31 octobre 2017

HAPPY HALLOWEEN MUFFINS

    Pour 8 muffins: *125 gr de farine *1/2 sachet de levure *1 oeuf  *1 pincée de sel  *100 gr de poudre d'amande  *75 gr de sucre roux *100 ml d'huile *200 ml de lait *100 gr de pépites de chocolat     Prechauffez le four à 210°c. Dans un saladier, mélangez la farine,le sel,la levure,la poudre d'amande et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf,le lait,l'huile et mélangez bien. Incorporez les pépites.      Versez 2/3 de la pâte dans les caissettes à... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

GÂTEAU BRETON FOURRÉ AU SALIDOU

Recette de zaza et les cops. Pour 9 gâteaux individuels : *210 gr de farine *3 jaunes d'oeufs  *125 gr de beurre demi-sel *100 gr de sucre *1 bouchon de rhum *1/2 sachet de levure *100 gr de crème de salidou *regilait à tartiner    Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine,la levure,le rhum et le beurre mou. Formez une boulesur une feuille de papier sulfurisé . Placez une deuxième dessus. Étalez et mettre au frais 30 mn.   Séparez la pâte... [Lire la suite]
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03 juin 2017

CAROTTE CAKE Guy Demarle

               
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26 mai 2017

COOKIES NOIX ET CHOCOLAT

Recette des meilleurs cookies de New York.  Cuisson :8mn à 190°c. Pour 15 cookies: *60 g de beurre *60 g de sucre blanc *105 g de sucre de canne,roux *210 g de farine *1 oeuf  *1/2 cuillère à café de sel *1/2 cuillère à café de levure *1 pincée de bicarbonate de sodium *100 g de chocolat noir coupé grossièrement  *50 g noix concassées      Prechauffez le four à 190°c. Battre le beurre au robot.   Ajoutez les sucres et continuer de battre pendant 2 mn.   Incorporez... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

SABLES FRAISE

  Cuisson :16 mn. *Pâte sablée : * 250 g de farine  *120 g de beurre  *120 g de sucre glace *1 sachet de sucre vanillé  *1 oeuf  *1/2 cuillère à café de sel Mélangez la farine,les sucres et le beurre. Incorporez l'oeuf . Faites un carré plat avec la pâte et mettre dans un sac au réfrigérateur.  Prechauffez le four à 180°c. Étalez la pâte sur un plan fariné. Decoupez des cercles. Déposez -les sur une feuille de cuisson.  Pour la moitié des disques,faites un trou au centre avec un... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

MINI-CANNELES BORDELAIS

  Temps de préparation : 10 minutes. Temps de repos: 8 heures minimum. Temps de cuisson :35 minutes. Pour 30 mini-cannelés : *300 g de lait entier *20 g de beurre *1/2 cuillère à café d´extrait liquide de vanille  *70 g de farine *140 g de sucre *1 pincée de sel *1 oeuf   *1 jaune d'œuf  *30 g de rhum Faites chauffer le lait ,le beurre et l'extrait de vanille.8 Dans un cul de poule,versez la farine, le sucre , le sel, l'œuf et le jaune. Lorsqu'il n'y a plus de grumeaux, versez le Rhum. ... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

COOKIES PRALINÉ ABRICOTS SECS BIO VILLAGE

    Temps de cuisson : 10 a 13 mn. Pour 9 à 10 cookies: *200 g de farine  *100 g de sucre de canne en poudre *1 sachet de sucre vanillé  *1 oeuf  *100 g de beurre fondu *2 cuillères à soupe d'abricots secs *40 g de pralinoise Prechauffez  le four à 180°c.   Faites fondre le beurre, ajoutez l'oeuf et mélangez.    Incorporez la farine,les sucres,la levure et les abricots coupés.  Mélangez bien avec une maryse .   Ajoutez la pralinoise coupée.  ... [Lire la suite]
25 juin 2016

TARTELETTES FRAISES RHUBARBE RECETTE LADURÉE

  Cuisson: 20 minutes à 170°.  *Pâte sucrée aux amandes : *120 g de beurre  *70 g de sucre glacé *25 g de poudre d'amandes  *1 pincée de fleur de sel *1 pincée  de vanille en poudre  *1 oeuf entier  *200 g de farine    Coupez le beurre en petits morceaux . Et mettez-le dans le bol du robot avec la feuille . Faites-le fouetter.   Ajoutez le sucre glace. Incorporez la poudre d'amandes.    Puis la vanille .   Ajoutez l'œuf .   ... [Lire la suite]
11 juin 2016

FINANCIERS AUX FRAISES

  Pour 30 financiers: *150 g de sucre glace *60 g de poudre d'amande *60 g de farine *1/2 cuillère à café de levure *160 g de blancs d'œuf *90 g de beurre *60 g de fraises Préchauffez le four à 180°. Tamisez la farine ,le sucre, la poudre d'amande et la levure. Ajoutez les blancs d'œuf et bien mélanger . Ajoutez le beurre fondu encore tiède. Répartir dans les moules, ajoutez les fraises coupées en dés. Cuire 12 à 15 min .  
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28 mai 2016

TARTELETTE AUX MYRTYLLES

    Pour 8 personnes: *Pâte sablée: *250 g de farine *120 g de beurre *120 g de sucre glace *1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuil. à café de poudre de vanille *1 oeuf *1/2 cuil. à café de sel   Versez le beurre, la farine et le sel dans un robot et mixez 1 min. Incorporez l'oeuf et la vanille en mélangeant bien. Faites un carré avec la pâte , filmez-la et réservez au réfrigérateur 1h00. Préchauffez le four à 170°C. Lorsque la pâte est assez dure pour être travaillée (pièce froide, car avec la chaleur... [Lire la suite]
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