05 mai 2012

UN P'TIT TOUR A LA FOIRE DE PARIS

Mon stand préféré : Grand Marnier. Crêpe et cocktail au Grand Marnier. Version irish cofee mais au Grand Marnier. Très beaux plats pour cafés gourmands. atelierdelapplique.com Bijoux gourmands. www.manu-creation.com Des cartes à créer soit même. Un champagne avec des paillettes d'or!!! Un petit apéro du pays Basque. Mon préféré sur ce stand.   Au stand Aoste, Marie cuisine.   Papy bio. Un nid douillet pour les bébés. Une pause s'impose :foie gras et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2012

MARCHE D'ART CONTEMPORAIN A BASTILLE PARIS

L'artiste peintre et chef cuisinier "Yann Normand". J'adore sa toile french cancan et celui derrière avec le cochon ,kazatchoc avec les lapins... Sur les 480 artistes présents, c'est les créations de Yann que j'ai préféré pour le côté un peu trash et réaliste de la viande avant d'arriver dans nos assiettes! Ses toiles me rappellent mon enfance, pour les lapins attachés à la suite sur le fil à linge avant d'être tués et dépouillés par ma grand-mère, les canards décapités, les poules saignées ... Allez découvrir ses oeuvres... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 18:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2012

BATTLE BLOGUEURS A LA FRAÎCH ATTITUDE

Battle de blogueurs à la cuisine fraîch'attitude  . Quatre équipes, avec deux défits: *5 amuses bouches avec un panier surprise de légumes de saison + 1 ou 2 ingrédients handicapants (munster, réglisse, gelée de fruits, foie de morue,nutella) *une personne avec les yeux bandés pour cuisiner le dessert: 5 pancakes aux fraises Nos amuses bouches. Les juges délibèrent!   Dans la rue une calèche avec deux chevaux en plein Paris. Les gagnantes N°1. N°2. N°3. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2012

SOIREE DE LANCEMENT DU CAFE ZERO° DE MIKO

  Hier soir j'ai découverte, lors d'une soirée privée dans les quartiers de la Madeleine à Paris ,le lancement du café zéro °. Ce n'est pas zéro calorie, ni zéro caféine, mais un granité au café avec trois parfums dégusté à zéro degré! Moi qui suis amatrice de café ,j'ai dégusté le café zéro° expresso. Il est très parfumé ,très peu sucré et il sera très rafraîchissant cet été avec seulement 210 calories les 100 grammes. Son granité est fin et son arôme délicieux! A vous de vous approprier le parfum qui vous... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2012

LANCEMENT DU DERNIER LIVRE DE CUISINE DE L'ONG FRIENDS-INTERNATIONAL

Ce livre est vraiment magnifique et les recettes sont en français et en laotien.  Vous pouvez vous le procurer pour 30 euros et en même temps aider la fondation . www.friends-international.org http://friendsfrance.wordpress.com/ J'ai assisté à une soirée découverte de Friends-International mardi soir avec danse laotienne, produits des entreprises sociales présenté dans un salon de la mairie du 7ème arrondissement de Paris, en présence Sébastien Marot, Fondateur et Directeur général de Friends-International... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2012

JOURNEE KITCHEN LAB

Merci à toute l'équipe Kitchen lab et aux personnes qui ont organisé cette journée pour nous faire découvrir les produits des marques suivantes: *Le purgatoire ,lieu où c'est déroulé cette fabuleuse journée, parrainé par Alain Cirelli *Kitchen lab,showroom multimarques dédié à la gastronomie et aux arts de la table. *Nutella, toute la puissance d'un mythe Stéphanie Le Quellec gagnante de Top Chef. Un excellent cheese-cake au Nutella. Financier au Nutella, une tuerie! *Charal, vous donne le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2012

CONFLANS ST-HONORINE AVEC L'ASM YOGA

Embarquement pour une croisière de deux heures sur Conflans Saint-Honorine, malheureusement le soleil n'était pas au rendez-vous!   Passage en écluse. Au restaurant "Les Gourman'Dises" 38 ,quai Gaillon -Conflans-Saint-Honorine. A table avec notre guide. Croustillant au chèvre et aux pommes. Confit de canard. Crème au caramel. Après une matinée sur l'eau, le réconfort d'une bonne table et d'un cadre très chaleureux et on repart! ... [Lire la suite]
10 mars 2012

FESTIVAL DU LIVRE CULINAIRE DU 8 MARS

Voir post spécial Christophe Felder. Préparation d'une blanquette de veau. Philippe Martineau le photographe du livre. Chakall en cuisine. Carbonade Flamande. Michel Chasseuil vin de Crimée. Voir post spécial Cyril Rouquet. Crumble de foie gras et d'aiguillettes de canards. C'était exquis! Suite du festival le 9 mars 2012. Une pâte à galette de maïs.   Les galettes de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2012

FESTIVAL DU LIVRE CULINAIRE SUITE, EDITEURS

Blinis aux épinards. Jocephine Bacon Royaume-Unis.   Un projet très intérréssant sur Bordeaux pour 2015 sur le début de la création du vin. Un livre humanitaire pour la Laos www.friends-international.org   Côté conférences. Et encore des centaines de livres...  
Posté par SUCRE OU SALE à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2012

FESTIVAL DU LIVRE CULINAIRE AVEC CYRIL ROUQUET

Trés agréable rencontre avec Cyril . Monsieur  Edouard Cointreau. La cuisson du thon au fer à repasser. C'était vraiment délicieux, j'ai hâte de réserver une table à Louvre bouteille pour découvrir tes plats Cyril !
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :