30 novembre 2011

EMINCE DE VOLAILLE PROVENCAL

  Safran "Thiercelin". Poivre Timut du Népal. J'ai utilisé de l'ail en poudre (mon mari et ma fille n'aime pas!!!donc il faut ruser!) Je n'avais pas de tomates, donc j'ai remplacé par une petite boîte de concassé de tomates pelées.   A mi-cuisson ,il faut mélanger.

27 novembre 2011

FILET DE BOEUF

  Pour 3 personnes: *450 gr de filet de boeuf *70 gr de beurre *sel *poivre de moulin *ail en poudre Préchauffez le four à 210°C. Assaisonnez les deux côtés du filet de boeuf avec le sel,le poivre et l'ail. Mettre le beurre dessus. Cuire 10 à 15 mn selon votre goût (pour moi c'est bleu). Voilà, c'est prêt!  
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26 novembre 2011

BOURGUIGNON DE BOEUF AU "MEAT LOVERS" THIERCELIN

Temps de préparation: 30 mn. Temps de cuisson:2h00 à 200°C à couvert. Pour 6 personnes: *1 à 1,200 kg de boeuf à bourguignon *1 oignon *1 bouteille de vin  *60 gr de beurre *60 gr de farine *sel/poivre *1 pincée de "Meat Lovers" *thym *laurier Faites un roux avec le beurre et la farine. Fondre le beurre ,puis ajoutez la farine et remuez sans cesse. Incorporez peu à peu du vin rouge,mélangez,délayez bien afin de ne pas avoir de grumeaux jusqu'à vider toute la bouteille. Dans une grande poêle, faites revenir les... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

PÂTE AU CHANVRE ET AU POIVRE ROUGE PONDICHERY "THIERCELIN" ET AUX LARDONS A LA CREME

Temps de préparation:10 mn. Pour 3 personnes: *1 paquet de pâtes au chanvre bio *150 gr de lardons fumés *10 cl de crème liquide ou épaisse *1 tour de moulin de Poivre Rouge Pondichery Faites cuire les pâtes 5 mn ,dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une poêle, faites revenir les lardons. Egoutez les pâtes après leur cuisson, versez les lardons, ajoutez la crème et laissez quelques secondes sur le feu. Dressez dans trois assiettes et ajoutez un tour de moulin de Poivre Rouge Pondichery.   ... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

POULET EN CRAPAUDINE

  Recette de mémoire lorsque je travaillais avec le chef François-Grégoire Meyssan , il faisait souvent des coquelets de cette façon. Temps de préparation: 35 mn Pour 4 personnes: *1 poulet ou 2 coquelets *1 ail entier  *1 botte de persil *150 à 200gr de beurre *sel/poivre Préparez le poulet, en retirant la pointe des ailes, et l'intérieur, puis passez votre main entre la chair et la peau pour la décoller. Epluchez, retirez le germe de l'ail. Hachez-le ,puis lavez le persil, retirez la tige et hachez-le... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

PINTADE ROTI AU FOUR

Temps de cuisson:1h15. Pour 6 personnes: *1 pintade *sel *poivre *herbes séchées à salade *huile d'olive Vaporisez de l'huile d'olive sur toute la surface de la pintade, assaisonnez-la. La placer dans une cocotte avec un couvercle et cuire environ 1h15 à 200°C.    
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25 octobre 2011

COQ AU VIN

  Préparation: 1h30. Cuisson: 1 h30 à 2h30. Recette du livre"cuisine de référence" . Pour 8 personnes: Un coq élévé au grains par les bons soins de mon père (+ de 3 kg) ,dans le Berry. La carcasse pour le bouillon.  On peut l'accompagner de pommes de terre vapeur et lorque l'on les mangent écrasées avec la sauce...humm!!!
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19 octobre 2011

JACK BE LITTLE & POMME D'OR FARCIES

Voilà ce que j'ai rapporté du salon Pari Fermier. Cette recette est saine et équilibrée avec des légumes biologiques, et je relève le défi recettes de cuisine halloween. http://recettes.de/defi-halloween   Temps de préparation: 30 mn Pour 4 personnes: *4 petites citrouilles différentes Agriculture Biologique *400 gr de viande ou de chair à saucisse *sel/poivre *ail/herbes *1 noix de beurre Cuire les citrouilles 7 mn à la vapeur. Merci à Dominique Forest pour ses conseils sur la cuisson et la recette. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

OEUFS AU BACON

Pour 1 personne: *2 oeufs *5 tranches de bacon *1 noix de beurre *poivre Dans une poêle bien chaude,faites fondre le beurre ;cassez les oeufs délicatement ,puis disposer les tranches de bacon. Ne pas saler car le bacon l'est déjà. Vous pouvez ajouter du poivre. Voilà c'est prêt en moins de 5 mn.
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05 octobre 2011

AGNEAU PRESTO A LA MOUTARDE VERTE A L'ESTRAGON ET PISTACHES GRILLEES

Voici une recette d'agneau presto pour un défi à réaliser à la demande de Chef Damien et toute l'équipe de  750 g, après un temps de reflexion voici ma recette.  Temps de préparation: 15 mm Pour 3 personnes: *350 gr d'agneau tranché dans le gigot *1 cuil. à soupe de moutarde verte à l'estragon *80 gr de pistaches grillées concassées *sel/poivre du moulin *thym Concasser les pistaches et faites-les griller au four 5 mn à 200°C. Badigeonner la moutarde verte à l'estragon sur un des deux côtés des... [Lire la suite]
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