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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
16 juillet 2010

GUIMAUVE MAISON

guimauve_017

Temps de préparation: 35 mn.

Pour 12 personnes:

*30 gr de sucre glace (ou plus)

*30 gr de fécule de pommes de terre ou de maïs ( ou plus)

*9 feuilles de gélatine (18 gr)

*100 gr d'eau (10 cl)

*350 gr de sucre

*70 gr de glucose

*3 blancs d'oeufs(110 gr)

*80 gr de purée de framboises

*6 gouttes de colorant rouge

Placez LE FLEXIPAT 2 CM sur la plaque perforée.

Mélangez la fécule et le sucre glace dans un tamis et tapissez-en le fond du flexipat.

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Gardez le reste pour l'enrobage.

Réhydratez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn.

Dans une casserole, versez l'eau et les sucres mélangés ensemble puis chauffer.

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Lorsque le sucre atteint 110°c, commencez à battre les blancs d'oeufs en vitesse moyenne.

Versez le sucre cuit à 125/130°c en fin filet sur les blancs mousseux puis augmentez la vitesse

guimauve_004.

Au bout de 2 mn, quand ils deviennent fermes, faites chauffer la purée de framboises et ajoutez-la à la meringue avec les quelques gouttes de colorant.Laissez refroidir en vitesse rapide pendant 3 mn.

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Egouttez la gélatine et faites-la fondre au mico-ondes pendant quelques secondes.

Versez-la dans la cuve du batteur et continuez de fouetter.

Lorsque le mélange est tiède et homogène, versez dans le flexipat et saupoudrez le dessus du mélange sucre/fécule.

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Laissez reposer 2 h minimum à température ambiante.

Démoulez la guimauve: placez une planche souple sur la guimauve, retournez et démoulez en commançant par les bords.

guimauve_013

Détaillez suivant vos envies.

guimauve_014

 

Enrobez-les d'une fine pellicule sucre/fécule puis retirez l'excédent.

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Commentaires
N
oh quelle m'interresse cette recette ! génial , je prends note ! Je vais en faire , tremper un coté dans le chocolat fondu et en suite dans des petites billes de décoration chocolaté toutes les couleurs !
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