05 février 2014

POULET RÔTI AU POIVRE DE SICHUAN ET SEL AU PIMENT D'ESPELETTE

Cuisson: 1h25 mn. Pour 4 personnes: *1 poulet fermier *sel au piment d'espelette *thym *poivre de sichuan *huile d'olive *2 feuilles de laurier Placez le poulet vidé dans une cocotte, salez,ajoutez le poivre de sichuan, le thym et un filet d'hule d'olive. Cuire à four chaud à 200°C ,pendant 1h25.
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29 janvier 2014

SAUCE AU BLEU D'AUVERGNE ET CREME D'AVOINE CUISINE BIO BJORG

Pour 2 personnes: *250 gr de pâtes fraîches farcies cuite à l'eau salée *40 gr de bleu d'Auvergne *10 cl d'avoine cuisine bio bjorg Coupez le bleu d'Auvergne en morceaux, ajoutez l'avoine cuisine bio bjorg et mettre à chauffer 1 mn au micro-ondes.   Nappez les pâtes de cette sauce et dégustez!  
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27 janvier 2014

ROUELLE DE PORC A L'AIL DES OURS

Temps de préparation: 10 mn. Cuisson: 1h00. Pour 4 personnes: *1 rouelle de porc *2 cuil. à soupe d'ail des ours *1 filet d'huile d'olive *sel/poivre Assaisonnez de sel et de poivre les 2 côtés ,badigeonnez une face avec l'ail des ours. Versez un filet d'huile d'olive. Cuire dans une cocotte au four à 200°C .
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06 janvier 2014

PÂTES FARCIES SAUCE A LA FOURME D'AMBERT

  Très simple et délicieux, cette sauce est parfaite pour accompagner vos viandes et vos pâtes farcies. Pour 2 personnes: *250 gr de pâtes farcies au jambon de parme et artichaut *1/2 tranche de fourme d'Ambert *60 gr de crème liquide Cuire vos pâtes dans de l'eau salée. Coupez la fourme d'Ambert en petits morceaux et ajoutez la crème; faites fondre l'ensemble au micro-ondes quelques secondes, mélangez et remettre si l'ensemble n'est pas assez fondu (environ 1 mn30). Vous pouvez le faire dans une casserole sur le... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

ROTI DE CHAPON FARCI

Temps de préparation: 10 mn. Cuisson: 45 mn. Pour 4 à 5 personnes: *1 roti de chapon farci de 700 gr *1 oignon *1 verre de vin blanc doux  *sel/poivre Préchauffez le four 10 mn à 210°C. Ciselez l'oignon. Assaisonnez le roti, placez-le dans un plat, versez l'oignon ciselé et le verre de vin doux. Cuire 45 mn en arrosant régulièrement. A mi-cuisson ,retournez le roti et couvrez après cuisson 10 mn avant de le découper.
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06 décembre 2013

SAUCISSES DE PORC AUX OIGNONS ET AU VIN BLANC

  Temps de cuisson: 15 mn . Pour 3 personnes: *3 saucisses de porc  *1 oignon *20 cl de vin blanc sec *sel/poivre *25 gr de beurre Epluchez et ciselez les oignons. Faites revenir les saucisses avec le beurre, ajoutez  les oignons . Lorsque les oignons sont colorés, déglacez au vin blanc . Laissez 3 mn avec un couvercle sur feu doux ,puis servir.
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14 novembre 2013

CUISSES DE POULET FARCIES

Temps de préparation: 35 mn. Temps de cuisson: 1h15 à 1h30. Pour 4 personnes: *4 cuisses de poulet *1 oignon *200 à 240 gr de chair à saucisse *25 gr de beurre *1 filet d'huile d'olive *thym   Retirez l'os intérieur de chaque cuisse. Salez,poivrez et versez du thym à l'intérieur des cuisses. Garnir de chair l'intérieur des cuisses et refermez les extérieurs en passant la peau dans l'os.   Versez un filet d'huile d'olive et assaisonnez l'extérieur. Ciselez l'oignon. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY "THIERCELIN"

  Temps de cuisson: 6 mn. Pour 3 personnes: *500 gr d'aiguillettes de poulet *1/2 boîte de lait de coco kara *2 à 3 cuil. à soupe de curry "thiercelin" *sel/poivre *25 gr de beurre Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites dorer les aiguillettes de poulet que vous aurez assaisonné de curry, sel et poivre. Ajoutez le lait de coco et laissez épaissir . Voilà, c'est prêt!  
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09 novembre 2013

CUISSES DE POULET TANDOORI MASALA THIERCELIN

 www.thiercelin1809.com Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 45 mn. Pour 4 personnes: *4 cuisses de poulet *2 cuil. à soupe de tandoori masala de chez Thiercelin  *thym *2 cuil. à soupe d'huile d'olive *sel/poivre Manchonnez les cuisses de poulet. Saupoudrez les deux côtés des cuisses avec le tandoori masala, le sel, le poivre.   Arrosez légèrement avec l'huile d'olive , ajoutez le thym et laissez macérer 2h00 au frais. Préchauffez le four à 200°C. Cuire les cuisses 45 mn à 200°C.
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18 octobre 2013

HACHIS PARMENTIER DE PORC

  Temps de préparation: 20 mn. Cuisson: 15 à 20 mn. Pour 4 personnes:  * 500 g de sauté de porc cuit * 800 g de pommes de terre  * 20 cl de crème liquide entière * 40 g de beurre * sel/poivre/ail *200 g d'emmental râpé Mixez le sauté de porc. Epluchez et lavez les pommes de terre. Couper -les ,et les faire cuire dans une casserole d'eau froide salée. Après cuisson des pommes de terre mixez-les avec la crème et le beurre. Assaisonner à votre goût. Préchauffez le four à 275°. Dans un plat à gratin... [Lire la suite]
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