25 juin 2012

BOUCHEES AUX CEREALES

    Cuisson 12 mn Pour 24 bouchées: *50 gr de beurre doux *125 gr  de flocons 5 céréales bio(orge,blé,seigle,riz,avoine) *40 gr de farine *1 cuil. à café de levure *1 oeuf *50 gr de sucre canne *30 gr de sirop d'érable( ou de sirop de sucre de canne) *30 gr de lait   Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Mélangez ensemble les flocons de céréales,la farine et la levure. battre l'oeuf avec le sucre de canne, puis ajoutez le sirop.   Mélangez les 2 préparations. ... [Lire la suite]

24 août 2010

CUILLERES AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAMBOISES

cuisson:12 à 15 mn Pour 18 cuil: *1 pâte sablée *10 cl de crème liquide entière *50 gr de chocolat blanc *18 framboises Préchauffez le four à 170°C.  Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Montez la crème liquide entière bien froide avec un robot, en chantilly. Ajoutez délicatement le chocolat blanc fondu .     Découpez des cuil. avec un emporte pièce.   Déposez dans les empreintes.   Cuire 12 à 15 mn à 170°C.   Garnir de chantilly chocolat... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2013

CANNELES BORDELAIS

 *Facile Pour 18 gros cannelés: *2 gousse de vanille *40 cl de lait entier *40 gr de beurre pommade *180 gr de sucre *2 oeufs *3 cuil. à soupe de rhum *90 gr de farine *2 pincée de sel Fendez les gousses de vanille et prélevez leur caviar. Versez les gousses et le caviar dans une casserole avec le lait et menez-le à ébullition. Stopez le feu et laissez infusez 20 mn.     Battre le beurre pommade et le sucre. Incorporez les oeufs entiers. Mélangez. Aoutez le rhum. Incorporez la farine et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2013

BOUCHEES AU MIEL

  Pour 35 petits gâteaux: *80 gr de lait *2 cuil. à soupe de miel *40 gr de sucre en poudre *120 gr de farine *1 cuil. à café rase de levure chimique *2 oeufs *40 gr de beurre fondu   Préchauffez le four à 210°C. mettre le lait à bouillir. Ajoutez-y le miel et le sucre. Incorporez la farine et levure tamisée,puis les oeufs et le beurre fondu.     La pâte doit être bien lisse. Remplissez les moules et cuire 12 mn à 210 °C.   Le glaçage: *10 gr de jus de citron *50 gr de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2012

NONNETTES

Pour moi je les cuit 15 mn et c'est trop cuit!!! Temps de préparation : 15 minutes. Temps De repos : Une heure. Temps de cuisson : 15 minutes. Pour 6 nonnettes:   Si moules ronds à bord au de 7 cm de diamètre. 100 g de miel liquide 60 grammes de sucre semoule 40 g de beurre 140 g de farine tamisée Un sachet de levure chimique Deux pincée de sel Quatre pincée de cannelle en poudre Deux pincées de quatre épices 70 g de dés décorces d' oranges confites Ce petit gâteau est à l'origine une gourmandise bombée à base... [Lire la suite]
12 octobre 2012

MOELLEUX PISTACHE

  *95 g de sucre   *125 g de poudre d'amandes *95 g de beurre *20 g pâte de pistache *3 oeufs *125 g de cerises griottes *25 g de pistaches entières   Préchauffez le four à 180°. Placer les empreintes sur la plaque perforée. Versez le Sucre et la poudre d'amandes dans le bol mixer. Faites fondre le beurre dans une casserole, il doit être tiède. Ajouter dans la cuve du mixeur la pâte de pistaches, puis les œufs un à un en mixant en même temps pour que la pâte soit lisse. Versez dessus le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 octobre 2012

CIGARETTES RUSSES

Temps de préparation: 15 mn. Cuisson : 10 minutes. Pour 20 à 30 cigarettes : *100 g  De beurre *90 g de farine *160 g de sucre en poudre *Un sachet de sucre vanillé *4  Blancs d'œufs Kpréchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faites Fondre le beurre au bain-marie. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, Les blancs d'œuf et le beurre fondu. À l'aide d'une  Poche à douille ou une cuillère, étalé cette pâte en couche très fine sur... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2012

FINANCIERS AUX TROIS PARFUMS

 Temps de préparation 20 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes. Pour 48 financiers: *120 g de sucre glace *150 Grammes de poudre d'amandes *40 g de farine *140 g de blanc d'œuf *25 g de praliné *25 g de pâtes de pistache *Une Cuillère à café de vanille liquide Et pétales de rose Préchauffez le four à 150°c. Dans un récipient,mélangez au fouet le sucre,la poudre d'amande et la farine. Battez légèrement les blancs d'œufs au fouet puis ajouteé-les à la préparation. Préparez un beurre noisette ,dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 02:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 mai 2012

MERINGUES FRANCAISES

*200 gr de blancs d'oeufs *100 gr de sucre *4 gouttes d'extrait d'orange Montez les blancs avec 2/3 de sucre; puis terminer avec le reste de sucre et les gouttes d'essence d'orange jusqu'à former un bec d'oiseau. Préchauffez le four à 100°C. Dressez les meringues sur du papier sulfurisé ou silpat. Cuire 2 à 3h00 selon la taille. Conservez-les dans des récipients hermétiques.          
Posté par SUCRE OU SALE à 06:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2012

COOKIES AUX CRANBERRIES

Recette de "DEY cuisine". Pour 15 à 20 cookies: *150 gr de farine *50 gr de flocons d'avoine *100 gr de vergeoise blonde (75 gr pour moi) *100 gr de beurre mou en dès *60 gr de sucre roux *1 oeuf *1/2 cuil. d'extrait de vanille ou en poudre *1/2 cuil. à café de levure *1 cuil. à soupe de lait *100 gr de cranberries Préchauffez le four à 170°C. Battre le beurre avec les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Dans un bol, mélangez ensemble l'oeuf, le lait et la vanille et fouettez jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 05:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,