14 mars 2012

CRUMBLE DE CANARD AU FOIE GRAS

Pour 8 personnes: *600 gr de pommes de terre *1/2 litre de lait *300 gr de foie gras cru *8 aiguillettes de canard *1 jaune d'oeuf *1 verre de marsala *1/4 litre de bouillon de volaille *10 cl de cognac *sel/poivre   *pâte à crumble: *50 gr beurre *1 cuil. à café de sel *50 gr farine *30 gr de poudre d'amandes *1 cuil. à café de 4 épices Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 30 mn au frais.    Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en lamelles. Coupez le foie gras en petits... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

CUISSE DE DINDE AU FOUR

Temps de cuisson:1h30 Pour 6 personnes: *1 cuisse de dinde *sel/poivre *thym *huile d'olive Assaisonnez la cuisse, mettre du thym, échalote,ciboulette,puis versez de l'uile d'olive. Préchauffez le four à 200°C. Cuire pendant 1h30 à 200°C, couvercle fermé.
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27 janvier 2012

BOEUF A LA BIERE

Temps de cuisson:1h30 à 2h00 Pour 6 personnes: *1k200 gr de viande de boeuf à bourguignon *3 bouteilles de bière *2 carottes *sel/poivre *1 échalote ou 1 oignon *25 gr de beurre *25 gr de farine Epluchez, lavez et coupez les carottes. Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez la viande, la mettre dans une cocotte avec les carottes,versez 2 bouteilles de bière. Faites un roux avec le beurre et la farine, puis détendez-le avec une bouteille de bière. Ajoutez-le dans la cocotte et mélangez bien. Faites cuire1h30 à... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

POMMES DE TERRE ET LARDONS FACON RACLETTE

Pour 3 personnes: *6 pommes de terre *200 gr de lardons *sel/poivre/ail *fromage à raclette *beurre et huile d'olive Epluchez,lavez et cuire les pommes de terre. Préchauffez le four à 210°C. Faire revenir les lardons. Mélangez les pommes de terre et les lardons dans un plat, parsemez le dessus de fromage et cuire 10 mn à 210°C. Voilà, c'est prêt!
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11 décembre 2011

PAPILLOTTE DE DINDE A LA MOUTARDE A L' ANCIENNE ET AU FENOUIL

  Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 15 à 20 mn à 220°C. Pour 3 personnes: *3 escalopes de dinde *3 petits fenouils *3 cuillères à café de moutarde à l' ancienne *sel/poivre *papier sulfurisé *papier aluminium Préchauffez le four à 220°C. Découpez trois papier sulfurisé, placez l'escalope au centre,salez,poivrez, badigeonnez de moutarde à l' ancienne. Lavez et coupez les fenouils. Disposez-les sur le dessus ou le dessous,puis fermez la papillotte. Découpez un papier aluminium,puis enveloppez la... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

POULET ROTI AU RAZ EL HANUT DU ROI "MAISON THIERCELIN"

Temps de cuisson: 1h30mn. Pour 4 à 6 personnes: *1 poulet  *huile d'olive en spray *sel *poivre  *raz el hanut du roi "Maison Thiercelin" Mettre l'huile d'olive en spray. Assaisonnez avec le sel ,le poivre et le ras el hanut du roi "MaisonThiercelin". Couvrir la cocotte ultra plus et cuire environ 1h30 à 200°C.  
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30 novembre 2011

EMINCE DE VOLAILLE PROVENCAL

  Safran "Thiercelin". Poivre Timut du Népal. J'ai utilisé de l'ail en poudre (mon mari et ma fille n'aime pas!!!donc il faut ruser!) Je n'avais pas de tomates, donc j'ai remplacé par une petite boîte de concassé de tomates pelées.   A mi-cuisson ,il faut mélanger.
27 novembre 2011

FILET DE BOEUF

  Pour 3 personnes: *450 gr de filet de boeuf *70 gr de beurre *sel *poivre de moulin *ail en poudre Préchauffez le four à 210°C. Assaisonnez les deux côtés du filet de boeuf avec le sel,le poivre et l'ail. Mettre le beurre dessus. Cuire 10 à 15 mn selon votre goût (pour moi c'est bleu). Voilà, c'est prêt!  
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26 novembre 2011

BOURGUIGNON DE BOEUF AU "MEAT LOVERS" THIERCELIN

Temps de préparation: 30 mn. Temps de cuisson:2h00 à 200°C à couvert. Pour 6 personnes: *1 à 1,200 kg de boeuf à bourguignon *1 oignon *1 bouteille de vin  *60 gr de beurre *60 gr de farine *sel/poivre *1 pincée de "Meat Lovers" *thym *laurier Faites un roux avec le beurre et la farine. Fondre le beurre ,puis ajoutez la farine et remuez sans cesse. Incorporez peu à peu du vin rouge,mélangez,délayez bien afin de ne pas avoir de grumeaux jusqu'à vider toute la bouteille. Dans une grande poêle, faites revenir les... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

PÂTE AU CHANVRE ET AU POIVRE ROUGE PONDICHERY "THIERCELIN" ET AUX LARDONS A LA CREME

Temps de préparation:10 mn. Pour 3 personnes: *1 paquet de pâtes au chanvre bio *150 gr de lardons fumés *10 cl de crème liquide ou épaisse *1 tour de moulin de Poivre Rouge Pondichery Faites cuire les pâtes 5 mn ,dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une poêle, faites revenir les lardons. Egoutez les pâtes après leur cuisson, versez les lardons, ajoutez la crème et laissez quelques secondes sur le feu. Dressez dans trois assiettes et ajoutez un tour de moulin de Poivre Rouge Pondichery.   ... [Lire la suite]
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