04 avril 2013

GIGOT D'AGNEAU DESOSSE FARCI AU BEURRE PERSILLE

*Facile Pour 8 personnes: *1 gigot d'agneau de 2,200 kg *1 tête d'ail de Lomagne *1 botte de persil *150 à 200 gr de beurre demi-del Désossez le gigot d'agneau. Mixez ,l'ail, le persil et le beurre. Garnir avec le beurre d'ail persillé,salez,poivrez ,l'intérieur du gigot et refermez-le sur lui-même. Placez-le dans un plat, assaisonnez ,vaporisez d'huile d'olive et cuire à four chaud 45 mn à 1 h00 à 210°C. Servir bien chaud avec des flageolets.
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23 mars 2013

AIGUILLETTES DE POULET PANNEES AUX EPICES DOUCE FRANCE

  Avec cette recette je participe au concours "ma meilleure recette de poulet aux épices" douce france. http://douce-france.fr/participez-au-concours-de-recette-ma-meilleure-recette-de-poulet-aux-epices/ Pour 2 personnes: *7 aiguillettes de poulet jaune douce france *3 krisprolls briochés *1 oeuf battu *sel/poivre *curry *ail  *thym *sauge *paprika et piment doux Broyez les krisprolls au mortier, ajoutez les épices et mélangez.   Salez et parsemez de curry. Trempez les aiguilletes coupées... [Lire la suite]
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14 mars 2013

ROTI DE PORC AUX PRUNEAUX

Cuisson:1h15mn à 200°C. Pour 6 personnes: *1,200 kg de roti de porc  *1 gousse d'ail *sel/poivre *thym *2 poignées de pruneaux (la sauce sera meilleure avec des noyaux) *huile d'olive Préchauffez le four à 200°C. Dans une cocotte ,versez les pruneaux, posez le roti piqué d'ail. Salez, poivrez, ajoutez du thym et de l'huile d'olive. Cuire au four 1h15 à 200°C, avec un couvercle.  
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13 mars 2013

RAVIOLIS MAISON

Pour 4 personnes:   Les ravioles: *250 g de farine *3œufs *2 c. à soupe d'huile d'olive Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans un robot et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple. La mettre 30 mn au réfrigérateur dans un sac plastique.  *pour la cuisson des ravioles:   *2 000 g d'eau, pour la cuisson des ravioles *20 g de sel   *1 boîte de concassée de tomates *2 steacks hachés *sel/poivre *ail en poudre *herbes à salade  *1 pincée de sucre en poudre Faites revenir les... [Lire la suite]
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12 mars 2013

FONDUE SUISSE

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02 mars 2013

LASAGNE DE BOEUF

Pour 4 personnes: *4 steacks hachés de boeuf *1 boîte de concassé de tomates *ail en poudre *herbes à salade déshydratées *sel *poivre *1 cuil. à soupe de sucre en poudre *15 cl de crème entière *200 gr d'Emmental râpé *des pâtes à lasagne Préchauffez le four à 210°C. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les steacks hachés. Ajoutez le concassé de tomates, salez,poivrez, aillez et mettre le thym ,le sucre et herbes déshydratées. Cuire les pâtes 5 mn et les refroidir avec de l'eau froide. Beurrez le fond d'un... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

FEUILLETEE DE DINDE SAUCE FORESTIERE

La farce: *2 gousses d'ail *20 g d'huile d'olive *400 g de champignons  (idéalement un mélange)  Eplucher l'ail le hacher finement.   Couper grossièrement la moitié des champignons.     La sauce forestière *1 échalote *20 g de beurre *1 c. à soupe de fond de veau *100 g d'eau *Sel Poivre *50 g de crème fraîche épaisse *100 gr de champignons (mélange) *1 cuil. à soupe de farine (facultatif)    Juste avant la fin de la cuisson de la viande, mettre l'échalote dans une... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

FEUILLETEE DE DINDE SAUCE FORESTIERE THERMOMIX

  La pâte feuilletée express: /archives/2012/11/06/25498156.html  La farce: *2 gousses d'ail *20 g d'huile d'olive *400 g de champignons frais (idéalement un mélange)   La sauce forestière *1 échalote *1 petit bouquet de persil *20 g de beurre *10 g de farine *1 c. à soupe de fond de veau *100 g d'eau *Sel Poivre *50 g de crème fraîche épaisse *Eléments Thermomix Spatule, panier de cuisson *Accessoires utiles Plat à four, pinceau de cuisine. plaque de four 4. Mettre l'ail dans te bol et hacher 5... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

FILET MIGNON DE PORC AU CURCUMA

Pour 8 personnes: *2 filets mignon de porc *4 pincées de curcuma *6 gousses d'ail de Lomagne *thym *laurier *huile d'olive *sel/poivre Salez, poivrez les deux côtés de la viande,versez le curcuma . Mettre la viande dans une cocotte. Ajoutez les gousses d'ail ,le thym, le laurier et l'huile d'olive.   Cuire 1H00 à 200°C.
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15 octobre 2012

OSSO-BUCO DE DINDE

Pour 6 personnes: *6 morceaux de viande de dinde pour osso-buco *1 boîte de concassé de tomates de 400 gr *farine *sel/poivre *thym *laurier *4 gousses d'ail de Lomagne *1 échalote *1 carotte *huile d'olive *10 cl de vin blanc *1 cube knorr (dans 1 litre d'eau) Salez, poivrez et farinez les deux côtés de chaque viande. Faites dorez les morceaux dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Epluchez tous les légumes. Coupez la carotte en brunoise, hachez les gousses d'ail, émincez l'échalote. Ajoutez l'échalote et... [Lire la suite]