30 décembre 2015

TERRINE DE SAUMON ET ST-JACQUES

Cuisson: 20 à 25 min . Pour 12 saphirs: *400 g de filets de saumon *2 oeufs *200 g de crème fraîche liquide (20cl) 3 cuillères d'herbes hachées (ciboulette) *120 g de noix de St Jacques  *sel/poivre Préchauffez le four à 140°c. Coupez les morceaux de poisson en morceaux ,puis les mixer au robot.  Salez,pouvez . Ajoutez les œufs, puis tout mixer au robot. Ajoutez la crème , puis la ciboulette et mixez légèrement . Remplir un peu les empreintes et placez une noix de St Jacques au centre puis recouvrir de... [Lire la suite]
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16 août 2012

FILET DE POISSON-CHAT SAUCE BORDELAISE

Pour 1 personne: *2 filets de poisson-chat Pour 250 gr de sauce: *60 gr d'échalotes( 2) *30 gr de beurre *sel/poivre *200 gr de bordeaux rouge(20 cl) *1 bouquet garni *200 g de fond de veau  Epluchez et ciselez-les échalotes. Dans une poêle, faites fondre 10 gr de beurre et faites suer les échalotes. Salez,poivrez. Ajoutez le vin rouge, le bouquet garni . Ajoutez le fond de veau et laissez réduire. Retirez le bouquet garni et ajoutez le reste de beurre et fouettez. Préparez le poisson: coupez les ailerons et... [Lire la suite]
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01 mai 2012

RISOTTO AUX SAINT-JACQUES ET COURGETTE

Temps de cuisson: 18 mn. Pour 2 personnes: *1 courgette ronde *8 Saint-Jacques  *160 gr de riz Riso Gallo Gran Gallo Arborio *1/2 verre de vin blanc sec *1/2 litre de bouillon de volaille *1 oignon  *40 gr de beurre *90 gr de parmesan Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre avec l'oignon ciselé, ajoutez le riz et laissez nacrer. Versez le vin blanc et laisser évaporer. Ajoutez une louche de bouillon et remuez, lorsque le bouillon est absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon et ce, jusqu'à... [Lire la suite]
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22 avril 2012

DOS DE CABILLAUD ET FRITES DANS MON ACTIFRY 2 IN 1

Pour 3 personnes: *9 pommes de terres *3 dos de cabillaud *1 cuil. d'huile d'olive ,thym et citron Fan & Jicé Robin (lien ci-dessous) Fan & Jicé Robin - Agriculteurs en Piémont CévenolMas Clément - 1170 chemin de Massillargues 30350 Lézantel/fax 04 66 83 93 76 - mobile 06 03 29 59 98 http://www.fanjicé.com *sel/poivre Epluchez,coupez et lavez les pommes de terre, essuyez-les bien. Placez-les dans la cuve du dessous, salez,poivrez puis versez 1 cuil. d'huile d'olive. Programmez 45 mn ,puis appuyez sur la touche 2... [Lire la suite]
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20 mars 2012

SAINT JACQUES A LA NORMANDE

Temps de cuisson: 4 mn. Pour 2 personnes: *6 noix de St- Jacques *1 noix de beurre *5 cl de cidre *10 cl de crème *sel/poivre Dans une poêle bien chaude, fondre le beurre et saisir les noix de st-jacques environ 1mn de chaque côté. Déglacer avec le cidre et ajoutez la crème, laissez réduire  et servir aussitôt.
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27 décembre 2011

LOTTE A L'AMERICAINE

Temps de préparation: 20 mn. Pour 8 personnes: *2 queues de lotte *2 boîtes de concassé de tomates *1 petite boîte de concentré de tomates *5 cl de cognac *500 gr d'oignons *sel *poivre *piment de Cayenne *huile/beurre Coupez la queue de lotte en morceaux égaux,puis les mettre dans un plat. Préchauffez le four à 230°C. Saisir la lotte 5 mn au four, puis flambez les morceaux au cognac. Dans un cocotte, versez de l'huile et beurre,y mettre les oignons ciselés, et les faire revenir. Ajoutez le concassé de tomate... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

HOMARD

Pour 2 personnes: *2 homards de 450 gr *1 poignée de sel à court-bouillon de poisson *1 grand fait-tout Faites bouillir l'eau avec la préparation de court-bouillon. Plongez les homards vivants dans l'eau bouillante,puis laissez cuire 8 à 10 mn. Après cuisson , égouttez-les et laissez-les refroidir. Décortiquez les homard à l'aide de ciseaux. Vous pouvez les accompagner avec une mayonnaise.
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23 décembre 2011

FILET DE LIEU NOIR AU SAPORI

Histoire de faire genre p'tite diet avant les fêtes!!! Pour 2 personnes: *2 filets de lieu noir *30 gr de beurre *du sapori Faites fondre le beurre dans une poêle, faites cuire les filets des deux côté en saupoudran du sapori. Dressez dans une assiette. Vous pouvez l'accompagner d'une sauce Hollandaise.
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06 décembre 2011

PAVE DE SAUMON AUX BAIES ROSE CUIT AU MICRO-ONDES

  Temps de cuisson:  2 mn. Pour 3 personnes: *3 pavés de saumon *sel *tour de moulin de baies rose Placez les pavés de saumon dans un plat en verre, assaisonnez avec le sel et les baies rose. Mettre un couvercle . Cuire 1mn30 à 2 mn selon votre convenance. Voilà c'est simple et rapide !
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30 octobre 2011

RAVIOLES DE CREVETTES AU PERSIL PLAT

Avec cette recette je participe au concours de Lilouina. http://halwatishop.com/. Vous retrouverez ma recette détaillée avec les photos dans poissons et crustacés en archives du 23 mai 2011. Temps de préparation:  Pour 8 personnes: *Pâte à raviole: *300 gr de farine *3 oeufs entiers+(1 jaune avec un peu d'eau pour souder les ravioles) *1 cuil. à soupe d'huile d'olive Mélangez le tout au robot avec le crochet. Mettre la pâte 1 h00 au réfrigérateur dans un plastique. *Garniture: *2 boîtes de crevettes crues de... [Lire la suite]
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