GUIMAUVE MAISON
Temps de préparation: 35 mn.
Pour 12 personnes:
*30 gr de sucre glace (ou plus)
*30 gr de fécule de pommes de terre ou de maïs ( ou plus)
*9 feuilles de gélatine (18 gr)
*100 gr d'eau (10 cl)
*350 gr de sucre
*70 gr de glucose
*3 blancs d'oeufs(110 gr)
*80 gr de purée de framboises
*6 gouttes de colorant rouge
Placez LE FLEXIPAT 2 CM sur la plaque perforée.
Mélangez la fécule et le sucre glace dans un tamis et tapissez-en le fond du flexipat.
Gardez le reste pour l'enrobage.
Réhydratez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn.
Dans une casserole, versez l'eau et les sucres mélangés ensemble puis chauffer.
Lorsque le sucre atteint 110°c, commencez à battre les blancs d'oeufs en vitesse moyenne.
Versez le sucre cuit à 125/130°c en fin filet sur les blancs mousseux puis augmentez la vitesse
Au bout de 2 mn, quand ils deviennent fermes, faites chauffer la purée de framboises et ajoutez-la à la meringue avec les quelques gouttes de colorant.Laissez refroidir en vitesse rapide pendant 3 mn.
Egouttez la gélatine et faites-la fondre au mico-ondes pendant quelques secondes.
Versez-la dans la cuve du batteur et continuez de fouetter.
Lorsque le mélange est tiède et homogène, versez dans le flexipat et saupoudrez le dessus du mélange sucre/fécule.
Laissez reposer 2 h minimum à température ambiante.
Démoulez la guimauve: placez une planche souple sur la guimauve, retournez et démoulez en commançant par les bords.
Détaillez suivant vos envies.
Enrobez-les d'une fine pellicule sucre/fécule puis retirez l'excédent.