JOURNEE KITCHEN LAB
Merci à toute l'équipe Kitchen lab et aux personnes qui ont organisé cette journée pour nous faire découvrir les produits des marques suivantes:
*Le purgatoire ,lieu où c'est déroulé cette fabuleuse journée, parrainé par Alain Cirelli
*Kitchen lab,showroom multimarques dédié à la gastronomie et aux arts de la table.
*Nutella, toute la puissance d'un mythe
Stéphanie Le Quellec gagnante de Top Chef.
Un excellent cheese-cake au Nutella.
Financier au Nutella, une tuerie!
*Charal, vous donne le goût de la viande
Ciboule ail.
Nathalie Nicolas.
Choux ,carottes, oignon des sévènnes,céleri ,mayonnaise avec wasabi que l'on roule dans un carpaccio de boeuf .
*Bubble fever et Bubble tea, la perle des boissons
Les perles de farine de tapioca en cuisson dans de l'eau.
Les perles crues.
On boit le thé avec ou sans lait à la paille et on mange des perle de tapioca en même temps, c'est vraiment désaltérant et très bon .
*Soyons Food, cuisine, table & cie
*Comtesse du Barry, au nom de la gourmandise
Foie gras de canard au grué de cacao et éclats de noisettes mi-cuit.
Foie gras de canard à la truffe noire du Périgord.
Foie gras de canard aux tomates et huile d'olives basilic.
*Aoste, des jambons d'exception
On passe le rouleau à pâtisserie sur les pains de mie, on étalle du pesto.
Une tranche de jambon, un baton de fromage,puis on roule et on découpe en tronçon.
Jambon de cochon noir à l'os.
Ce jambon est vraiment le meilleur,très parfumé et très savoureux .
Un saucisson de jambon avec seulement 11% de matière grasse.
*Vivis ,sucre de fructose
*Kara, le véritable goût de la noix de coco
*Tanoshi ,le Japon à portée de baguettes
Des brochettes de saumon, de volailles, de carpaccio de boeuf à l'Emmetal, marinées avec la sauce yakitori environ 1h00.
Puis elles sont grillées sur une plancha, un grill ou dans une poêle.
C'est vraiment excellent!
*moutarde et vinaigre Clovis , notes aromatiques
Saint-Jacques avec une fondue de poireaux et vinaigre au jus de mandarine.
Avec une pipette, on ajoute un peu de vinaigre et pulpe de tomate,poivron et piment d'Espelette pour assaisonner la tomate mozzarella, j'adore!!!
*Cuisinart ,petit-éléctroménager culinaire
Un délicieux velouté d'asperges aux coques, puis un tartare de boeuf.
*Les dîners d'Eloïse, la haute gastronomie à domicile
*Daco Bello ,spécialite des fruits secs au rayon fruits et légumes
*Mon kit cookies, préparations pour cookies maison
Ils sont vraiment délicieux ces cookies, croustillant et moelleux sans être gras ,ni trop sucré.
*Ceanothe ,déco tableaux et verres décorés
*Krisprolls ,Le petit pain suédois
*Thé Yunnan Tuocha
*750 grammes
*Fermob, mobolier d'extérieur
*Nicolas Villion, photographe professionnel
Les tables rondes :
*"le futur des blogs de cuisine"
*"cuisine et startup"
Nicolas Kalpokdjian ,Restolib'.
Marc Lebel, Food reporter.
Wecook.
Les formations: avec Nicolas Villion
*retouches sur photoshop
*formation et prises de vue des plats réalisés