07 avril 2020

LASAGNES

  Pour 4 personnes : 4 steak haché  1 boîte de concassé de tomates  Sel, poivre Ail en poudre ou frais écrasé  Pâte à lasagnes  Crème fraîche  Emmental râpé   Faites revenir la viande dans une poêle.  Assaisonnez, ajoutez l'ail.    Versez le concassé de tomates, mélangez.      Cuire les pâtes 10 mn dans l'eau salée.    Égouttez- les.  Beurrez le plat, déposez des pâtes au fond, puis la moitié de l'appareil viande... [Lire la suite]

13 mars 2020

AGNEAU AU ROMARIN

  Pour 1 personne : 2 noix d'agneau  3 branches fraîches de romarin  Sel et poivre du moulin Dans une poêle bien chaude, placez les branches de Romain.  Salez et déposez les pièces d'agneau.  Salez et poivrez.  Laissez cuire 1 mn.      Retournez les morceaux de viande.      Renouvelez jusqu'à la cuisson qui vous convient.    Déguster sans attendre, l'agneau refroidi très vite ! 
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23 novembre 2019

LAPIN AU GEWURZTRAMINER

  Pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin  2 échalotes ciselées  Beurre  Sel et poivre  Thym Laurier 20 cl de gewurztraminer  1 cube de bouillon de volaille      Dans une poêle faites fondre le beurre.    Ajoutez les échalotes et laissez dorer.  Ajoutez les cuisses de lapin, salez, poivrez.  Ajoutez le thym.  Lorsque les 2 côtes sont dorés, versez le gewurztraminer et ajoutez le laurier.  Cuire environ 20 mn dans la poêle.  ... [Lire la suite]
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16 novembre 2019

TRAVERS DE PORC AU MIEL

  Pour 2 personnes : 1 travers de porc  2 cuillères de miel Sel Poivre  1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  Thym Paprika 1 échalote  Badigeonner les 2 côtés avec la sauce soja, le miel, l'huile d'olive.  Ajoutez le sel, le poivre, le paprika.  Épluchez l'échalote, la ciseler et reparti sur le travers de porc.  Préchauffez le four à 200°c. Cuire 40 mn en retournant la viande en milieu de cuisson.   
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15 juin 2019

TOURNEDOS SAUCE AU VIN ROUGE

  Pour 2 personnes : 2 tournedos    2 échalotes 25 g de beurre  150 g de vin rouge Thym 1 feuille de Laurier 1 cube de bouillon de veau mélangé à 150 g d'eau   30 gr de beurre pour terminer la sauce Éplucher et ciceler les échalotes.  Dans une  casserole faites fondre les 25 g de  beurre et ajoutez les échalotes. Lorsqu'elles deviennent colorées, versez le vin rouge, le thym, le laurier et le poivre.  Laissez évaporer, puis ajoutez le bouillon de veau... [Lire la suite]
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25 janvier 2019

GIGOT D'AGNEAU FARCI

  Pour 10 personnes : 1 gigot d'agneau désossé  2 bottes de persil  250 g de beurre demi sel 1 tête d'ail Sel et poivre  1/2 verre d'eau  Mettre le persil equeuté,  les gousses d'ail épluchées et mixez dans un robot cuter.  Ajoutez le beurre en morceaux,  le sel et le poivre et mixez bien.     Ouvrir le gigot et badigeonner de farce l'intérieur. Salez et poivrez.  Pour ma part, j'ai coupé un morceau pour la cuisson des bien cuit.      Avec... [Lire la suite]
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25 août 2018

JAMBONNETTES DE POULET AU COGNAC

Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet  200 g de blanc de poulet  1/2 blanc d'œuf  150 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de cognac  7 haricots verts cuits  1 carotte coupée en fins cubes cuit à l'eau  Thym  Laurier  Sel Poivre 2 cubes de fond de volaille  2 oignons 10 cl de vin blanc 30 g de beurre Retirer l'os de la cuisse qui est attaché à la carcasse.  Préparez la farce:mixez le blanc de poulet coupé en morceaux, le blanc d'œuf, la crème avec le sel,... [Lire la suite]
05 mai 2018

RÔTI DE PORC AU CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE

  Pour 8 personnes : *1 rôti de porc de 1k *1/2 chorizo  *oignons *thym *laurier *sel/poivre *piment d'espelette *50 g de beurre  *50ml d'huile d'olive  *600 g de pommes de terre   Dans une cocotte faites revenir les oignons dans le beurre . Assaisonnez avec le sel ,le poivre, le thym et le laurier.    Avec un grand couteau, incisez le centre du rôti et y placer le chorizo sans la peau.   Ajoutez le piment.   Faites revenir le rôti sur tous les... [Lire la suite]
14 avril 2018

SAUTE DE VEAU AU CURRY

  Pour 5 personnes : *250 g d'oignons  *2 gousses d'ail *40 g d'huile d'olive  *800 g de veau maigre pour sauté  *pointes de couteau de piment de Cayenne  *250 g de bière *1 cuillère à café de curry *1 cube de bouillon de légumes  *450 g de poireaux  *100 g de crème fraîche épaisse      Coupez les oignons en 4 et l'ail ,et degermez-les.   Hachez légèrement.  Ajoutez l'huile d'olive dans une sauteuse, versez les oignons et ail. Ajoutez le veau coupé... [Lire la suite]
24 mars 2018

SAUTE DE PORC À LA BIÈRE CUIVRÉE D'AUVERGNE

  Pour 4 personnes : *700 g de viande de sauté de porc * 50 g de beurre  *50 gr de farine * 1 échalote  *400 g de carottes *1 bière cuivrée d'Auvergne  *thym *laurier Dans une une cocotte en fonte,faites fondre le beurre.  Ajoutez l'echalote ciselée.  Farinez les morceaux de viande. Salez et poivrez. Ajoutez -les dans la cocotte et laissez dorer sur tous les côtés.  Déglacez avec la bière.  Ajoutez les carottes épluchées et coupées en lamelles., le thym et le laurier. ... [Lire la suite]
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