15 octobre 2012

OSSO-BUCO DE DINDE

Pour 6 personnes: *6 morceaux de viande de dinde pour osso-buco *1 boîte de concassé de tomates de 400 gr *farine *sel/poivre *thym *laurier *4 gousses d'ail de Lomagne *1 échalote *1 carotte *huile d'olive *10 cl de vin blanc *1 cube knorr (dans 1 litre d'eau) Salez, poivrez et farinez les deux côtés de chaque viande. Faites dorez les morceaux dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Epluchez tous les légumes. Coupez la carotte en brunoise, hachez les gousses d'ail, émincez l'échalote. Ajoutez l'échalote et... [Lire la suite]

30 septembre 2012

SAUTE DE PORC AU VIN BLANC ET AUX HERBES

Pour 3 personnes: *500 gr de viande pour sauté de porc *persil *sariette *estragon *ail de Lomagne *50 cl de vin blanc *1 cube de bouillon knorr *sel/poivre *un trait d'huile d'olive Mettre la viande parée et découpée en morceaux dans une cocotte, ajoutez les herbes, le vin blanc, le bouillon, sel/poivre et l'ail. Cuire au four à 200°C pendant 45 mn.  
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26 septembre 2012

AGNEAU PRESTO AU BEURRE DEMI SEL D'ISIGNY D'AIL DE LOMAGNE ET PERSIL

Pour 3 personnes: *1 rumsteack d'agneau  *4 noix d'agneau dans le gigot *1 beurre d'ail maison:voir recette page d'avant Cuire les morceaux d'agneau avec le beurre d'ail sur feu moyen ,ne pas laisser brûler. Servir et dégustez!
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22 septembre 2012

BOURGUIGNON DE CUBES DE BOEUF CHARAL

Cuisson:1h30. Pour 2 personnes: *1 sachet de cubes de boeuf Charal de 500 gr *60 cl de vin rouge puissant *30 gr de beurre *30 gr de farine *sel/poivre *sariette *thym *laurier Faites mariner les morceaux de boeuf congelés avec le thym,laurier,sariette ,le vin ,le sel et poivre pendant 6h00.  Ensuite, préparez le roux avec le beurre et la farine,faites mousser tout en remuant l'ensemble,délayez avec un peu de vin. Versez le roux dans la marinade ,mélangez et cuire 1h30 à 200°C. Pour l'accompagnement,... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

PAUPIETTES DE VEAU AUX TOMATES

Pour 12 personnes: *12 paupiettes de veau *1 petite boîte de tomates pelées en morceaux *sel/poivre *thym *origan *huile d'olive à l'ail Salez, poivrez et placez les paupiettes dans un plat. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive à l'ail, puis mettre le thym. Versez les tomates, ajoutez de l'origan . Cuire dans un four préchauffé à 200°C, pendant 1h10.    
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04 septembre 2012

MA RECETTE POUR LE SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.76260.htm
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22 juillet 2012

POULET AU CURRY ET LAIT DE COCO

  Pour 2 personnes: *400 ml de lait de coco *2 blancs de poulet *ail en poudre *1 cuil. à soupe de curry *1 pincée de curcuma *1 pincée de piment doux *sel/poivre *coriandre *100 gr de riz Coupez les blancs de poulet en cubes.  Portez le lait de coco à ébullition , y mettre la viande, ajoutez le curry, le piment, l'ail, le curcuma et laissez cuire 10 mn. Ajoutez de la coriandre . Cuire 100 gr de riz dans de l'eau salée . Servir la viande et le riz cuit.
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11 juillet 2012

ROUELLE DE PORC AU CURCUMA

  Pour 6 personnes: *1 rouelle de porc *3 pincées de curcuma *sel/poivre *huile d'olive à l'ail *thym Assaisonnez les deux côtés de la rouelle,placez-la dans un plat. Versez un filet d'huile d'olive, mettre du thym et les pincées de curcuma. Cuire dans un four précauffé à 200°C pendant 1h00.    
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10 juillet 2012

LAPIN AU ROMARIN

  Pour 6 personnes: *2 cuisses de lapin *4 morceaux de rable *40 gr de beurre *1 filet d'huile d'olive à l'ail *sel/poivre *romarin *1 cube knorr Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de viandes dans le beurre et l'huile d'olive à l'ail. Assaisonnez-les ,ajoutez le romarin et faites-les dorer de chaque côté. Faites fondre le cube knorr avec 10 cl d'eau et versez-le dans la sauteuse. Laissez cuire 30 mn.    
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09 juillet 2012

PILONS DE POULET MARINES ET POMMES DE TERRE CUITS AU FOUR

  Pour 3 personnes: *6 pilons de poulet marinée *6 pommes de terre *sel/poivre/ail *huile d'olives  Epluchez et lavez les pommes de terre. Préchauffez le four à 200°C. Coupez-les en gros dés. Placez les pilons au fond d'un plat ,versez les pommes de terre dessus, assaisonnez et versez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle et cuire 45 mn à 200°C.      
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