07 novembre 2014

BOULETTES DE VIANDE A MA FAçON

  Cuisson: 20 mn. Pour 6 personnes: *1 oignon *28 boulettes de viande *3 tomates *50 gr de beurre *sel/poivre Epluchez l'oignon ; puis ciselez-le. Faites revenir l'oignon dans le beurre fondu, ajoutez ensuite les boulettes de viande. Laissez dorer sur tous les côtés, puis ajoutez les tomates mondées et émincées .   Laissez réduire à feu doux avec un couvercle.  
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13 septembre 2014

CRÊPES AU SARRASIN

  Repos: 2h00. Pour 5 personnes: *330 gr de farine de blé noir *75 cl d'eau *10 gr de gros sel *1 oeuf   Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau et mélangez au fouet. Ajoutez l'œuf et fouettez bien.   Filmez le saladier et mettre à reposer 2h00 au réfrigérateur. Huilez une poêle bien chaude,versez une louche de pâte et laissez dorer,retournez la crêpe et laissez cuire 1 mn. Vous pouvez les garnir ensuite avec les ingrédients de votre choix: gruyère, jambon,champignons,pommes de... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

CANNETTE AUX NAVETS

Cuisson: 1h30 à 200°C. Pour 6 personnes: *1 cannette entière *2 oignons *800 gr de navets *3 carottes *thym *sel/poivre *10 cl huile d'olive *50 gr de beurre   Epluchez les légumes, coupez les carottes en gros batonnet , coupez les navets en quatre et les oignons en deux. Placez la cannette dans une cocotte, assaisonnez-la. Versez l'huile d'olive,les légumes, le thym, le beurre. Fermez la cocotte et laissez cuire 1h30 à 200°C.  
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19 juin 2014

PETITS PAINS FARCIS DE FATIMA

Temps de préparation : 20 mn. Pour 14 petits pains: *1 bol de semoule fine *2 bol de farine *1 sachet de levure avec sel spécial pain ou 1 cuil. à soupe de levure fraîche *320 ml d'eau tiède *50 gr de beurre fondu * steacks hachés aux oignons *huile d'olive pour cuire les pains dans une poêle Mélangez la semoule fine, la farine et ajoutez la levure diluée dans l'eau chaude. Ajoutez le beurre fondu. Faites des petites boules de la taille d'un oeuf et laissez poussez sous un torchon humide 30 mn. Faites cuire les... [Lire la suite]
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14 juin 2014

MARMITTE DE DINDE AU RIZ A L'ESPAGNOLE

  Pour 4 personnes: *150 gr de pépites de jambons d'Aoste *150 gr de chorizo coupé en rondelle *500 gr d'escalope de dinde coupé en morceaux *1 poivron émincé au quick chef Tupperware *2 oignons émincés *2 gousses d'ail *5 ml de cumin *5 ml de paprika doux *2 pincées de piment de cayenne *sel/poivre *2 feuilles de laurier *150 de de riz *150 gr de bouillon (1 cube de bouillon de volaille) Mettre tous les ingrédients dans une cocotte de 3 litre ultra plus, mélangez et mettre le couvercle. Cuire 40 mn... [Lire la suite]
24 mai 2014

POULET ROTI A LA SAUGE ET AU THYM

Cuisson: 1h00. Pour 4 personnes: *1 poulet *2 branches de thym *2 feuilles de sauge *huile d'olive *sel/poivre *1 oignon Assaisonnez le poulet dans une cocotte, versez de l'huile d'olive (15 cl). Epluchez l'oignon et le coupez en deux. Ajoutez le thym et la sauge. Fermez la cocotte et cuire à 200°C  au four 1h00.
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17 mai 2014

TOURTE AU MAGRET DE CANARD FUME

  Temps de cuisson: 45 mn Pour 4 personnes: *1 pâte brisée *3 pommes de terre *20 cl à 25 cl de crème liquide *sel/poivre *noix de muscade *2 planches de magret de canard fumé Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Beurrez un cercle sans fond. Foncez le moule en laissant déborder la pâte des bords du moule. Posez des rondelles de pommes de terre crues, assaisonnez. Versez un peu de crème. Déposez une couche de magret de canard fumé. Remettre une couche de pommes de terre,... [Lire la suite]
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10 mai 2014

PÂTES AU PARMESAN ET PEPITES DE JAMBON AOSTE

Temps de préparation :2 mn. Pour 2 assiettes: *2 barquettes de pépites de jambon Aoste *40 gr de copeaux de parmesan *400 gr de pâtes cuites Répartir les pâtes dans 2 assiettes, déposez les copeaux de parmesan. Faites chauffez 1 mn au micro-ondes. Puis versez le jambon et dégustez!  
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05 mai 2014

PORC INDIAN KIT TANDOORI PATAK'S

Préparation: 20 mn. Pour 1 kit de 4 personnes: *1 Indian kit tandoori patak's *1 oignon *500 gr de côtes de porc dégraissées *1/2 poivron *50 ML d'eau *2 cuil. à soupe d'huile d'olive Emincez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile 3 mn. Ajoutez le sachet de pâte de curry tandoori patak's et 50 ml d'eau , jusqu'à réduction et épaississement. Ajoutez la viande  émincée et laissez cuire en remuant.   Ajoutez le poivron et laissez cuire avec la viande.   Réchauffez les wraps et garnir avec... [Lire la suite]
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18 février 2014

SUPRÊMES DE PINTADES AU BOLETS

Temps de cuisson: 35 mn. Pour 4 personnes: *4 suprêmes de pintades *1 échalote *50 gr de beurre *15 cl de crème liquide *75 cl de bouillon de volaille *sel/poivre *15 cl de vin blanc se *1 poignée de bolets séchés Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les morceaux de viande en commançant par le côté peau. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Débarrassez les morceaux dans une assiette et faites revenir l'échalote ciselée avec le gras et les sucs de viande, déglacez avec le vin blanc, flambez... [Lire la suite]
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