04 septembre 2012

MA RECETTE POUR LE SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.76260.htm
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22 juillet 2012

POULET AU CURRY ET LAIT DE COCO

  Pour 2 personnes: *400 ml de lait de coco *2 blancs de poulet *ail en poudre *1 cuil. à soupe de curry *1 pincée de curcuma *1 pincée de piment doux *sel/poivre *coriandre *100 gr de riz Coupez les blancs de poulet en cubes.  Portez le lait de coco à ébullition , y mettre la viande, ajoutez le curry, le piment, l'ail, le curcuma et laissez cuire 10 mn. Ajoutez de la coriandre . Cuire 100 gr de riz dans de l'eau salée . Servir la viande et le riz cuit.
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11 juillet 2012

ROUELLE DE PORC AU CURCUMA

  Pour 6 personnes: *1 rouelle de porc *3 pincées de curcuma *sel/poivre *huile d'olive à l'ail *thym Assaisonnez les deux côtés de la rouelle,placez-la dans un plat. Versez un filet d'huile d'olive, mettre du thym et les pincées de curcuma. Cuire dans un four précauffé à 200°C pendant 1h00.    
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10 juillet 2012

LAPIN AU ROMARIN

  Pour 6 personnes: *2 cuisses de lapin *4 morceaux de rable *40 gr de beurre *1 filet d'huile d'olive à l'ail *sel/poivre *romarin *1 cube knorr Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de viandes dans le beurre et l'huile d'olive à l'ail. Assaisonnez-les ,ajoutez le romarin et faites-les dorer de chaque côté. Faites fondre le cube knorr avec 10 cl d'eau et versez-le dans la sauteuse. Laissez cuire 30 mn.    
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09 juillet 2012

PILONS DE POULET MARINES ET POMMES DE TERRE CUITS AU FOUR

  Pour 3 personnes: *6 pilons de poulet marinée *6 pommes de terre *sel/poivre/ail *huile d'olives  Epluchez et lavez les pommes de terre. Préchauffez le four à 200°C. Coupez-les en gros dés. Placez les pilons au fond d'un plat ,versez les pommes de terre dessus, assaisonnez et versez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle et cuire 45 mn à 200°C.      
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02 juillet 2012

ANDOUILLETTE DE DROMARD A LA MOUTARDE DE CHARROUX

Pour 1 personne: *1 andouillette Dromard *1 cuil. à soupe de moutarde de Charroux *du papier d'aluminium Placez l'andouillette sur un papier aluminium, couvrez-la de moutarde. Fermez bien l'andouillette dans son aluminium. Faites-la cuire 30 à 40 mn sur le barbecue ,surtout pas de flammes! Ouvrez l'alu et dégustez!  
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01 juillet 2012

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET CIBOULETTE

Pour 2 personnes: *4 oeufs *10 pommes de terre *1 bouquet de ciboulette *50 gr de berre *ail en poudre ou huile d'olive à l'ail Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. Dans un bol, battre les oeufs avec du sel et du poivre.   Ajoutez la ciboulette cisaillée. Après avoir pelé les pommes de terre , coupez-les en rondelles, et les faire dorer avec le beurre fondu dans une poêle. Ajoutez les oeufs battus et cuire selon votre convenance, baveuse ou bien cuite!
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27 juin 2012

CANNELLONIS

  *3 steacks hachés *2 petites boîtes de tomates concassées *ail,herbes mélangées pour salade,sel,poivre *1/2  paquet de pâtes cannelloni *100 gr d'Emmental râpé *huile d'olive   Dans une poêle,faites revenir les steacks hachés avec l'assaisonnement et l'huile d'olive. Ajoutez le concassé de tomates,les herbes et l'ail et laissez réduire 5 mn. Beurrez un plat à gratin, garnir les cannellonis avec le mélange steack haché sauce tomates, placez -les bien rangées . Couvrir avec le reste de sauce tomate,... [Lire la suite]
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14 juin 2012

CUISSES DE CANARD SEL AU PIMENT D'ESPELETTE ET HUILE D'OLIVE ET AIL

Cuisson: 1h30 à 2h00 Pour 4 personnes: *4 cuisses de canard *sel au piment d'Espelette *huile d'olive et ail de Fan & Jicé Robin Placez les cuisses de canard dans un plat, parsemez de sel au piment d'Espelette, de thym et d'huile d'olive et ail. Mettre le couvercle et cuire à 200°C pendant 1H30 à 2H00.  
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02 juin 2012

PIZZA MARGUERITA

Pour 2 pizzas: *525 gr farine *150 gr de lait *1 cuil. à soupe de sel *15 gr de levure fraîche *150 gr d'eau *2 cuil. à soupe d'huile d'olive Mélangez au robot, la farine ,le sel, l'huile ,l'eau et le lait tiède mélangé à la levure. Réservez dans des sac au frais.   *Garniture: *1 boîte de concassé de tomates *300 gr de gruyère ou d'emmental *origan *ail en poudre  *sel/poivre Dans une casserole, versez le concassé de tomates avec tous les assaisonnements ,puis laissez réduire. Préchauffez le four à 240°C.... [Lire la suite]
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