05 juillet 2010

GATEAU COCO

Une recette piochée sur le net! Temps de préparation: Pour 6 personnes: *380 gr de lait concentré sucré *4 oeufs *50 gr de beurre pommade *120 gr de farine tamisée *1 sachet de sucre vanillé *100 à 150 gr de coco rapée Préchauffez le four à 200°c. Mélangez au batteur, le lait concentré et les oeufs, puis le beurre mou,continuez de battre au fouet ,puis ajoutez la farine ,la levure et la coco râpée. Mettre dans un moule pour 6 personnes ou dans des minis cakes et cuire 30 mn à 200°c. Ne pas trop remplir les moules, ça... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 juin 2010

PALETS DE DAMES

Macération : une heure.  Préparation 15 minutes. Cuisson: 10 minutes. Pour 25 palets: *80 g de raisins de Corinthe *5 cl de rhum *125 g de beurre *125 g de sucre en poudre *2 œufs *150 g de farine *1 pincée de sel    Laver les raisains Notes de Corinthe et laissez macérer une heure dans le rhum. préchauffez le four à 200°. Faites ramollir le beurre. Fouettez-le avec le sucre et ajoutez les œufs un à un un parent et mélangez bien. Versez ensuite la farine, les raisins avec le rhum et une pensée de sel. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juin 2010

SPRITZ VANILLE

Voilà , des spritzs pour demain. Bonne soirée.
Posté par SUCRE OU SALE à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2010

SHORTBREADS LAVANDE

Laura est en pâtisserie !
Posté par SUCRE OU SALE à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 avril 2010

SHORTBREADS CARDAMUM OU LAVANDE

  Recette tirée du livre "mes petits gâteaux"de bérengère Abraham. La recette originale était au jasmin. Pour 20 biscuits. Préparation :25 mn. Repos :1h00. Cuisson:15 mn *5 cuil. à soupe de lait *2 cuil. à soupe de graines de cardamum pilées ou 3 goutes d'huile essentielle de lavande *150 gr de farine *50 gr de cassonade *100 gr de beurre demi-sel + cassonade pour saupoudrer Portez le lait à ébullition, puis mettez hors du feu ,ajoutez le cardamum et laissez infuser 15 mn. Pour la lavande, melangez les goutes au... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2010

PÂTE SUCREE

Pour faire des petits fours sucrés. Préparation: 15 mn. Repos:1h00 ou plus. *375 gr de beurre *175 gr de sucre en poudre *175 gr de sucre glace *2 cuil. à café de vanille liquide *3 oeufs entiers *750 gr de farine Travaillez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez avec les sucres et la vanille. Ensuite ajoutez les oeufs un à un en mélangeant. Puis mettre toute la farine et mélangez bien. Filmez la pâte et réservez au frais 1 h00. Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte et découpez avec des emportes-pièces,... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2010

GÂTEAUX COCO

Préparation et cuisson comprise : 45 mn. Pour 10 rochers/ *100 gr de farine *1/2  c. à café de bicarbonate  *2 oeufs entiers *3 c. à soupe de graisse de lait de coco(dans les boîtes de lait de coco) *1 à 2 c. à soupe de lait de coco(liquide dans la boîte) *4 c. à soupe de sucre de canne *90 gr de poudre de noix de coco *40 gr de sucre en poudre *20 gr de sucre glace Préchauffez le four à 200°c. Mélangez tous les éléments secs, ajoutez la graisse de coco et mélangez bien; puis ajoutez les oeufs battus en... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2010

TUILES SESAME/PAVOT

Temps de réalisation cuisson comprise 1h30.(équivalent à 8 plaques de tuiles) Pour 20 personnes: *100 gr de graines de sésame crues *50 gr de graines de pavot *150 gr de sucre glace *100 gr de beurre fondu *50 gr de farine *40 gr de jus d'orange frais,ou ananas Préchauffez le four à 180°c. Mélangez le beurre fondu,le sucre glace et le jus d'orange dans un saladier. Ajoutez la farine,les graines. Mettre toute la pâte dans une poche à douille,laissez quelques minutes au réfrigérateur. Préparez des feuilles papier... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2010

CROQUETS AUX AMANDES

Voici une recettes qui me rappelle mon enfance... Dans le Berry ,nous avons des biscuits "les croquets de Charost" qui se rapprochent beaucoup de cette recette trouvée dans le livre "les recettes préférées des enfants" suite à un concours Danone qui à fait éditer ces recettes chez France Loisirs avec l'autorisation du Cherche Midi. Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 20 mn Pour 20 croquets: *1 oeuf *100 gr de farine *100 gr de sucre en poudre *100 gr d'amandes mondées *2 à 3 cuillères à soupe de lait *20 gr de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2010

MERINGUES ITALIENNES

Pour une plaque de four. Temps de réalisation,cuisson incluse :1h20mn. *2 blancs d'oeufs *88 gr de sucre glace Battre les blancs d'oeufs au batteur éléctrique,ajoutez le sucre glace bien incorporez,puis montez jusqu'à ce que le volume double au dessus d'un bain-marie ,on doit avoir la meringue brillante avec le bec d'oiseau ! Préchauffez le four à 120°c. Ensuite, coucher les meringues sur une feuille de papier sulfurisé avec une poche à douille. La recette m'a été donnée par laurence sur la photo. Enfournez les meringues... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]