05 mars 2019

MERVEILLES VANILLE SANS ŒUFS

  Aujourd'hui c'est mardi gras  voici une recette simple avec un temps de repos pour la pâte de minimum 3h00 avant cuisson dans la l'huile .         
Posté par SUCRE OU SALE à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 janvier 2019

MERINGUES AU CITRON

  Pour 3 plaques de petites meringues: 2 blancs d'œufs  100 g de sucre  Zestes d'un citron jaune et d'un citron vert  Montez les blancs avec un peu de sucre, puis ajouter le sucre en 3 temps jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.  Ajoutez les zestes de citrons, dressez avec une poche à douilles sur des feuilles en Téflon.  Préchauffez le four à 100°. Cuire les meringues entre 1h00 et 1h30, tout dépend de leur taille.    Excellent à déguster sur des tartelettes au... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2018

DEMI-LUNE AU CITRON

  Préparation :10 mn Repos :30 mn + 1h00 Cuisson : 8 à 10 mn Pour environ 25 demi-lunes: 75 g de farine  100 g de sucre vergeoise  150 g de poudre d'amandes  1 cuillère à café de cannelle  Le zeste râpé d'1 citron  1 pincée de sel  1 œuf entier + 2 jaunes      Préchauffez le four à 150 °c.  Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, le zeste de citron et le sel.  Avec un robot ou à la main, incorporez l'œuf entier et les 2... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juin 2018

MADELEINES CITRON

  Pour 18 madeleines : *3 oeufs *125 g de beurre  *150 g de cassonade  *1/2 sachet de levure chimique  *150 g de farine *1 pincée de sel  *le zeste de 1 citron Fouettez le beurre pommade (ou fondu si comme moi vous avez oublié la minuterie du mico ondes)avec le sucre.      Ajoutez les oeufs.     Mélangez bien.  Ajoutez les zestes de citron. Ajoutez la farine et la levure. Puis le sel.  Laissez reposer la pâte au réfrigérateur.  ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 avril 2018

BISCOTTIS AU CITRON

    Prechauffez le four à 180°c. Versez tous les ingrédients dans un robot. Mélangez 1 mn. Faites 2 boudins avec la pâte.  Placez-la au congélateur 15 mn. Ensuite, sortez les boudins de pâte durcit et coupez des tronçons de  1 cm d'épaisseur .   Placez-les sur une feuille silpat et cuire 12 mn à 180°c.   Saupoudrez de sucre glacé a la sortie du four.   Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique ou sous-vide plusieurs jours .
Posté par SUCRE OU SALE à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 octobre 2017

HAPPY HALLOWEEN MUFFINS

    Pour 8 muffins: *125 gr de farine *1/2 sachet de levure *1 oeuf  *1 pincée de sel  *100 gr de poudre d'amande  *75 gr de sucre roux *100 ml d'huile *200 ml de lait *100 gr de pépites de chocolat     Prechauffez le four à 210°c. Dans un saladier, mélangez la farine,le sel,la levure,la poudre d'amande et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf,le lait,l'huile et mélangez bien. Incorporez les pépites.      Versez 2/3 de la pâte dans les caissettes à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 octobre 2017

GÂTEAU BRETON FOURRÉ AU SALIDOU

Recette de zaza et les cops. Pour 9 gâteaux individuels : *210 gr de farine *3 jaunes d'oeufs  *125 gr de beurre demi-sel *100 gr de sucre *1 bouchon de rhum *1/2 sachet de levure *100 gr de crème de salidou *regilait à tartiner    Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine,la levure,le rhum et le beurre mou. Formez une boulesur une feuille de papier sulfurisé . Placez une deuxième dessus. Étalez et mettre au frais 30 mn.   Séparez la pâte... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2017

CAROTTE CAKE Guy Demarle

               
Posté par SUCRE OU SALE à 07:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 mai 2017

COOKIES NOIX ET CHOCOLAT

Recette des meilleurs cookies de New York.  Cuisson :8mn à 190°c. Pour 15 cookies: *60 g de beurre *60 g de sucre blanc *105 g de sucre de canne,roux *210 g de farine *1 oeuf  *1/2 cuillère à café de sel *1/2 cuillère à café de levure *1 pincée de bicarbonate de sodium *100 g de chocolat noir coupé grossièrement  *50 g noix concassées      Prechauffez le four à 190°c. Battre le beurre au robot.   Ajoutez les sucres et continuer de battre pendant 2 mn.   Incorporez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 janvier 2017

SABLES FRAISE

  Cuisson :16 mn. *Pâte sablée : * 250 g de farine  *120 g de beurre  *120 g de sucre glace *1 sachet de sucre vanillé  *1 oeuf  *1/2 cuillère à café de sel Mélangez la farine,les sucres et le beurre. Incorporez l'oeuf . Faites un carré plat avec la pâte et mettre dans un sac au réfrigérateur.  Prechauffez le four à 180°c. Étalez la pâte sur un plan fariné. Decoupez des cercles. Déposez -les sur une feuille de cuisson.  Pour la moitié des disques,faites un trou au centre avec un... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,