22 juillet 2016

FILET DE MAQUEREAU EN PAPILLOTE

  Pour 4 personnes: *4 filets de maquereau DELPIERRE  *1 citron vert * sel/poivre *vin blanc  * huile d'olive de France Placez les filets de maquereau individuellement dans un papier pour cuisson en papillote . Assaisonnez avec le sel, le poivre, arrosez de vin blanc et d'huile d'olive de France. Placez une rondelle de citron vert, fermez la papillote et cuire 8 minutes à 180° au four. Dégustez !

02 janvier 2016

FILET DE SANDRE SAUCE HOLLANDAISE

  Pour 4 personnes: *1 sandre entier *30 g de beurre *sel/poivre Découpez les filet du sandre. Faites 2 parts dans chaque filet.         *Sauce Hollandaise: *30 g de jus de citron *20 g d'eau *4 jaunes d'oeufs *sel/poivre *140 g de beurre  Versez le jus de citron,l'eau;le sel poivre et les jaunes d'oeufs dans une casserole, fouettez sans cesse jusqu'à ce que cela ressemble à une mousse onctueuse;puis peu à peu incorporez le beurre fondu tout en fouettant pour obtenir une sauce... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

HOMARD AMERICAIN ROTI AU FOUR

  Cuisson: 10 à 15 mn à 235°C. Pour 1 personne: *1 homard Américain *50 g de beurre demi-sel de  NOIRMOUTIER *persil *3 gousses d'ail   Ramollir le beurre avec une fourchette.   Lavez et découpez finement le persil.   Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Mélangez le tout avec la fourchette et réservez. Placez le homard vivant (si vous souhaitez qu'il ne souffre pas trop , placez-le 10 à 15 mn au congélateur pour l'endormir) sur une planche à découper, prendre un grand couteau et... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

AOP MOULE DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MONT-SAINT-MICHEL

WWW.MOULES-AOP.COM  Mercredi soir ,j'étais conviée avec une vingtaine d'autres blogueuses à un dîner dédié à l'AOP moule de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel,à l'atelier des sens de Beaubourg.     C'est en 1954, au Vivier-sur-Mer, que la myticulture en Baie du Mont Saint-Michel est née. Plus de 50 entreprises se partagent les 80 concessions familiales et les 248 km de bouchots. Son espèce :elle appartient à la famille de la "Mytillus Edulis" plus petite et plus tendre que celle de la méditéranée. ... [Lire la suite]
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20 juin 2015

GAMBAS RÔTIES

Cuisson: 20 mn à 200°C. Pour 2 personnes: *7 grosses gambas *huile d'olive *sel/poivre *thym Décortiquez les gambas. Retirez l'intestin à l'aide d'un couteau en faisant une incision le long du dos. Placez les gambas dans un plat, assaisonnez des deux côtés. Parsemez de thym et d'huile d'olive. Laissez 1h00 reposer. Préchauffez le four , cuire 20 mn à 200°C. Dégustez!
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30 août 2014

LIEU NOIR AU POIVRE CITRONNÉ ET SEL "THIERCELIN"

  Pour 3 personnes : *3 filets de lieu noir *25 gr de beurre * quelques tours de moulin de le mon pepper et salt Thiercelin Dans une poêle, faites fondre le beurre et disposez les filets de lieu. Laissez cuire ,assaisonnez avec le moulin spécial citron poivre et sel. Retournez les filets de lieu et assaisonnez le 2 ème côté. Servez dès la fin de cuisson.    
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07 janvier 2014

ECREVISSES AU CITRON VERT

Temps de cuisson: 7 mn. Pour 3 personnes: *1 citron vert *160 gr d'écrevisses cuites décortiquées *5 nids de tagliatelles italiennes *15 cl de crème liquide *sel/poivre *ail des ours en poudre *gingembre en poudre Portez le l'eau salée à ébullition et versez les pâtes pour 5 mn de cuisson. Pressez le jus du citron vert. Assaisonnez les écrevisses avec le poivre, le gingembre,l'ail des ours. Egoutez les pâtes, versez la crème liquide, les écrevisses,le jus de citron vert et mélangez en laissant sur feu doux 1... [Lire la suite]
25 février 2013

DORADE AU VIN BLANC ET GINGEMBRE

Pour 2 personnes: *2 dorades *1 oignon *des grains de poivre *sel *1/4 de litre de vin blanc sec *du gingembre râpé frais *ail en poudre Lavez ,essuyez les dorade vidées. Posez-les dans un plat ,versez du sel, l'ail en poudre, les grains de poivre, le gingembre râpé et le vin blanc sec.   Mettre quelque spray d'huile d'olive . Couvrez avec un papier alu et cuire 15 mn à 210-220°C.   
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25 novembre 2012

HUÎTRES CHAUDES AU SABAYON

    Pour 4 personnes: Cuisson:15 mn. *24 huîtres fines de claires ou spéciales Gillardeau *4 jaunes d'oeufs *10 cl de crème fleurette *1 brin d'estragon *1 gousse de vanille *20 cl de vin blanc sec *sel/poivre *gros sel   Préchauffez le four à 210°C. Ouvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille puis replacez-les dedans. Mixez la crème et les feuilles d'estragon. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Versez le vin blanc dans une casserole et laissez réduire.   ... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

ST JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX

Pour 4 personnes: *12 noix de St-Jacques *50 gr de beurre *2 blancs de poireaux *20 cl de crème liquide *10 cl de vin blanc sec *sel/poivre Lavez et coupez les poireaux en etit morceaux. Faites les revenir dans 40 gr de beurre,remuez et couvrez . Lorsqu'ils sont bien cuit, ajoutez le vin blanc , laissez réduire un peu et ajoutez la crème.     Dans une autre poêle, faites cuire avec 10 à 20 gr de beurre les St-Jacques sur les deux côtés. Si vous le souhaitez vous pouvez y ajoutez un peu de vin blanc... [Lire la suite]
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