06 décembre 2014

SABLE AMANDE FRAMBOISE PISTACHE

  Temps de cuisson:20 à 25 mn à 160°C. Pour 30  bouchées: *Fond de pâte sablée (à préparer la veille, c'est mieux): *30 gr de jaunes d'oeufs(2) *65 gr de sucre *65 gr de beurre salé *100 gr de farine tamisée *2,5 gr de levure chimique *12 gr de miel *2,5 gr de vanille liquide Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli, la vanille et le miel.Mélangez. Tamisez la farine et la levure, puis incorporez au mélange. Lorsque la pâte est... [Lire la suite]

30 novembre 2014

ROCHERS COCO-CHOCOLAT

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20 septembre 2014

SABLE AU NESCAFE

  Recette marocaine prise sur le blog de "culinaire amouka". Temps de cuisson: 25 mn.   Pour 25 à 30 biscuits: *125 gr de beurre mou *2 cuil. à soupe de sucre glace *1 cuil. à café de nescafé *200 à 250 gr de farine (test avec 200gr) *sel pincée *pour le décor :200 gr de chocolat blanc + 2 cuil. à café de mycryo Cacao Barry en poudre (beurre de cacao). Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre glace. Ajoutez le nescafé,la farine et le sel. Abaissez la pâte sur environ 1 cm. Découpez des formes avec un... [Lire la suite]
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03 mai 2014

FINANCIERS VANILLE / FRAMBOISES

    Cuisson: 20 mn Pour 48 minis financiers: *140 gr de beurre *4 blancs d'oeufs *120 gr de sucre glace *40 gr de farine *150 gr de poudre d'amandes *1 cuil. à moka de vanille liquide bourbon *48 framboises Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre le beurre noisette. Laissez-le refroidir hors du feu. Dans un pichet, fouettez les blancs d'oeufs pour le rendre mousseux. Ajoutez la farine,le sucre glace et la poudre d'amandes tamisés ,mélangez bien. Incorporez la vanille et le beurre noisette et... [Lire la suite]
08 mars 2014

COOKIES NOISETTES CHOCOLAT BLANC CARAMEL

  Temps de cuisson: 8 mn. Pour 14 gros cookies: *125 gr de beurre *175 gr de farine *1 oeuf *125 gr de cassonade *75 gr de chocolat au caramel *25 gr de chocolat blanc *50 gr de noisettes entières *1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petit morceaux. Mélangez la cassonade avec l'oeuf au fouet. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Incorporez avec les doigt le beurre ramolli. Concassez les noisettes au mortier. Coupez le chocolat blanc et au caramel au couteau. ... [Lire la suite]
14 février 2014

OREOS ST VALENTIN

Des gros coeurs cacaotés avec une délicieuse ganache chocolat blanc vanille.   Pour 2 plaques: *biscuits: *100 gr de farine *75 gr de cacao amer *80 gr de beurre fondu *80 gr de cassonade *50 gr d'eau Versez le beurre et l'eau dans une casserole et faites bouillir sur le feu (ou au micro-ondes). Dans un robot, mélangez le cacao,la farine et la cassonade avec la feuille. Ajoutez le mélange eau-beurre et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Filmez-la et laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur.   ... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

BOUCHEES FEUILLETEES SUCREES

Temps de préparation: 10 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 4 personnes: *1 pâte feuilletée *sucre glace Préchauffez le four à 200°C. Saupoudrez généreusement la pâte feuilletée de sucre glace. Coupez de larges bandes. Roulez-les ,puis découpez des tranches, saupoudrez-les de sucre glace. Disposez-les sur une feuille de papier anti-adhésif. Cuire 20 mn à 200°C.    
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20 décembre 2013

MERINGUES FRANçAISES

  Cuisson:2h30 à 3h00. Pour 30 à 40 petites meringues pour les bûches de Noël: *100 gr de blancs d'oeufs *200 gr de sucre semoule  Préchauffez le four à 100°C. Mixez 1/3 du sucre pour le réduire en sucre glace. Montez les blancs d'oeufs, puis ajoutez le sucre semoule peu à peu. A la fin ajoutez le sucre glace et battre à nouveau, la meringue doit être lisse et brillante. Dressez avec une poche à douille des formes ,boules,sapins...sur une feuille silpat.   Cuire 2h30 à 3h00 à 100°C.  
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11 décembre 2013

SAPHIR MOELLEUX AU YAOURT DE BREBIS

  Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 15 à 20 mn. Pour 10 saphirs: *2 pots de yaourt de brebis (250 gr) *250 gr de farine *80 gr de sucre  *1 sachet de sucre vanillé *le zeste d'un citron *2 oeufs battus *1 pincée de sel *1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 200°C. Dans un récipient, écrasez les 2 yaourts, ajoutez tout les ingédients et mélangez bien. Répartissez la pâte dans les alvéoles saphir et cuire 15 à 20 mn à 200°C. Après cuisson, laissez refroidir sur une grille. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

MINI-CAKES AU PEPITES DE CHOCOLAT

  Temps de préparation: 15 mn. Cuisson: 20 mn . Pour 12 mini-cakes: *175 gr de beurre mou *125 gr de sucre roux *1 pincée de sel *3 oeufs *250 gr de farine *11 gr levure chimique *100 gr de pépites de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre mou avec le sucre roux dans un robot. Ajoutez les 2 oeufs,la farine et la levure + le sel. Mélangez bien et ajoutez l'oeuf restant. Ajoutez les pépites de chocolat. Répartissez la pâte dans les mini-empreintes et cuire 20 mn à 180°C. ... [Lire la suite]
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