15 octobre 2013

AGNEAU PRESTO AU CURRY MADRAS

http://www.agneaupresto.com/front/ Temps de préparation: 5 mn. Temps de cuisson:3 mn. Pour 2 personnes: *380 gr d'agneau dans la noix de gigot *25 gr de beurre *quelques pincées de curry madras *sel/poivre Découpez des tranches de viande dans la noix de gigot d'agneau et saupoudrez-les de curry. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et saisissez les tranches de viande, 1mn30 de chaque côté. Servir et dégustez aussitôt, l'agneau n'attend pas!Il se mange bien chaud.  
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29 septembre 2013

PINTADE AUX MORILLES

Préparation: 30 mn Cuisson: 45 mn. Pour 4 personnes: *4 morceaux de pintade suprêmes+cuisses *20 gr de morilles  *30 gr de beurre *1 cube de bouillon knorr *40 cl d'eau *20 cl de crème liquide entière *15 cl de chardonnay *2 échalotes Epluchez et ciselez les échalotes. Faites dorer les morceaux de pintade dans le beurre fondu en commençant côté peau. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Lorsque les deux côtés sont bien saisis, retirez-les de la sauteuse et faites revenir les échalottes. Déglacez avec le... [Lire la suite]
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20 juin 2013

CUISSES DE CANARD CONFITES AU FOUR ET AU PIMENT D'ESPELETTE

Cuisson:2h30. Pour 6 personnes: *6 cuisses de canard *1 oignon *sel/poivre du moulin *2 pincée de piment d'Espelette *3 branches de thym Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez les cuisses de canard sur les deux côtés, placez-les dans une cocotte, ajoutez le thym,l'oignon épluché , coupé en quatre et le piment. Fermez le couvercle et laissez cuire 2h30 à 200°C.  
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29 mai 2013

EMINCE DE POULET MARINE AU CURRY MADRAS

Pour 4 personnes: *4 escalopes de poulet mariné *1 boîte de lait de coco de 450 gr *2 cuil.à soupe de curry Madras *sel/poivre *2 pincées d'ail en poudre *1 cuil. à soupe d'huile d'olive   Coupez la viande en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile ,salez, poivrez. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez le lait de coco ,l'ail , puis le curry en poudre et laissez réduire. Ajustez l'assaisonnement et servir avec un riz basmati ou de l'ébly.
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27 mai 2013

ROTI DE PORC AUX EPICES ROLLINGER ET A L'IBI

Cuisson: 1h30 à 200°C. Pour 6 personnes: *1 roti de porc de 1, 200 kg *3 tours de moulin de sel *2 tours de moulin de poivre *2 pincées de poudre des alizés *1 cuil. à soupe de Ibi *1 filet d'huile d'olive  Préchauffez le four à 200°C.   Assaisonnez le roti de porc. Badigeonnez le roti avec une cuil. à soupe d'ibi. Versez de l'huile d'olive ,mettre un couvercle et cuire 1h30 à 200°C.  
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24 mai 2013

BOEUF A LA BIERE

Cuisson: 1h30 Pour 6 personnes: *1,400 kg de viande de boeuf à bourguignon *3 blles de bière *2 échalotes *200 gr de lardons fumés *80 gr de beurre + 80 gr de farine pour le roux *sel/poivre *1 feuille de laurier *1 cube knorr Coupez la viande en petits morceaux ,puis singez avec la farine. Faites revenir la viande farinée dans une poêle sur tous les côtés. Faites revenir les lardons avec les échalotes. Ajoutez une bouteille de bière pour décoller les sucs de viandes . Versez le... [Lire la suite]
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06 avril 2013

LASAGNE D'AGNEAU

    *Facile  Avec un reste de gigot d'agneau, on peut transformer un nouveau plat! Pour 4 personnes: *le reste d'un gigot d'agneau cuit *pâtes à lasagne *1 pot de crème fraîche au lait de brebis et au lait de vache *150 gr d'Emmental râpé *2 boîtes de concassées de tomates *herbes à salade *sel/poivre *2 pincées de sucre Faites cuire les pâtes à lasagne et les refroidir sous l'eau froide. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le reste de gigot en petits morceaux en retirant les morceaux de gras. ... [Lire la suite]
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04 avril 2013

GIGOT D'AGNEAU DESOSSE FARCI AU BEURRE PERSILLE

*Facile Pour 8 personnes: *1 gigot d'agneau de 2,200 kg *1 tête d'ail de Lomagne *1 botte de persil *150 à 200 gr de beurre demi-del Désossez le gigot d'agneau. Mixez ,l'ail, le persil et le beurre. Garnir avec le beurre d'ail persillé,salez,poivrez ,l'intérieur du gigot et refermez-le sur lui-même. Placez-le dans un plat, assaisonnez ,vaporisez d'huile d'olive et cuire à four chaud 45 mn à 1 h00 à 210°C. Servir bien chaud avec des flageolets.
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23 mars 2013

AIGUILLETTES DE POULET PANNEES AUX EPICES DOUCE FRANCE

  Avec cette recette je participe au concours "ma meilleure recette de poulet aux épices" douce france. http://douce-france.fr/participez-au-concours-de-recette-ma-meilleure-recette-de-poulet-aux-epices/ Pour 2 personnes: *7 aiguillettes de poulet jaune douce france *3 krisprolls briochés *1 oeuf battu *sel/poivre *curry *ail  *thym *sauge *paprika et piment doux Broyez les krisprolls au mortier, ajoutez les épices et mélangez.   Salez et parsemez de curry. Trempez les aiguilletes coupées... [Lire la suite]
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14 mars 2013

ROTI DE PORC AUX PRUNEAUX

Cuisson:1h15mn à 200°C. Pour 6 personnes: *1,200 kg de roti de porc  *1 gousse d'ail *sel/poivre *thym *2 poignées de pruneaux (la sauce sera meilleure avec des noyaux) *huile d'olive Préchauffez le four à 200°C. Dans une cocotte ,versez les pruneaux, posez le roti piqué d'ail. Salez, poivrez, ajoutez du thym et de l'huile d'olive. Cuire au four 1h15 à 200°C, avec un couvercle.  
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