21 novembre 2012

QUATRE-QUART AU CITRON DE CHRISTOPHE FELDER

  Cuisson: 20 mn Pour 1 cake: *4 oeufs *100 gr de sucre semoule *15 gr de canderel sucralose *1 pincée de sel *100 gr de crème liquide légère *2 zestes de citrons *190 gr de farine *4 gr de levure chimique *70 gr de beurre Préchauffez le four à 180°C.   Faites fondre le beurre. Zestez les citrons, tamisez la levure et la farine. Dans une calotte, battre les oeufs et les sucres au batteur électrique.   Ajoutez les zestes,le sel la crème et mélangez. Incorporez la farine et la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

20 novembre 2012

5è SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSONS SUITE

Nina Couto qui nous prépare les gâteaux pour la soirée de gala . Pierrick "a pas peur du bento", Dorayakis et Gyosas. Juliette "la marmite à l'Alice" & Emmanuelle "melle banane's cuisine", petit pot de choux au Gianduja & éclairs Gianduja -nougatine. ******* 20H00 soirée de Gala. Quel grand privilège de goûter la pièce montée de Nina. *********** Benoît Molin. Sandra "cuisine addict" ,ravioles à la fourme d'Ambert et magret. Recettes à base de... [Lire la suite]
19 novembre 2012

5è SALON DU BLOG CULINAIRE A SOISSONS

Philippe Conticini. Nina Couto. Nouveauté chez Seb. Les défis agneau Presto. Anne-Marie et Cyril. OBO, c'est  la boisson qui pourrai remplacer coco-cola, Redbull...Très rafraîchissante, désaltérente à seulement 33 calories! Sylvain "un peu gay dans les coings" et Marion "crumbles et cassonnade" nous ont préparé un Tinga Poblana, ragoût de porc aux piments fumés à la mode de Puebla. C'était excellent!!! Sandra "ok ce bon". Rouleaux de printemps ananas,crevettes et avocat.   Actifry de Seb avec... [Lire la suite]
18 novembre 2012

WEEKEND A SOISSONS 5è SALON DU BLOG CULINAIRE L'ABBAYE

    Un petit tour en centre ville dans l'Abbaye avant de rester pour le weekend au lycée professionnel de Soissons. A bientôt pour la suite...
Posté par SUCRE OU SALE à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2012

MERCI DE VOTRE VISITE

Déco de table chez Zodio Chambourcy 78.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2012

J'Y SERAI ,ET VOUS ?

  Le salon ouvre ses portes à Soissons ce weekend, si vous le souhaitez , vous y êtes tous invités, amis, lecteurs,passionnés de cuisine . Vous y découvrirez 150 démonstrations de cuisine, des ateliers , des blogueurs,avec chef Damien et la joyeuse équipe de 750 gr. S'il y a bien un lieu où vous devez vous trouver ce weekend ,c'est à Soissons. Un grand rendez-vous pour les épicuriens entre mets ,vins et spiritueux en plein centre de la ville.  ******* Pour rappel,le Salon du Blog Culinaire est cette année ouvert au... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

14 novembre 2012

CHANGEZ VOS PNEUS SANS VOUS RUINER ET SANS VOUS FAIRE ARNAQUER ,SURTOUT QUANT ON EST UNE FEMME!!!

On est tous un moment donné où l'on doit faire changer ses pneus de voiture, voici une bonne adresse où mesdames vous ne vous ferez pas avoir sous pretexte que l'on est des femmes!Chez 100% pneu. ******* Voici un premier devis chez norauto  :prix bien assaisonné 213,50 euros.  ******** Chez 100% pneu c'est bien moins cher 104 EUROS, car il n'y a pas de frais de montage ... Et pas besoin de faire le parallélisme, l'usure de mes anciens pneus étaient surtout liés au rond-point et virages que j'ai au quotidien sur mon... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2012

FEUILLETEE DE DINDE SAUCE FORESTIERE THERMOMIX

  La pâte feuilletée express: /archives/2012/11/06/25498156.html  La farce: *2 gousses d'ail *20 g d'huile d'olive *400 g de champignons frais (idéalement un mélange)   La sauce forestière *1 échalote *1 petit bouquet de persil *20 g de beurre *10 g de farine *1 c. à soupe de fond de veau *100 g d'eau *Sel Poivre *50 g de crème fraîche épaisse *Eléments Thermomix Spatule, panier de cuisson *Accessoires utiles Plat à four, pinceau de cuisine. plaque de four 4. Mettre l'ail dans te bol et hacher 5... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 novembre 2012

CANISTRELLI

  Recette tirée d'une carte postale . Il manque dans la recette, que j'ai rapporté de Corse, une matière grasse!!! Je vous publie quand même cette recette . Ou comment utiliser une recette qui ressemble au final à des biscuits pour chien, la mienne adore!    
Posté par SUCRE OU SALE à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2012

RAVIOLES AU FOIE GRAS AVEC THERMOMIX

  Pour 6 à 8 personnes: Les ravioles: *250 g de farine *3œufs *2 c. à soupe d'huile d'olive *2 000 g d'eau, pour la cuisson des ravioles 20 g de sel, pour la cuisson des ravioles: * 1 échalote *2 figues fraîches (env. 30 g) *150 g de viande de veau sans os (épaule par ex.) *50g de poitrine fumée *20 g de beurre *25 g de Porto *Sel, Poivre La pâte à ravioles: 1. Mettre la farine les œufs et l'huile d'olive dans le bol et pétrir 1min 30 sec, Fonction epi   2. Sortir la pâte du bol, l'envelopper de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,