MINI CUPCAKE
*Temps de préparation +cuisson:45 mn.
*Pour 40 mini cupcakes:
*150 gr de sucre
*1 c. à café d'extrait naturel de vanille
*2 oeufs entiers
*4 cuil. à soupe d'huile végétale
*50 gr de beurre demi-sel fondu
*150 gr de farine
*1/2 sachet de levure
*15 gr de fécule de maïs
*125 ml de lait
Préchauffez le four à 180°C et posez des caissettes en papier sur une plaque aluminium.
Fouettez le sucre,la vanille et les oeufs au robot éléctrique.
Ajoutez l'huile et le beurre et fouettez bien.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la fécule.
Ajoutez la moitié des ingrédients secs et la moitié du lait au mélange précédent en les incorporant rapidement.
Ajoutez le reste du lait et des ingrédients secs et mélangez sans excès.
Remplissez les 2/3 tiers des moules avec une poche à douille et cuire 15 mn.
Laissez refroidir complètement sur une grille avant de les garnir du frosting.
*Frosting:
*80 gr de beurre demi-sel ramolli
*1/2 c. à café d'extrait naturel de vanille
*1 c. à soupe de sirop de rose
*200 gr de sucre glace
*1c. à soupe de lait
Travaillez au fouet le beurre,le sirop et la vanille pour obtenir un mélange lisse.
J'ai divisé la recette par deux pour cette recette.
Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.
Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
Garnissez les cupcakes généreusement(pour les miens c'était plutôt light).
Ajoutez en décor ce qui vous plaît: crocos,roses de madras,perles...