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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
22 janvier 2010

OEUFS A LA NEIGE

Pour 8 personnes:

*1 litre de lait

*10 jaunes d'oeufs

*225 gr de sucre

*1 gousse de vanille fendue

Dans un saladier ,mélangez au fouet le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement du mélange.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Ensuite mélangez peu à peu le mélange oeufs-sucre avec le lait,remettre sur le feu;puis avec une spatule en bois,mélangez en faisant un 8 jusqu'à épaississement.La spatule doit être nappée lorsque la crème anglaise est cuite.

Mais pas trop sinon elle risque de coaguler!

Puis débarrassez dans récipient en passant au chinois la crème anglaise.

Mettre au frais.

Ensuite montez les blancs en neige avec une pincée de sel ,puis ajoutez 40 gr de sucre et montez très ferme les blancs.

Remplir des moule à crème caramel les blancs montés en neige,puis cuire 1 mn au micro-ondes, ensuite le verser sur un plat avec un papier absorbant.

Faire un caramel avec 200 gr  de sucre et de l'eau,puis verser sur les blancs.

Pour le service,mettre de la crème anglaise dans un ravier,poser un blanc d'oeuf avec le caramel,puis si vous aimez,verser quelques amandes éffilées grillés.

 

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