17 décembre 2013

MARCHE DU TERROIR DE CONFLANS-ST-HONORINE

Cette année c'est Danielle qui remporte la 1ère place du concours.   Cuisson des saucisses de Morteau.   Epluchage des légumes.   Tuiles de Comté en préparation.   Les oignons sont terribles!!!mes yeux sont en larme!   Pommes de terre râpée chez Danielle.   Préparation de ma purée.   Merci Cyril pour tes encouragements.   Mes tuiles sont à moitié cuites ,encore 15 mn à 200°C.   Préparation des pommes rosties au Comté et saucisse de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 novembre 2013

LE MARINELAND D'ANTIBES

Découverte du parc aquatique d'Antibes avec de magnifiques spectacles.    
Posté par SUCRE OU SALE à 06:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2013

VISITE DE LA PARFUMERIE FRAGONARD

     
Posté par SUCRE OU SALE à 06:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2013

PARFUMERIE MOLINARD

 
Posté par SUCRE OU SALE à 00:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2013

SOIREE DU 10 SEPTEMBRE QUAI AUSTERLITZ

C'était il y a 2 semaines déjà, journalistes et blogueurs étions conviés à une soirée spéciale barbecue sur les toits de Paris. De joyeuses surprises en perspectives nous a plongé dans rêve éveillé!   Customiser son carré frais. Le nouveau goût pour l'apéritif: un Pastis Rosé! AOSTE le vrai goût des bonnes choses. Ensuite, un laché de pigeons sur les toits. Grégory de Top Chef.  
Posté par SUCRE OU SALE à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2013

SOIREE ESPRIT GOURMAND AU PURGATOIRE

Merveilleuse soirée, pour émoustiller nos papilles "au purgatoire", rue du Paradis à Paris. Richard Sève Maître Chocolatier. Macarons garniture Tatin. Aiguillette de canard émulsion vin rouge et vinaigre à la pulpe d'olive noire Clovis. Salade de fruit frais au vinaigre à la pulpe de mangue.     Riz à la Japonaise. Blancs de volaille à la thaï. Soupe de champignons à la bière et jambon. Tartare de crudités à la Japonaise. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 février 2013

SALON DE L'AGRICULTURE DE PARIS 2013

Juste trop génial, j'adore ce salon et j'éspère que vous aussi vous pourrez y faire de belles découvertes!     Et plus de batterie sur mon appareil photo!!!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2013

FESTIVAL DU LIVRE CULINAIRE 2013

Des livres culinaires et des chefs du monde entier à découvrir jusqu'à dimanche au Carroussel du Louvre. Edith Kubiena, dietéticienne Autrichienne. Vefa Alexiadou, grande dame de la cuisine Grecque. Julie Andrieu présentatrice, critique gastronomique et auteur de livres de cuisine. Virginia Willis, le Chicago Tribune l'a récemment inclus parmi les sept food writers à connaître. Elle a travaillé avec Martha Stewart, et a cuisiné , entre autres, pour Bill Clinton, Aretha Franklin et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2012

1 ER SALON SUGARNWEB

Philippe Conticini nous dévoile ses astuces en duo avec Sandrine ,sous l'oeil attentif de Chef Damien. Réalisation d'un mille-feuille chic ananas,marron,mandarine. Le secret de Philippe Conticini, ajouter un peu de fleur de sel dans la recette et de l'armagnac dans la crème de marron, et une larme de maïzena dans la réduction de jus de mandarine. Très agréable lieu, avec des ateliers pour le bonheur des grands et des petits.     ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2012

5è SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSONS SUITE

Nina Couto qui nous prépare les gâteaux pour la soirée de gala . Pierrick "a pas peur du bento", Dorayakis et Gyosas. Juliette "la marmite à l'Alice" & Emmanuelle "melle banane's cuisine", petit pot de choux au Gianduja & éclairs Gianduja -nougatine. ******* 20H00 soirée de Gala. Quel grand privilège de goûter la pièce montée de Nina. *********** Benoît Molin. Sandra "cuisine addict" ,ravioles à la fourme d'Ambert et magret. Recettes à base de... [Lire la suite]