12 septembre 2011

PAUPIETTES DE VEAU

  Préparation:5 mn. Cuisson:35 mn Pour 6 personnes: *6 paupiettes de veau *sel/poivre *huile d'olive *thym Mettre les paupiettes dans un plat ,les assaisonner,ajoutez un filet d'huile d'olive,le thym et cuire 35 mn à 200°C; on peutrajouter un peu d'eau en milieu de cuisson s'il n'y a pas assez de jus.  
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08 septembre 2011

LASAGNE A MA FACON

Je participe au défi recettes de cuisine: http://recettes.de/defi-pates-et-riz Temps de préparation: 20 mn Pour 2 personnes: *2 steacks hachés *1 petite boîte de tomates concassées *ail,herbes mélangées pour salade,sel,poivre *4 pâtes à lasagne *100 gr de gruyère rapé *5 cl de crème Dans une poêle,faites revenir les steacks hachés avec l'assaisonnement. Ajoutez le concassé de tomates,les herbes et l'ail et laissez réduire 5 mn. Dans une casserole cuire les plaques de pâte à lasagne et les égouter. Dressez dans un... [Lire la suite]
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24 août 2011

GRATIN DE PÂTES AU POULET ROTI

  Pour accommoder les restes de viandes,rien de mieux qu'un gratin! Temps de préparation: 20 mn. Pour 4 personnes: *les restes d'un poulet roti (au moins 1/2) *des pâtes cuites +beurre *200 gr de gruyère râpé Désossez toute la carcasse du poulet ,les cuisses,les ailes...   Dans un plat à gratin, versez une couche de pâte, puis la viande coupée en petits morceaux ,puis terminez par les pâtes. Garnir de gruyère râpé et laissez gratiner 15 à 20 mn, dans un four préchauffé à 200°C. Voilà ,c'est prêt.
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15 juin 2011

JARRET DE PORC

Temps de cuisson:2h00. *1 jarret de porc *1 cube de bouillon knorr *poivre en grain *sel *ciboulette,persil, échalote *laurier *2 clous de girofle *herbes de provence *thym *3 carottes Mettre de l'eau froide dans une marmitte et faire blanchir le jarret. Videz l'eau ,rincez et remplir à nouveau avec le jarret de porc. Mettre toutes les herbes,le cube de bouillon,les grains de poivre...Et laissez cuire à feu doux 2h00. Ecumez si nécessaire. Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les carottes grossièrement coupées.... [Lire la suite]
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10 juin 2011

LES CHEVEUX EN BOLO FACON DISCO "CONCOURS LAKITCHENMUSIC"

    Je participe au concours la kitchenmusic.com avec cette recette DISCO FRESH, entre potes ,happy,bon marché et moins de 30mn. Temps de préparation: 20 MN. Pour 4 personnes: *4 steacks hachés de boeuf *1 boîte de tomates concassées *sel/poivre *ail haché ou en poudre *herbes à salades séchées(échalotes, ciboulette,persil...) *spaguettis   Faire bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel ,puis plongez les spaguettis . Dans une grande poêle, cuire les steaks hachés ,ajoutez les tomates concassées... [Lire la suite]
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05 mai 2011

TARTIFLETTE A MA FACON

  Temps de préparation: 20 mn. Pour 3 personnes: *8 pommes de terre *400 gr de lardons fumés *1/2 fromage à tartiflette ou reblochon *sel/poivre *ail/échalotes *beurre/huile d'olive Epluchez ,lavez et coupez les pommes de terre en lamelles. Faites les revenir dans une casserole avec moitié beurre et huile d'olive. Assaisonnez, ajoutez ail, échalotes, surveillez et dans une autre poêle ,faites revenir les lardons. Versez lorsque tout est cuit, les lardons et les pommes de terre dans un plat ,coupez le fromage en deux... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

TOMATES FARCIES

Préparation :30 mn. Pour 6 personnes: *12 tomates rondes *700 gr de chair à farcir *sel *poivre *ail écrasé ou en poudre *persil *100 gr de riz cru Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez le chapeau, puis avec une cuillère retirez la chair et la réserver dans une passoire. Préchauffez le four à 200°c. Assaisonnez la chair à farcir avec le sel, le poivre, et l'ail. Ajoutez le persil et mélangez bien. Pétrir la chair des tomates et bien les égouter. Ajoutez-la avec la chair à farcir, versez le riz cru,... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

QUASI DE VEAU ROMARIN/THYM ET POMMES NOUVELLES

            Pour 3 personnes: *600 gr de quasi de veau *huile d'olive *1 cuil. à soupe de vin blanc *1 brin de romarin *1 brin de thym *sel de guérande *poivre du moulin *6 pommes de terre nouvelles lavée *1 échalotte Préchauffez le four à 200°c. Découpez la viande en 6 morceaux égaux, salez, poivrez chaque côté. Placez-les dans une cocotte, ajoutez thym,romarin et pomme de terre. Arrosez d'huile d'olive ,puis d'une cuillère de vin blanc et ajoutez l'échalotte. Cuire 35 à 45 mn au... [Lire la suite]
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16 avril 2010

CURRY DE POULET

Recette tirée du livre "cuisine de référence" aux éditions BPI (avec quelques modifications). Recette éffectuée en TP de cuisine au lycée Jean DROUANT. Temps de préparation : 2h00 Pour 4 personnes : *1 poulet labellisé *1/2 oignon *1/2 échalote *1 cuillère à soupe de concentré de tomate *1/4 de tomate épépiné et concassé *4 cl d'huile *1 pomme *1/2 citron *1 cuil. à soupe de farine *1 cuil.à soupe de curry doux ou médium *2 gousses d'ail *1 banane *bouquet garni *2 grosses cuil.à soupe de lait de coco(graisse et jus... [Lire la suite]
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13 mars 2010

JAMBONNETTE DE VOLAILLE

Durée de réalisation ,cuisson comprise :2h10. Pour 5 personnes : *1 poulet entier *3 cuisses de poulet individuel *1 bouquet garni *2 carottes *1 courgette *1 blanc d'oeuf *sel fin / poivre *de la crépine de porc *1 tomate *2 oignons *beurre *2 échalotes *20 cl de crème liquide Découpez à cru le poulet en 4 morceaux, les 2 cuisses, puis les 2 blancs. Si vous souhaitez réaliser votre fond brun de volaille lié, concassez la carcasse de volaille, dans un grand récipient faites dorer la carcasse ,ajoutez l'oignon et... [Lire la suite]
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