12 avril 2012

CUISSES DE CANARD AU PIMENTS D'ESPELETTE

Pour 6 personnes: *6 cuisses de canard *sel / poivre *thym *2 pincées de piment d'Espelette *un peu de sapori Préparez les cuisses de canard en retirant l'exédent de peau et de graisse ,coupez l'os extérieur bien net. Assaisonnez le fond du plat, placez les cuisses, assaisonnez-les et dispersez les pincée de piment. Versez du thym, du sapori et cuire dans un four à 200°C , pendant 1h30 avec le couvercle fermé. Puis laissez le plat dans le four une fois éteint.   
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10 avril 2012

GIGOT D'AGNEAU PASCAL

Pour 8 personnes: *1 gigot d'agneau *sel/poivre *thym *ail *laurier *50 gr de beurre Préchauffez le four à 200°C. Parez le gigot, et perso, j'ai retiré l'os. Assaisonnez avec le sel,le poivre, le thym, l'ail en poudre des deux côtés. Placez dans le plat, ajoutez le laurier et le beurre,fermez avec le couvercle et cuire 30 à 40 mn. Servir avec des haricots blancs.
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08 avril 2012

POULET AUX MORILLES

   
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28 mars 2012

ROTI DE PORC AU SAPORI ET A L'AIL DES OURS

Pour 8 personnes: *1 roti de porc de 1k1600 *filet d'huile d'olive *sapori *ail des ours en poudre *sel/poivre Mettre le roti dans un plat allant au four, salez,poivrez,versez de l'huile d'olive ,saupoudrez de sapori et d'ail des ours. Cuire au four à 200°C ,pendant 1h15mn avec le couvercle fermé . Ensuite laissez le roti dans le four éteint .
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18 mars 2012

POULET AU CIDRE VALLEE D'AUGE

Recette Pour 8 personnes: *2 poulets *100 gr de farine *80 gr de beurre   Fond de volaille: *carcesses de poulets *200 gr de carotte *200 gr d'oignons *100 gr de céleri en branches *200 gr de blancs de poireaux *1 bouquet garni Découpez les volailles à cru. Réalisez le fond de volaille: faites bouillir les carcasses  5 mn. Remettre les carcasses avec de l'eau, puis tout les légumes épluchés,coupés, sur le feu  pendant 40 mn.   Salez,poivrez,farinez les morceaux de poulet. Faire... [Lire la suite]
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14 mars 2012

CRUMBLE DE CANARD AU FOIE GRAS

Pour 8 personnes: *600 gr de pommes de terre *1/2 litre de lait *300 gr de foie gras cru *8 aiguillettes de canard *1 jaune d'oeuf *1 verre de marsala *1/4 litre de bouillon de volaille *10 cl de cognac *sel/poivre   *pâte à crumble: *50 gr beurre *1 cuil. à café de sel *50 gr farine *30 gr de poudre d'amandes *1 cuil. à café de 4 épices Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 30 mn au frais.    Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en lamelles. Coupez le foie gras en petits... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

CUISSE DE DINDE AU FOUR

Temps de cuisson:1h30 Pour 6 personnes: *1 cuisse de dinde *sel/poivre *thym *huile d'olive Assaisonnez la cuisse, mettre du thym, échalote,ciboulette,puis versez de l'uile d'olive. Préchauffez le four à 200°C. Cuire pendant 1h30 à 200°C, couvercle fermé.
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27 janvier 2012

BOEUF A LA BIERE

Temps de cuisson:1h30 à 2h00 Pour 6 personnes: *1k200 gr de viande de boeuf à bourguignon *3 bouteilles de bière *2 carottes *sel/poivre *1 échalote ou 1 oignon *25 gr de beurre *25 gr de farine Epluchez, lavez et coupez les carottes. Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez la viande, la mettre dans une cocotte avec les carottes,versez 2 bouteilles de bière. Faites un roux avec le beurre et la farine, puis détendez-le avec une bouteille de bière. Ajoutez-le dans la cocotte et mélangez bien. Faites cuire1h30 à... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

POMMES DE TERRE ET LARDONS FACON RACLETTE

Pour 3 personnes: *6 pommes de terre *200 gr de lardons *sel/poivre/ail *fromage à raclette *beurre et huile d'olive Epluchez,lavez et cuire les pommes de terre. Préchauffez le four à 210°C. Faire revenir les lardons. Mélangez les pommes de terre et les lardons dans un plat, parsemez le dessus de fromage et cuire 10 mn à 210°C. Voilà, c'est prêt!
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11 décembre 2011

PAPILLOTTE DE DINDE A LA MOUTARDE A L' ANCIENNE ET AU FENOUIL

  Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 15 à 20 mn à 220°C. Pour 3 personnes: *3 escalopes de dinde *3 petits fenouils *3 cuillères à café de moutarde à l' ancienne *sel/poivre *papier sulfurisé *papier aluminium Préchauffez le four à 220°C. Découpez trois papier sulfurisé, placez l'escalope au centre,salez,poivrez, badigeonnez de moutarde à l' ancienne. Lavez et coupez les fenouils. Disposez-les sur le dessus ou le dessous,puis fermez la papillotte. Découpez un papier aluminium,puis enveloppez la... [Lire la suite]
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