NUMBER CAKE FRAMBOISES
Pour 40 personnes :
Temps de préparation: :6h00
Temps de cuisson par biscuit : 10 à 15 mn.
Sablé breton :
140 g de beurre demi-sel
30 g de jaunes d'œufs (2)
150 g de farine
25 g de poudre d'amandes
4 g de levure chimique
1 g de fleur de sel
50 de sucre glace
Dans un robot, mélanger le beurre fouetté avec tout les ingrédients, sauf les jaunes d'œufs.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes d'œufs et bien mélanger.
Mettre la pâte étalée, entre 2 feuilles de papier sulfurisé au réfrigérateur.
Crème pâtissière (à faire 4 fois la veille) :
300 ml de lait
2 jaunes d'œufs
25 g de maïzena
70 g de sucre en poudre
Vanille en poudre
1 feuille de gélatine (2 g)
1 grosse cuillère à soupe de Mascarpone
100 ml de crème liquide entière bien froide
Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la moitié du sucre avec la vanille en poudre.
Dans un cul de poule fouettez les jaunes d'œufs et le reste du sucre.
Ajoutez la maïzena.
Versez le lait bouillant et mélangez bien.
Remettre sur le feu et continuez de fouetter jusqu'au premières ébullitions.
Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
Filmez et mettre au réfrigérateur.
Montez la Mascarpone et la crème fraîche liquide entière en chantilly.
Dans un robot, fouettez la crème pâtissière.
Mélangez avec une spatule la chantilly et la crème pâtissière.
Dressez dans une poche à douille cannelé et garnir le sablé breton.
Ajoutez des framboises, puis placez la 2ème pâte sablée et renouveler.
Agrémentez de décor avec des macarons, des chamalows.