirop

ou 2 poires pochées dans un sirop avec des zestes de citrons.

Décors:

*gelée d'abricot

*amandes éffilées

Préchauffer le four à 180°c;beurrez deux cercles à tarte sans fond ou 8 moules individuel.

Foncez et chiquetez les moules.

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Garnir de crème à moitié les moules,tranchez les poires et garnir les tartes.

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On peux ajouter quelques amandes éffilées.

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Cuire 30 mn les tartes,au bout de 10 mn de cuisson retirez les cercles pour que la pâte colore.

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Débarrassez sur une grille .

On peut appliquez au pinceau de la gelée d'abricot dessus.

C'est prêt !