13 mars 2013

RAVIOLIS MAISON

Pour 4 personnes:   Les ravioles: *250 g de farine *3œufs *2 c. à soupe d'huile d'olive Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans un robot et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple. La mettre 30 mn au réfrigérateur dans un sac plastique.  *pour la cuisson des ravioles:   *2 000 g d'eau, pour la cuisson des ravioles *20 g de sel   *1 boîte de concassée de tomates *2 steacks hachés *sel/poivre *ail en poudre *herbes à salade  *1 pincée de sucre en poudre Faites revenir les... [Lire la suite]
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12 mars 2013

FONDUE SUISSE

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02 mars 2013

LASAGNE DE BOEUF

Pour 4 personnes: *4 steacks hachés de boeuf *1 boîte de concassé de tomates *ail en poudre *herbes à salade déshydratées *sel *poivre *1 cuil. à soupe de sucre en poudre *15 cl de crème entière *200 gr d'Emmental râpé *des pâtes à lasagne Préchauffez le four à 210°C. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les steacks hachés. Ajoutez le concassé de tomates, salez,poivrez, aillez et mettre le thym ,le sucre et herbes déshydratées. Cuire les pâtes 5 mn et les refroidir avec de l'eau froide. Beurrez le fond d'un... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

FEUILLETEE DE DINDE SAUCE FORESTIERE

La farce: *2 gousses d'ail *20 g d'huile d'olive *400 g de champignons  (idéalement un mélange)  Eplucher l'ail le hacher finement.   Couper grossièrement la moitié des champignons.     La sauce forestière *1 échalote *20 g de beurre *1 c. à soupe de fond de veau *100 g d'eau *Sel Poivre *50 g de crème fraîche épaisse *100 gr de champignons (mélange) *1 cuil. à soupe de farine (facultatif)    Juste avant la fin de la cuisson de la viande, mettre l'échalote dans une... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

FEUILLETEE DE DINDE SAUCE FORESTIERE THERMOMIX

  La pâte feuilletée express: /archives/2012/11/06/25498156.html  La farce: *2 gousses d'ail *20 g d'huile d'olive *400 g de champignons frais (idéalement un mélange)   La sauce forestière *1 échalote *1 petit bouquet de persil *20 g de beurre *10 g de farine *1 c. à soupe de fond de veau *100 g d'eau *Sel Poivre *50 g de crème fraîche épaisse *Eléments Thermomix Spatule, panier de cuisson *Accessoires utiles Plat à four, pinceau de cuisine. plaque de four 4. Mettre l'ail dans te bol et hacher 5... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

FILET MIGNON DE PORC AU CURCUMA

Pour 8 personnes: *2 filets mignon de porc *4 pincées de curcuma *6 gousses d'ail de Lomagne *thym *laurier *huile d'olive *sel/poivre Salez, poivrez les deux côtés de la viande,versez le curcuma . Mettre la viande dans une cocotte. Ajoutez les gousses d'ail ,le thym, le laurier et l'huile d'olive.   Cuire 1H00 à 200°C.
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15 octobre 2012

OSSO-BUCO DE DINDE

Pour 6 personnes: *6 morceaux de viande de dinde pour osso-buco *1 boîte de concassé de tomates de 400 gr *farine *sel/poivre *thym *laurier *4 gousses d'ail de Lomagne *1 échalote *1 carotte *huile d'olive *10 cl de vin blanc *1 cube knorr (dans 1 litre d'eau) Salez, poivrez et farinez les deux côtés de chaque viande. Faites dorez les morceaux dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Epluchez tous les légumes. Coupez la carotte en brunoise, hachez les gousses d'ail, émincez l'échalote. Ajoutez l'échalote et... [Lire la suite]
30 septembre 2012

SAUTE DE PORC AU VIN BLANC ET AUX HERBES

Pour 3 personnes: *500 gr de viande pour sauté de porc *persil *sariette *estragon *ail de Lomagne *50 cl de vin blanc *1 cube de bouillon knorr *sel/poivre *un trait d'huile d'olive Mettre la viande parée et découpée en morceaux dans une cocotte, ajoutez les herbes, le vin blanc, le bouillon, sel/poivre et l'ail. Cuire au four à 200°C pendant 45 mn.  
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26 septembre 2012

AGNEAU PRESTO AU BEURRE DEMI SEL D'ISIGNY D'AIL DE LOMAGNE ET PERSIL

Pour 3 personnes: *1 rumsteack d'agneau  *4 noix d'agneau dans le gigot *1 beurre d'ail maison:voir recette page d'avant Cuire les morceaux d'agneau avec le beurre d'ail sur feu moyen ,ne pas laisser brûler. Servir et dégustez!
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22 septembre 2012

BOURGUIGNON DE CUBES DE BOEUF CHARAL

Cuisson:1h30. Pour 2 personnes: *1 sachet de cubes de boeuf Charal de 500 gr *60 cl de vin rouge puissant *30 gr de beurre *30 gr de farine *sel/poivre *sariette *thym *laurier Faites mariner les morceaux de boeuf congelés avec le thym,laurier,sariette ,le vin ,le sel et poivre pendant 6h00.  Ensuite, préparez le roux avec le beurre et la farine,faites mousser tout en remuant l'ensemble,délayez avec un peu de vin. Versez le roux dans la marinade ,mélangez et cuire 1h30 à 200°C. Pour l'accompagnement,... [Lire la suite]
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