28 février 2015

DACQUOIS CREME PISTACHE

  Pour 60 dacquois: *Biscuit dacquois: *80 gr de blancs d'oeufs *80 gr de sucre *65 gr de sucre glace *15 gr de farine *80 gr de poudre d'amande Battre les blancs d'oeufs avec le sucre. Tamisez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Incorporez délicatement aux blancs montés. Moulez le biscuit dacquois dans les empreintes flexipan mini-quichettes à l'aide d'une poche à douille de 8 mm de diam.   *Crème d'amande: *50 gr de beurre *50 gr de sucre *50 gr d'oeufs **50 gr de poudre d'amande *50... [Lire la suite]

30 décembre 2014

MINIS ECLAIRS AU GRAND MARNIER

  Temps total de préparation, cuisson, finition: 1h30. Pour 24 minis-éclairs: *pâte à choux: *50 gr de lait *50 gr d'eau *1 cuil. à café de sucre *1 pincée de sel *45 gr de beurre *55 gr de farine *2 oeufs entiers *1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait, l'eau, le sel,le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien avec une spatule en bois en laissant désséchez la pâte. Retirez du feu, ajoutez un oeuf et incorporez-le bien à la pâte. Ajoutez le 2ème oeuf en... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

MUFFINS AUX FRAMBOISES

  Recette du livre Alain Ducasse. Cuisson: 25 mn à 180°C. Pour 10 muffins: *175 gr de farine *20 gr de poudre de noisette *1/2 cuil. à café de poudre de vanille *70 gr de sucre *6 gr de levure (1/2 paquet) *1 oeuf  *30 gr d'huile de noisettes grillées *115 gr de lait *30 framboises *30 gr de noisettes entières  Préchauffez le four à 180°C. Mélangez ensemble tous les ingrédients secs: farine,poudre de noisette,vanille,sucre et levure. Cassez l'oeuf ,versez l'huile et fouettez. Ajoutez le lait et... [Lire la suite]
22 décembre 2014

FONDANT AUX POMMES

  Temps de cuisson: 30 mn à 170°C. Pour 19 pièces: *900 gr de pommes  *57 gr de raisins macérés dans du rhum *175 gr d'oeufs *1 citron pressé *145 gr de farine *3 gr de levure *175 gr de sucre *105 gr de beurre noisette Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le beurre noisette.   Epluchez les pommes et faites des lamelles de 3 mm. Versez le jus de citron pour éviter l'oxydation. Ajoutez les raisins macérés. Dans un robot, battre les oeufs et le sucre comme une génoise. Incorporez le... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

MINIS ECLAIRS PISTACHES

  Temps total de préparation, cuisson, finition: 1h30. Pour 24 minis-éclairs: *pâte à choux: *50 gr de lait *50 gr d'eau *1 cuil. à café de sucre *1 pincée de sel *45 gr de beurre *55 gr de farine *2 oeufs entiers *1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait, l'eau, le sel,le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien avec une spatule en bois en laissant désséchez la pâte. Retirez du feu, ajoutez un oeuf et incorporez-le bien à la pâte. Ajoutez le 2ème oeuf en... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

MINIS ECLAIRS AU CHOCOLAT

  Temps total de préparation, cuisson, finition: 1h30. Pour 24 minis-éclairs: *pâte à choux: *50 gr de lait *50 gr d'eau *1 cuil. à café de sucre *1 pincée de sel *45 gr de beurre *55 gr de farine *2 oeufs entiers *1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait, l'eau, le sel,le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien avec une spatule en bois en laissant désséchez la pâte. Retirez du feu, ajoutez un oeuf et incorporez-le bien à la pâte. Ajoutez le 2ème oeuf en... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

MINIS ECLAIRS AU CAFE

Temps total de préparation, cuisson, finition: 1h30. Pour 24 minis-éclairs: *pâte à choux: *50 gr de lait *50 gr d'eau *1 cuil. à café de sucre *1 pincée de sel *45 gr de beurre *55 gr de farine *2 oeufs entiers *1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait, l'eau, le sel,le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien avec une spatule en bois en laissant désséchez la pâte. Retirez du feu, ajoutez un oeuf et incorporez-le bien à la pâte. Ajoutez le 2ème oeuf en mélangeant bien.... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

SABLE AMANDE FRAMBOISE PISTACHE

  Temps de cuisson:20 à 25 mn à 160°C. Pour 30  bouchées: *Fond de pâte sablée (à préparer la veille, c'est mieux): *30 gr de jaunes d'oeufs(2) *65 gr de sucre *65 gr de beurre salé *100 gr de farine tamisée *2,5 gr de levure chimique *12 gr de miel *2,5 gr de vanille liquide Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli, la vanille et le miel.Mélangez. Tamisez la farine et la levure, puis incorporez au mélange. Lorsque la pâte est... [Lire la suite]
30 novembre 2014

ROCHERS COCO-CHOCOLAT

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20 septembre 2014

SABLE AU NESCAFE

  Recette marocaine prise sur le blog de "culinaire amouka". Temps de cuisson: 25 mn.   Pour 25 à 30 biscuits: *125 gr de beurre mou *2 cuil. à soupe de sucre glace *1 cuil. à café de nescafé *200 à 250 gr de farine (test avec 200gr) *sel pincée *pour le décor :200 gr de chocolat blanc + 2 cuil. à café de mycryo Cacao Barry en poudre (beurre de cacao). Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre glace. Ajoutez le nescafé,la farine et le sel. Abaissez la pâte sur environ 1 cm. Découpez des formes avec un... [Lire la suite]
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