12 mars 2016

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

  Temps de cuisson : 1h15.  Pour 8 personnes: *2 kg de viande à blanquette de veau * 1 oignon * 2 clous de girofle *2 carottes *1/8 de poireau * thym  * laurier   *60 g de beurre *60 g de farine   *200 g de crème fraîche épaisse d'Isigny *2 jaunes d'oeufs   *250 g de champignons de Paris *1/2 jus de citron * 25 g de beurre *sel/poivre   Parez la viande en retirant l'excès de graisse. Faites blanchir la viande avec de l'eau durant 5 min.Ecumez. Rincez les morceaux et les... [Lire la suite]

30 janvier 2016

EMINCE DE POULET AU MIEL ET EPICES PERIPLE INDONESIEN

  Pour 2 personnes: *1 escaloppe de poulet *2 cuil. à soupe de miel & épices périple indonésien *sel/poivre   Versez les 2 cuil. sur le blanc de poulet. Découpez en petit morceaux, salez, poivrez. Mettre le tout dans une cocotte ultra plus et cuire 20 mn à 200°C. On peut aussi le cuire 10 mn dans une poêle avec du beurre.
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16 janvier 2016

TOURNEDOS AU FOIE GRAS MI-CUIT

Pour 1 personne: *1 tournedos *1 tranche de foie gras mi-cuit *20 g de beurre *sel/ poivre Faites dorer dans une poêle avec le beurre,  les deux côtés du tournedos de boeuf, salez, poivrez. Pour moi, cuisson bleue! Placez la tranche de foie gras sur le dessus du tournedos. 
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25 octobre 2015

CUISSES DE CANARD DES LANDES A LA CREME DE PIMENT D'ESPELETTE

Temps de cuisson: 2h00. Pour 4 personnes: *4 cuisses de canard *3 cuil. à café de crème de piment d'Espelette *sel/poivre *thym *laurier Retirez la jointure des extrémités des cuisses de canard et l'os intérieur qui joind la carcasse . Assaisonnez avec le sel et le poivre. Badigeonnez la viande avec la crème de piment d'Espelette. Placez les cuisses dans un plat. Parsemez avec du thym , mettre du laurier et cuire 2h00 à 200°C , avec un couvercle sur le plat. A mi-cuisson. A table!!!  
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12 septembre 2015

PAUPIETTES DE VEAU ET TAGLIATELLES DE CAROTTES

    Temps de cuisson: 40 mn à 200°C. Pour 8 personnes: *8 paupiettes de veau  *2 carottes nouvelles *thym *laurier *huile d'olive *15 cl de vin rouge *sel *poivre  Lavez les carottes, faites de tagliatelles avec une mandoline . Assaisonnez les paupiettes des deux côtés, placez-les dans une cocotte carrée, versez de l'huile d'olive. mettre le thym, le laurier, les carottes le verre de vin . Fermez le couvercle et cuire 40 mn à  200c.
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30 mai 2015

ROUELLE DE PORC AIGRE DOUCE

  Temps de cuisson: 45 mn à 1h00 à 200°C. Pour 4 à 6 personnes: *1 rouelle de porc *5 cuil. à soupe de douceur de Balsamique tomate PUGET *5 cuil. à soupe de vinaigre et pulpe de tomate,poivron et piment d'Espelette CLOVIS *3 pressions d'huile d'olive PUGET *sel/ poivre *thym *2 gousses d'ail fendues *1 échalote     Versez les liquides au fond de votre cocotte, tournez votre rouelle de porc sur les deux côtés avec ce mélange, salez, poivrez les deux côtés. Posez l'ail, le thym , l'échalote coupée... [Lire la suite]

02 mai 2015

RISOTTO ASPERGES -CREVETTES GRISES ET NOIX DE CAJOU MAÎTRE PRUNILLE

  Temps de cuisson: 18 mn. Pour 1 personne: *80 gr de riz Gran Gallo Riserva 1856 *250 ml de bouillon de volaille *10 noix de cajou grillées Maître Prunille *1/2 verre de vin blanc sec *1/2 oignon *5 pointes d'asperges *45 gr de parmesan *20 gr de beurre *huile d'olive + huile arômatisée à la truffe noire *25 gr de crevettes grises décortiquées   Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin... [Lire la suite]
21 février 2015

AGNEAU ROTI AU THYM ET A L'AIL DANS L'ACTIFRY

 http://www.mafriteusesanshuile.fr http://www.mafriteusesanshuile.fr/les-meilleures-recettes-realiser-friteuse-huile   Cuisson : 8 à 16 mn *3 pièces d'agneau *thym *huile d'olive en spray *sel/poivre *3 gousses d'ail Assaisonnez la viande des 2 côtés. Versez un peu d'huile d'olive en spray. Etalez l'ail écrasé sur chaque pièce. Déposez la viande dans le bac à cuire la viande, ajoutez le thym . Cuire sur viande 8 mn pour la viande rosée et 16 mn pour la bien cuite. C'est rapide et sans surveillance... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

POULETTE AUX POMMES DE TERRE RATE

    Temps de cuisson : 1h30mn à 1h50 à 200 °C. Pour 6 personnes : *1 poulette de 2kg *3 gousses d'ail  *sel/poivre *thym *1 cube de bouillon de légume *500gr de pommes de terre rate *5 cuil. à soupe huile d'olive Préchauffez le four à 200°c. Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Placez-les dans le fond d'une grande cocotte(5 litres). salez, poivrez et placez la poulette vidée et assaisonnée dessus. Emiettez le cube de bouillon, disposez l'ail écrasé. Versez l'huile d'olive ,le thym et cuire 1h30 à... [Lire la suite]
07 décembre 2014

CHOU FARCI

Temps de cuisson: 1h00 à 200°C. Pour 3 personnes: *6 feuilles de chou vert *300 à 400 gr de chair *beurre *sel/poivre Lavez les feuilles de chou, retirez le centre épais des feuilles. Placez la chair assaisonnée sur un bord, puis roulez la deuxième feuille autour. Placez-la dans un plat.Continuez avec les autres. Disposez 25 gr de beurre sur chacune et cuire avec un couvercle dans un four à 200°C, 1h00.  
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