18 février 2014

SUPRÊMES DE PINTADES AU BOLETS

Temps de cuisson: 35 mn. Pour 4 personnes: *4 suprêmes de pintades *1 échalote *50 gr de beurre *15 cl de crème liquide *75 cl de bouillon de volaille *sel/poivre *15 cl de vin blanc se *1 poignée de bolets séchés Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les morceaux de viande en commançant par le côté peau. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Débarrassez les morceaux dans une assiette et faites revenir l'échalote ciselée avec le gras et les sucs de viande, déglacez avec le vin blanc, flambez... [Lire la suite]
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15 février 2014

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

  Pour 10 personnes: *2 kg de viande de veau  *200 gr de carottes *1 blanc de poireau *1 cube magie ou knorr (bouillon de boeuf) *1 oignon *2 clous de girofle *thym *laurier *sel/poivre *2 gousses d'ail *60 gr de farine *60 gr de beurre *1 litre de bouillon  *20 cl de crème liquide *2 jaunes d'oeufs *250 gr de champignons *25 gr de beurre *1/2 citron Préparez la viande, parez, dégraissez. Placez les morceaux dans un grand faitout et couvrir d'eau froide. Epluchez l'oignon,les carottes, les... [Lire la suite]
08 février 2014

PAUPIETTES DE VEAU

Temps de cuisson: 1h15 mn. Pour 9 personnes: *9 paupiettes de veau *2 feuilles de laurier *thym *sel *poivre *filet d'huile d'olive *3 échalotes ciselées Salez, poivrez le fond du plat. Déposez les paupiettes, assaisonnez le dessus. Ajoutez le thym, le laurier, les échalotes ciselées et le filet d'huile d'olive. Cuire avec le couvercle de la cocotte 1h15 mn à 200 °C.
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07 février 2014

MAGRETS DE CANARD POÊLES

Temps de cuisson: de 6 à 15 mn selon la cuisson. Pour 4 personnes: *2 magrets de canard marinés sauce aux morilles Sortir les magrets 30 mn avant leur cuisson. Coupez le côté peau en losange pour aider la cuisson homogène de la viande. Placez une sauteuse sur le feu sans matière grasse dedans, placez-y les magrets côté peau et laissez saisir avec un couvercle dessus 3 mn. Retournez les morceaux , videz au besoin la graisse fondue, et laissez cuire 3 mn. Retournez à nouveau la viande jusqu'à la cuisson voulue. Découpez... [Lire la suite]
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05 février 2014

POULET RÔTI AU POIVRE DE SICHUAN ET SEL AU PIMENT D'ESPELETTE

Cuisson: 1h25 mn. Pour 4 personnes: *1 poulet fermier *sel au piment d'espelette *thym *poivre de sichuan *huile d'olive *2 feuilles de laurier Placez le poulet vidé dans une cocotte, salez,ajoutez le poivre de sichuan, le thym et un filet d'hule d'olive. Cuire à four chaud à 200°C ,pendant 1h25.
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29 janvier 2014

SAUCE AU BLEU D'AUVERGNE ET CREME D'AVOINE CUISINE BIO BJORG

Pour 2 personnes: *250 gr de pâtes fraîches farcies cuite à l'eau salée *40 gr de bleu d'Auvergne *10 cl d'avoine cuisine bio bjorg Coupez le bleu d'Auvergne en morceaux, ajoutez l'avoine cuisine bio bjorg et mettre à chauffer 1 mn au micro-ondes.   Nappez les pâtes de cette sauce et dégustez!  
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27 janvier 2014

ROUELLE DE PORC A L'AIL DES OURS

Temps de préparation: 10 mn. Cuisson: 1h00. Pour 4 personnes: *1 rouelle de porc *2 cuil. à soupe d'ail des ours *1 filet d'huile d'olive *sel/poivre Assaisonnez de sel et de poivre les 2 côtés ,badigeonnez une face avec l'ail des ours. Versez un filet d'huile d'olive. Cuire dans une cocotte au four à 200°C .
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06 janvier 2014

PÂTES FARCIES SAUCE A LA FOURME D'AMBERT

  Très simple et délicieux, cette sauce est parfaite pour accompagner vos viandes et vos pâtes farcies. Pour 2 personnes: *250 gr de pâtes farcies au jambon de parme et artichaut *1/2 tranche de fourme d'Ambert *60 gr de crème liquide Cuire vos pâtes dans de l'eau salée. Coupez la fourme d'Ambert en petits morceaux et ajoutez la crème; faites fondre l'ensemble au micro-ondes quelques secondes, mélangez et remettre si l'ensemble n'est pas assez fondu (environ 1 mn30). Vous pouvez le faire dans une casserole sur le... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

ROTI DE CHAPON FARCI

Temps de préparation: 10 mn. Cuisson: 45 mn. Pour 4 à 5 personnes: *1 roti de chapon farci de 700 gr *1 oignon *1 verre de vin blanc doux  *sel/poivre Préchauffez le four 10 mn à 210°C. Ciselez l'oignon. Assaisonnez le roti, placez-le dans un plat, versez l'oignon ciselé et le verre de vin doux. Cuire 45 mn en arrosant régulièrement. A mi-cuisson ,retournez le roti et couvrez après cuisson 10 mn avant de le découper.
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06 décembre 2013

SAUCISSES DE PORC AUX OIGNONS ET AU VIN BLANC

  Temps de cuisson: 15 mn . Pour 3 personnes: *3 saucisses de porc  *1 oignon *20 cl de vin blanc sec *sel/poivre *25 gr de beurre Epluchez et ciselez les oignons. Faites revenir les saucisses avec le beurre, ajoutez  les oignons . Lorsque les oignons sont colorés, déglacez au vin blanc . Laissez 3 mn avec un couvercle sur feu doux ,puis servir.
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