12 novembre 2012

CANISTRELLI

  Recette tirée d'une carte postale . Il manque dans la recette, que j'ai rapporté de Corse, une matière grasse!!! Je vous publie quand même cette recette . Ou comment utiliser une recette qui ressemble au final à des biscuits pour chien, la mienne adore!    
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20 octobre 2012

MINI CUPCAKE

  *Temps de préparation +cuisson:45 mn. *Pour 40 mini cupcakes: *150 gr de sucre *1 c. à café d'extrait naturel de vanille *2 oeufs entiers *4 cuil. à soupe d'huile végétale *50 gr de beurre demi-sel fondu *150 gr de farine *1/2 sachet de levure *15 gr de fécule de maïs *125 ml de lait Préchauffez le four à 180°C et posez des caissettes en papier sur une plaque aluminium. Fouettez le sucre,la vanille et les oeufs au robot éléctrique. Ajoutez l'huile et le beurre et fouettez bien.   Dans un autre bol,... [Lire la suite]
12 octobre 2012

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX AU COINTREAU

Recette du blog "cuisine addict by scarlet rose".    
10 octobre 2012

PALETS BRETONS

J'ai testé une recette du blog "la cuisine de Bernard". J'ai oublié de noté le mélange de la farine et de la poudre d'amandes qui se fait après le premier mélange.
13 septembre 2012

LES GÂTEAUX ZEBRES DE RACHIDA

Mélangez les sucres ,la farine et la poudre d'amandes. Mélangez avec les blancs d'oeufs. Versez le beurre fondu ,puis mélangez et ajoutez quelques gouttes d'extait d'amandes amères. Graissez les alvéoles. Versez de la pâte nature ,puis cuire 10à 15 mn à 210°C. Laissez refroidir sur une grille. Garnir les alvéoles de confiture. Versez les vermicelles saveur chocolat dans l'autre moitié de recette, puis faire comme précédemment. Garnir les alvéoles de nutella.  
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11 septembre 2012

TARTELETTES AUX FIGUES ET PETALES DE ROSES DE MADRAS "THIERCELIN"

Pour 48 mini tartelettes: *1 pâte sablée faite dans mon cook'in Demarle *4 figues fraîches *1 pot de roses de Madras "Thiercelin" *crème pâtissière faite dans mon cook'in Demarle Etalez la pâte sur plan fariné, découpez des cercles et foncez des empreintes à mini tartelettes. Cuire les fond de tartelettes de pâte sablée 15 mn à 180°C. Laissez-les refroidir sur grille. Garnir avec une douille cannelée les fonds de pâte avec la crème pâtissière. Placez quelques pétales de roses de Madras. Lavez ,essuiez les... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

BISCUITS AU ROMARIN

    Pour 12 biscuits: *10 gr de thé Earl grey *40 gr d'eau *30 gr de sucre *200 gr de farine *50 gr d'amandes  éffilées Préchauffez le four à 150 °C. Laissez infuser le thé dans l'eau chaude. Ajoutez le beurre fondu,mixez. Ajoutez la farine,mixez. Ajoutez les amandes effilées, mixez 30 secondes. Faites un boudin avec la pâte, et cuire 20 mn à 150°C; retirez du four et découpez des tranches,puis remettre au four 10 mn . Eteindre le four et laissez vos biscuits dans le four terminer la cuisson.   ... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

PETITES BOUCHEES D'AMANDES ET FRAMBOISES

Pour 48 bouchées: *120 gr de sucre glace *150 gr de poudre d'amandes *4 blancs d'oeufs *150 gr de pâte d'amandes pur *48 framboises *40 gr de farine Préchauffez le four à 150°C. Mélangez le sucre glace, la farine, puis ajoutez la pâte d'amande et la moitié des blanc d'oeufs.   Fouettez le mélange, ajoutez le reste des blancs d'oeufs. Garnir les alvéoles du moule avec la pâte, placez une framboise et couvrir d'une feuille silpat. Cuire 20 mn à 150°C.  
25 juin 2012

BOUCHEES AUX CEREALES

    Cuisson 12 mn Pour 24 bouchées: *50 gr de beurre doux *125 gr  de flocons 5 céréales bio(orge,blé,seigle,riz,avoine) *40 gr de farine *1 cuil. à café de levure *1 oeuf *50 gr de sucre canne *30 gr de sirop d'érable( ou de sirop de sucre de canne) *30 gr de lait   Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Mélangez ensemble les flocons de céréales,la farine et la levure. battre l'oeuf avec le sucre de canne, puis ajoutez le sirop.   Mélangez les 2 préparations. ... [Lire la suite]
24 août 2010

CUILLERES AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAMBOISES

cuisson:12 à 15 mn Pour 18 cuil: *1 pâte sablée *10 cl de crème liquide entière *50 gr de chocolat blanc *18 framboises Préchauffez le four à 170°C.  Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Montez la crème liquide entière bien froide avec un robot, en chantilly. Ajoutez délicatement le chocolat blanc fondu .     Découpez des cuil. avec un emporte pièce.   Déposez dans les empreintes.   Cuire 12 à 15 mn à 170°C.   Garnir de chantilly chocolat... [Lire la suite]
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