11 mars 2010

GÂTEAUX COCO

Préparation et cuisson comprise : 45 mn. Pour 10 rochers/ *100 gr de farine *1/2  c. à café de bicarbonate  *2 oeufs entiers *3 c. à soupe de graisse de lait de coco(dans les boîtes de lait de coco) *1 à 2 c. à soupe de lait de coco(liquide dans la boîte) *4 c. à soupe de sucre de canne *90 gr de poudre de noix de coco *40 gr de sucre en poudre *20 gr de sucre glace Préchauffez le four à 200°c. Mélangez tous les éléments secs, ajoutez la graisse de coco et mélangez bien; puis ajoutez les oeufs battus en... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 février 2010

TUILES SESAME/PAVOT

Temps de réalisation cuisson comprise 1h30.(équivalent à 8 plaques de tuiles) Pour 20 personnes: *100 gr de graines de sésame crues *50 gr de graines de pavot *150 gr de sucre glace *100 gr de beurre fondu *50 gr de farine *40 gr de jus d'orange frais,ou ananas Préchauffez le four à 180°c. Mélangez le beurre fondu,le sucre glace et le jus d'orange dans un saladier. Ajoutez la farine,les graines. Mettre toute la pâte dans une poche à douille,laissez quelques minutes au réfrigérateur. Préparez des feuilles papier... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2010

CROQUETS AUX AMANDES

Voici une recettes qui me rappelle mon enfance... Dans le Berry ,nous avons des biscuits "les croquets de Charost" qui se rapprochent beaucoup de cette recette trouvée dans le livre "les recettes préférées des enfants" suite à un concours Danone qui à fait éditer ces recettes chez France Loisirs avec l'autorisation du Cherche Midi. Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 20 mn Pour 20 croquets: *1 oeuf *100 gr de farine *100 gr de sucre en poudre *100 gr d'amandes mondées *2 à 3 cuillères à soupe de lait *20 gr de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2010

MERINGUES ITALIENNES

Pour une plaque de four. Temps de réalisation,cuisson incluse :1h20mn. *2 blancs d'oeufs *88 gr de sucre glace Battre les blancs d'oeufs au batteur éléctrique,ajoutez le sucre glace bien incorporez,puis montez jusqu'à ce que le volume double au dessus d'un bain-marie ,on doit avoir la meringue brillante avec le bec d'oiseau ! Préchauffez le four à 120°c. Ensuite, coucher les meringues sur une feuille de papier sulfurisé avec une poche à douille. La recette m'a été donnée par laurence sur la photo. Enfournez les meringues... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]