23 juillet 2011

DOS DE CABILLAUD "SAUCE HOLLANDAISE"

Temps de préparation: 5 mn. Temps de cuisson: 5 à 7 mn. Pour 2 personnes: *2 dos de cabillaud *1 grosse noix de beurre *sel/poivre Mettre la poêle sur le feu ,mettre le beurre à fondre,puis placez les dos de cabillaud. Faire cuire des deux côtés.(2 à 3 mn de chaque côtés). Pendant la cuisson du poisson, préparez la sauce béarnaise.   *20 GR DE JUS DE CITRON *4 jaunes d'oeufs *sel/poivre *140 gr de beurre fondu Versez le jus de citron,l'eau;le sel poivre et les jaunes d'oeufs dans une casserole, fouettez sans cesse... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

CREVETTES ROTIES

Temps de préparation:20 mn. Temps de cuisson: 10 à 15 mn(selon la grosseur des crevettes) Pour 4 personnes: *2 boîtes de crevettes crues(rayons surgelés) *sel/poivre *ail en poudre *huile d'olive en vaporisateur Décongelez, épluchez et retirez le boyau des crevettes crues. Placez-les dans un plat ,assaisonnez-les, et vaporisez de l'huile d'olive. Préchauffez le four à 200°C. Cuire 10 à 15 mn.    
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23 mai 2011

RAVIOLES DE CREVETTES ET PERSIL PLAT

  Sur l'inspiration d'une recette du" Restaurant la Fontaine Gaillon" à Paris. Temps de préparation: + 1h00. Pour 8 personnes: *pâte à raviole: *300 gr de farine *3 oeufs entier + (1jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour souder les ravioles) *1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. (pour ma part,je l'ai faite dans le robot kitchenAid) La mettre dans un sac plastique 1h00 au réfrigérateur.   *Garniture: *2 boîtes de crevettes crues de Madagascar... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

ATELIER COOK'IN DEMARLE "SAUMON MEDITERANNEEN"

Pour 6 personnes: Temps de préparation :15 mn. Temps de cuisson :23 mn. *2 belles courgettes *1 poivron rouge *6 pavés de saumon *2 cuil. à café + 1 cuil. à soupe de boursin cuisine *200 gr de riz basmati *1 cube de bouillon de légumes méditéranéens *20 gr de farine *100 gr de crème liquide Coupez les courgettes et le poivron en cube ( ou en tagliatelles) et mettez-les dans le panier vapeur. Disposez les pavés de saumon dans le plateau vapeur, badigeonnez-les avec 2 cc de boursin et posez le plateau dans le panier... [Lire la suite]
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19 avril 2010

FRITURE DE FILETS DE MERLANTS

  Préparation 45 mn : Pour 3 personnes: *700 gr de filets de merlant *3 oeufs battus *farine *pain de mie séché au four et réduit en poudre fine "chapelure" *un peu d'huile *sel/poivre *bain d'huile Portionnez les filets en 3 ou 4 morceaux, farinez-les, puis les trempez dans les oeufs battus mélangés avec l'huile ,sel,poivre. Egoutez-les ,et les rouler dans la chapelure. Faites frire dans l'huile à 160 - 170°c quelques minutes . Egoutez-les, salez-les et ils sont prêts à être dégustés! On peut les... [Lire la suite]
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17 avril 2010

HOMARD

Avant cuisson! Il faut les choisir vivants ,lourds et vifs.Surtout ,prenez soin qu'ils restent vivant jusqu'à leurs cuisson. Ouvrir le sacs quand vous les achetez  pour qu'ils respirent, ne pas les brutaliser,ne pas les faire tomber et prévoir un faitout assez grand ! Attention ,car le fait de mettre un de mes homard dans le récipient de cuisson vide, le homard c'est rendu comme pour mort ;il semblait plus léger et presque mort! Préparez votre court-bouillon et portez à ébullition avant de plongez vos homards. Et après 20 à... [Lire la suite]
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16 avril 2010

SAUMON SAUTE SAUCE A L'OSEILLE LEGUMES GLACES

Voici la recette de notre dernier TP de cuisine avant de passer l'examen dans 3 semaines! Si vous souhaitez le détail de la recette, laissez-moi un commentaire.
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26 février 2010

FILET DE SOLE

Pour 4 personnes: *8 filets de sole *8 fines tranches de poitrine fumée *1 bonne cuillère à soupe d'huile ou de beurre *poivre /sel Roulez les filets de sole et les envelopper avec une tranche de poitrine fumée, les cuire 4 mn ,en les tournant pour colorer sur chaque côté. On peut accompagner de sauce au beurre échalottes,beurre blanc...
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01 janvier 2010

QUEUE DE LANGOUSTE

Grosses crevettes et queue de langouste pour notre entrée de reveillon de St Sylvestre . Plus light qu'à Noël !
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29 décembre 2009

SAUCE HOLLANDAISE

Pour accompagner vos poissons je vous propose cette recette délicieuse! Pour 6 personnes: *7 jaunes d'oeufs *5 à 6 cuillères à soupe d'eau selon la consistance des oeufs(épais ou liquide) *1 jus et demi de citron *environ 250 gr de beurre clarifié(beurre fondu au bain-marie où l'on a séparé le beurre du petit lait et jeté l'écume) *1 pincée de sel Dans une casserole assez grande,battre les jaunes d'oeufs ,l'eau et le jus de citron. Mettre sur le feu et fouettez sans cesse jusqu'à  ce  que l'on obtienne une texture... [Lire la suite]
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