26 mai 2013

CAKE AUX FRAMBOISES THE MATCHA DE PHILIPPE CONTICINI

 Recette tirée du livre "la pâtisserie des rêves" de Philippe Conticini et Thierry Teyssier. Préparation: 25 mn. Cuisson: 25 à 35 mn. Pour 6 à 11 personnes:   *Pour la pâte: *170 gr de beurre demi-sel *65 gr de sucre roux *60 gr de sucre glace *60 gr de poudre d'amandes *2 oeufs *1 jaune d'oeuf *1,5 cl de lait demi-écrémé *6 cl de crème liquide *110 gr de farine T45 *1/2 paquet de levure chimique *150 gr de framboises *15 gr de noix de coco râpée *10 à 15 gr de thé matcha   *Pour les blancs: *2... [Lire la suite]

24 avril 2013

FINANCIERS

Recettes tirée du livre "mes petits gâteaux" aux éditions france loisirs , de bérengère Abraham.   Cuisson: 12 mn Pour 30 minis financiers: *130 gr de beurre *4 blancs d'oeufs *150 gr de sucre glace *45 gr de farine *75 gr de poudre d'amandes *1 cul. à soupe de pâte à pistaches *30 framboises Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre noisette. Laissez-le refroidir hors du feu. Dans un pichet, fouettez les blancs d'oeufs et le sucre glace pour le rendre mousseux. Ajoutez la farine et la poudre... [Lire la suite]
23 avril 2013

LUNETTES A LA CONFITURE

Recette réalisée avec le livre "mes petits gâteaux" Bérangère Abraham. Cuisson:10 mn Pour 2 plaques: *120 gr de beurre mou *65 gr de sucre *1 oeuf *250 gr de farine *2 cuil. à café de levure *1 pincée de sel *confiture Battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez l'oeuf,battre;incorporez la farine,la levure et le sel,travaillez la pâte pour qu'elle devienne homogène. Mettre la pâte 1 h00 dans un sac plastique. Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail,étalez la pâte et... [Lire la suite]
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07 mars 2013

TARTELETTES MANDARINE AMANDINE

Cuisson:  20 mn. Pour 48 tartelettes: *1 pâte brisée *1 boîte de suprême mandarine-oranges *50 gr de beurre mou *50 gr de sucre *50 gr de poudre d'amandes *1 jaune d'oeuf *2 cuil. à soupe de rhum ambré *extrait d'amandes amères *amandes éffilées Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte, découpez avec un emporte-pièce des ronds cannelés et disposez-les dans les alvéoles du moule. Egoutez les suprêmes. Dans un pichet ,fouettez le beurre pommade, ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez le jaune d'oeuf,... [Lire la suite]
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01 mars 2013

COOKIES MOELLEUX CHOCOLAT NOIX DE PECAN

Les applatir un peu.
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06 février 2013

COQUILLES AU DEUX CHOCOLATS

Pour 12 coquilles: *140 gr de chocolat blanc *60 gr de beurre *2 oeufs *40 gr de sucre *100 gr de farine *200 gr de chocolat noir Posez vos empreintes coquilles st-jacques sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°C.   Faites fondre le chocolat blanc et le beurre ensemble. Ajoutez le sucre,  puis les oeufs et la farine. Mélangez bien et versez au 2/3 dans les empreintes.   Cuire 10 mn à 180°C. Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat noir. Démoulez vos coquilles au chocolat... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

CANISTRELLIS AU VIN BLANC

  Cuisson: 15 à 20 mn. Pour 40 petits biscuits: *500 gr de farine *200 gr de sucre *1 sachet de levure chimique *80 ml d'huile (moi j'en ai mis 150 ml ,moitié colza et moitié huile de noisettes) *110 ml de vin blanc sec *cassonade pour saupoudrer   Mélangez le tout dans le robot. Préchauffez le four à 200°C.   Faites une boule de pâte , puis étalez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.   Découpez des rectangles,losanges,carrés avec une roulette. Saupoudrez de cassonnade, puis placez-les sur une... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

CANISTRELLIS AUX FIGUES

Cuisson: 15 à 20 mn. Pour 40 petits biscuits: *500 gr de farine *200 gr de sucre *1 sachet de levure chimique *80 ml d'huile (moi j'en ai mis 150 ml ,moitié colza et moitié huile de noisettes) *110 ml de vin blanc sec *5 figues séchées *cassonade pour saupoudrer   Mélangez le tout dans le robot. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les figues en petits dés. Faites une boule de pâte , puis étalez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des rectangles,losanges,carrés avec une roulette. Saupoudrez de... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

COOKIES TOUT CHOCOLAT "CHRISTOPHE FELDER"

Cuisson 15 mn. Pour 15 biscuits:   *90 gr de beurre *8 gr de canderel sucralose *55 gr de vergeoise brune *1 oeuf *100 gr de farine *2 gr de levure chimique *12 gr de cacao amer *160 gr de chocolat noir à 70 % *50 gr de choc au lait P réchauffez le four à 160°C. Mélangez le beurre, les sucres et le sel+vanille. Lissez la pâte et mélangez en incorporant la farine,levure et cacao.   Hachez le chocolat et l'ajouter dans la pâte. Etalez la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur et coupez des formes. Placez-les sur... [Lire la suite]
24 novembre 2012

CANISTRELLIS A L'ANIS "LA RECETTE EXTRA DE COCO DE NICE"

Merci Coco pour ton excellente recette. Cuisson: 15 à 20 mn. Pour 40 petits biscuits: *500 gr de farine *200 gr de sucre *1 sachet de levure chimique *80 ml d'huile (moi j'en ai mis 150 ml ,moitié colza et moitié huile de noisettes) *100 ml de vin blanc sec *1 verre à liqueur de Ricard *2 cuil. à café de graines d'anis *cassonade pour saupoudrer   Mélangez le tout dans le robot. Préchauffez le four à 200°C. Faites une boule de pâte , puis étalez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des... [Lire la suite]
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