10 avril 2021

TAJINE PRUNEAUX RAISAINSJARET DE VEAU

  Mon amie Rachida nous a convié à un atelier tajine pour nous transmettre sa recette.  Nous avons partagé une excellente matinée et savourez ce tajine avec un grand plaisir.  De plus les épices arrivaient fraîchement du Maroc 👌.  Cuisson : 2h00. Pour 6 personnes : 1 jarret de veau découpé en tranche  4 tomates grappe  1 sachet de PRUNEAUX  1 poignée de Raisins secs 3 oignons  3 gousses d'ail  1/2 cuillère à café de pistils de safran  1 cuillère à soupe de gingembre en... [Lire la suite]
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03 avril 2021

BURGERS SAUCE ROQUEFORT

  3 pains à burgers  3 steaks hachés de bœuf  Feuilles de mâche  3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  90 g de roquefort  Sel poivre  50 g de beurre  10 tomates cerise  1 échalote Faites cuire les steaks dans une poêle avec le beurre, y ajouter l'échalote et les tomates cerise. Salez, poivrez et retournez-les de temps en temps.  Préchauffez le four à 200°. Laissez réduire la crème fraîche et le roquefort soit dans une casserole, soit au micro-ondes.  ... [Lire la suite]
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27 mars 2021

ENDIVES AU JAMBON

  Pour 3 personnes : 6 endives 1/2 citron   Dans une casserole, faites frémir de l'eau avec un peu de sel et 1/2citron pressé. Coupez les endives en deux et retirez le talon.  Faites cuire les endives 20mn. Puis égouttez-les.   Préparez la béchamel : 30 g de beurre 30 g de farine Sel Poivre Noix de muscade 300 ml de lait Faire fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez sans cesse avec un fouet pendant 5 mn minimum. Ajoutez du lait peu à peu en fouettant pour éviter les grumeaux. Lorsque... [Lire la suite]
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29 octobre 2020

COUSCOUS ROYAL

  Temps de préparation : 20 mn.  Temps de cuisson : 1h00. Pour 6 personnes : 3 cuisses de poulet entière  3 côtes d'agneau  9 boulettes de viande  6 merguez  1 oignon   2 courgettes  12 carottes fines 800 ml d'eau  120 g de concentré de tomates  Sel/poivre  1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive  1 sachet de préparation Ducros spécial couscous  1 petite boîte de pois chiches    Semoule:  3 verres de semoule fine 3 verre... [Lire la suite]
25 septembre 2020

PAËLLA

  Temps de préparation et cuisson incluse: 1h00. Pour 6 personnes : 3 cuisses de poulet entière coupée en deux  12 grosses crevettes cuites  ou plus 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile végétale  Sel/poivre  1 petit bol de moules cuites surgelées  1 petit bol de petits pois surgelés  300 gr de riz long 800 ml d'eau 1 sachet Ducros special paëlla  18 rondelles de chorizo        Découpezlles cuisses de poulet entière en deux.    Dans... [Lire la suite]
29 août 2020

RÔTI DE VEAU

  Pour 5 personnes : Cuisson 40 mn.  1 rôti 1kg200 2 échalotes  1 oignon rouge  Sel  Poivre  THYM  Beurre  6 tomates cerise  10 cl de vin blanc    Émincez les échalotes et l'oignon.  Faites revenir dans une cocotte en fonte avec du beurre.    Ajoutez ensuite le rôti de veau et les tomates coupées en deux.  Salez et poivrez.  Ajoutez le vin blanc.  Laissez mijoter en retournant le rôti de temps en temps.    ... [Lire la suite]
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30 avril 2020

POULET RÔTI AU THYM ET À LA SAUGE

  Pour 4 personnes : 1 poulet Sel Poivre  THYM  Sauge 1 cube de bouillon de volaille  1 gros oignon 50 g de beurre  8 petites pommes de terre épluchées    Salez, poivrez le poulet.  Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte.  Placez le poulet, sur les pommes de terre, mettre le beurre.  Ajoutez le thym et la sauge.    Cuire 1h15 à 1h30 à 200°c.
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07 avril 2020

LASAGNES

  Pour 4 personnes : 4 steak haché  1 boîte de concassé de tomates  Sel, poivre Ail en poudre ou frais écrasé  Pâte à lasagnes  Crème fraîche  Emmental râpé   Faites revenir la viande dans une poêle.  Assaisonnez, ajoutez l'ail.    Versez le concassé de tomates, mélangez.      Cuire les pâtes 10 mn dans l'eau salée.    Égouttez- les.  Beurrez le plat, déposez des pâtes au fond, puis la moitié de l'appareil viande... [Lire la suite]
13 mars 2020

AGNEAU AU ROMARIN

  Pour 1 personne : 2 noix d'agneau  3 branches fraîches de romarin  Sel et poivre du moulin Dans une poêle bien chaude, placez les branches de Romain.  Salez et déposez les pièces d'agneau.  Salez et poivrez.  Laissez cuire 1 mn.      Retournez les morceaux de viande.      Renouvelez jusqu'à la cuisson qui vous convient.    Déguster sans attendre, l'agneau refroidi très vite ! 
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23 novembre 2019

LAPIN AU GEWURZTRAMINER

  Pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin  2 échalotes ciselées  Beurre  Sel et poivre  Thym Laurier 20 cl de gewurztraminer  1 cube de bouillon de volaille      Dans une poêle faites fondre le beurre.    Ajoutez les échalotes et laissez dorer.  Ajoutez les cuisses de lapin, salez, poivrez.  Ajoutez le thym.  Lorsque les 2 côtes sont dorés, versez le gewurztraminer et ajoutez le laurier.  Cuire environ 20 mn dans la poêle.  ... [Lire la suite]
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