03 décembre 2013

SABLES DE NOËL AU CHOCOLAT

Base de recette tirée du dernier numéro de Elle à table. Préparation:15 mn. Cuisson:25 mn à 150°C. Repos: 30 mn. *200 gr de beurre mou *100 gr de sucre en poudre *300 gr de farine *1 cuil. à café d'essence de vanille Sortez le beurre 30 mn avant de commencer la recette et coupez-le en morceaux. Versez tout les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné,découpez-les avec un emporte-pièce cannelé. Déposez-les sur une feuille... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

SABLES DE NOËL

    Recette tirée du dernier numéro de Elle à table. Préparation:15 mn. Cuisson:25 mn à 150°C. Repos: 30 mn. *200 gr de beurre mou *100 gr de sucre en poudre *300 gr de farine *1 cuil. à café d'essence de vanille Sortez le beurre 30 mn avant de commencer la recette et coupez-le en morceaux. Versez tout les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné,découpez-les avec un emporte-pièce cannelé. Déposez-les sur une... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

OREO MAISON

  Recette testée ,prise sur le blog de Chef Nini.   Cuisson: 10   à 12 mn. Pour 30 biscuits: *100 gr de farine *100 gr de cacao non sucré *80 gr de beurre *80 gr se sucre cassonade *50 gr d'eau (plus si vous trouvez votre pâte sèche) Faites bouillir le beurre et l'eau dans une casserole.     Mélangez la farine,le cacao et le sucre.   Pétrissez bien dans un robot et mettre la pâte dans un sac en plastic 30 mn au réfrigérateur.   Préchauffez le four à 180°C.   Pétrissez... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

MINIS CAKES AUX FRUITS CONFITS

Voici mes préparations sucrées pour mettre sur le buffet du midi au lycée hôtelier de Soissons. Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 15 à 20 mn. Pour 16 cakes: *50 gr de raisins secs *2 cuil. à soupe de rhum *150 gr de beurre tempéré *130 gr de sucre semoule *3 oeufs *210 gr de farine *1/2 sachet de levure chimique *100 gr de macédoine de fruits confits  Préchauffez le four à 170°C. Faites trempez les raisins avec le rhum 30 mn (moi j'en ai toute l'année de prêt dans une boîte hermétique). Mélangez le... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

AMARETTI CITRON

Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn à 150°C. Pour 26 à 30 petits gâteaux: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *30 gr d'amandes éffilées *50 gr de farine *1/2 cuil. à café d'extrait d'arôme citron *des perles de citron vert pour le décor *100 gr de sucre glace pour rouler *2 blancs d'oeufs(70 gr) Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace. Montez les blancs en neige et ajoutez au... [Lire la suite]
27 octobre 2013

AMARETTI AMANDES

Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn à 150°C. Pour 26 à 30 petits gâteaux: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *30 gr d'amandes éffilées *50 gr de farine *1/2 cuil. à café d'extrait d'amandes amères *50 gr d'amandes émondées pour le décor *100 gr de sucre glace pour rouler *2 blancs d'oeufs(70 gr) Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace. Montez les blancs en neige et ajoutez au... [Lire la suite]

22 octobre 2013

AMARETTI A LA ROSE

Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn à 150°C. Pour 26 à 30 petits gâteaux: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *30 gr d'amandes éffilées *50 gr de farine *1 cuil. à soupe d'eau de rose  *3 cuil. à soupe de pétale de rose de Damas Maison Thiercelin *100 gr de sucre glace pour rouler *un peu de colorant rose *2 blancs d'oeufs(70 gr) Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace. ... [Lire la suite]
17 octobre 2013

MOELLEUX PISTACHE GRIOTTINE ET RAISINS AU RHUM

 Pour 40 moelleux : *200 g de pâte d'amandes 66 % *35 g. De pâtes pistache *45 g d'oeufs *4 g de sel *55 g de beurre *25 g de farine t 55 *un peu de sucre glace   Mélangez la pâte d'amande avec la pâte de pistache de manière à obtenir une pâte onctueuse.   Ajoutez progressivement dans la pâte les œufs, le sel, la farine et le beurre fondu froid.   Garnir les empreintes flexible à mi-hé auteurs, et placer une cerises griottes égouttée au centre.   Avant cuisson,... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

AMARETTI PISTACHE

  Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn à 150°C. Pour 26 à 30 petits gâteaux: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *30 gr d'amandes éffilées *50 gr de farine *1 cuil. à café de pâte à pistache *50 gr de pistaches émondées pour le décor *100 gr de sucre glace pour rouler *2 blancs d'oeufs(70 gr) Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace. Montez les blancs en neige et ajoutez au... [Lire la suite]
03 octobre 2013

CONCOURS RECETTE AVEC DES FRUITS SECHES OU DESHYDRATES- BISCUITS AUX MULBERRIES ET ANIS VERT

  http://deshydrateur.org/concours-recette-photo-deshydrateur/   Je participe à ce concours avec cette recette. Préparation: 15 mn. Cuisson: 15 à 20 mn. Pour 26 biscuits: *250 gr de farine *125 gr de beurre *80 gr de sucre *100 gr de mulberries séchées *1/2 cuil. à c. d'anis vert *1 oeuf *1 cuil. à soupe de lait Dans un robot,mélangez le sucre,la farine et le beurre pour obtenir un sablage. Ajoutez l'oeuf, le lait ,l'anis et les muberries et pétrissez pour obtenir une... [Lire la suite]
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